Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Каму превратят в сибирскую Ангару

«Челнинские известия» выяснили подробности

На берегу Камы появился таежный поселок

 

В Татарстане, неподалеку от Лаишево, полным ходом идет строительство павильонов и установка декораций для съемок кинофильма «Зулейха открывает глаза» по нашумевшему роману Гузель Яхиной.

 

У этого произведения, удостоенного двух престижных литературных премий, на редкость удачная судьба: роман издан в 30 странах, в Уфимском драмтеатре поставлен одноименный спектакль. И вот решен вопрос о съемках 8-серийной картины. Как ранее сообщали «Челнинские известия», за экранизацию взялся московский режиссер Егор Анашкин.

 

 

Даже вчера, в праздничный день, на стройплощадке стучали топоры. Таежный поселок Семрук из неструганых досок появился на месте бывшего карьера - в пяти километрах от Лаишево. Там оживут страницы романа «Зулейха открывает глаза», и спокойная Кама станет сибирской Ангарой, на берегу которой и обоснуются переселенцы.

 

Лишь после долгих поисков условия, максимально приближенные к 30-м годам прошлого века, нашли именно в этой местности. «Кинопоселок» рассчитан на 20 домов, кроме того, на самом берегу будет стоять отдельная землянка, в которой - по сюжету - перезимуют прибывшие на барже переселенцы.

 

Педагог из Лаишево Наиля Миндубаева по просьбе "Челнинских известий" побывала на месте будущего сибирского поселка. Туда просто так не попасть - установлен шлагбаум. Ей удалось совершить экскурсию, все посмотреть и побеседовать с охранником огромной строительной площадки.

 

 

 

"Словоохотливый мужчина разрешил мне сделать фотографии и рассказал, что съемки начнутся уже в августе, - сообщила Наиля Миндубаева. - Он, чувствуется, в курсе всех дел - тут же пригласил на съемки массовки: по сюжету надо будет работать на картофельном поле. Вообще, декорации впечатляют - все так натурально, повеяло историей. Теперь хочу приехать сюда еще раз, когда начнутся съемки. Приятно, что наше Лаишево попадет в настоящее кино".

 

Артисты на стройплощадке пока не появились. Но уже известно, что роль главной героини – молодой крестьянки и каторжанки Зулейхи - исполнит популярная актриса Чулпан Хаматова. Кастинг для массовок завершился. Он проходил в начале июня в Казани, в нем приняли участие многие взрослые и дети из разных уголков республики, в том числе из Челнов. Так что, глядишь, сможем увидеть на экране знакомых.

 

 

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (8)
  • 13 июня 2018 - 08:26
    ???
    а что будет с этими строениями потом?
  • 13 июня 2018 - 08:58
    Для масквачей все, что за мкадом, все одно – что Ангара, что Кама. Они в прогнозе погоды Челны Уралом называют.
  • 13 июня 2018 - 10:07
    Для 13 июня 2018 - 08:58
    Не надо выставлять москвичей идиотами.Они поумнее тебя коли наладили свою жизнь.
  • 13 июня 2018 - 10:47
    Читатель
    А почему про кастинг не написали. Может я тоже поехала бы
  • 13 июня 2018 - 15:59
    Римма Батальева(Миндубаева)
    Очень познавательный фильм про прошлую тяжелую жизнь,люди не сдавались,выживали...приятно будет увидеть места знакомые с детства...
  • 13 июня 2018 - 17:03
    Бабай
    Я от этого фильма ничего хорошего не жду. Г.Яхина в начале своей книги неправильно описывала жизнь татар, особенно в отношении религии. Никогда не было, чтобы кладбища находились далеко от татарских деревень. А такое кощунство, когда в могилах детей хранили зерно, татары никогда допускать не могли. Эта фантазия Яхиной наверно крупным планом будет отражаться и в фильме, мол посмотрите, какие они были татары. Сняли же фильм "Золотая орда", целью которого было очернение татар. Похоже, и эти сериалы будут такими. И место выбрали неудачно, у нас не Сибирь, тайги нет. Сняли бы уж тогда в Сибири, где-то в Тюмени.
  • 14 июня 2018 - 08:42
    затычке
    Я пишу про масквачей, а москвичи уже почти все вымерли.
  • 19 июня 2018 - 08:42
    Для 13 июня 2018 - 10:07
    Чем они умней? Тем что повезло родиться в удачном месте...
Главное
  • 22 марта 2019 - 09:03
    Что нашел челнинский спелеолог в пещерах и подземельях Татарстана
    Географ, спелеолог Алексей Гунько выпустил книгу «Пещеры и подземелья Татарстана», где рассказал о сотне естественных и искусственных пещер, в том числе уничтоженных или недоступных. «Челнинские известия» побеседовали с ученым и узнали, что представляет собой скрытая под землей история республики.
    1
  • 22 марта 2019 - 09:00
    Нескучные выходные: В объятиях лжи и Таня-Таня
    Предлагаем вам подборку интересных мероприятий, которые пройдут в ближайшие дни
    0
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    18
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос