Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Каму превратят в сибирскую Ангару

«Челнинские известия» выяснили подробности

На берегу Камы появился таежный поселок

 

В Татарстане, неподалеку от Лаишево, полным ходом идет строительство павильонов и установка декораций для съемок кинофильма «Зулейха открывает глаза» по нашумевшему роману Гузель Яхиной.

 

У этого произведения, удостоенного двух престижных литературных премий, на редкость удачная судьба: роман издан в 30 странах, в Уфимском драмтеатре поставлен одноименный спектакль. И вот решен вопрос о съемках 8-серийной картины. Как ранее сообщали «Челнинские известия», за экранизацию взялся московский режиссер Егор Анашкин.

 

 

Даже вчера, в праздничный день, на стройплощадке стучали топоры. Таежный поселок Семрук из неструганых досок появился на месте бывшего карьера - в пяти километрах от Лаишево. Там оживут страницы романа «Зулейха открывает глаза», и спокойная Кама станет сибирской Ангарой, на берегу которой и обоснуются переселенцы.

 

Лишь после долгих поисков условия, максимально приближенные к 30-м годам прошлого века, нашли именно в этой местности. «Кинопоселок» рассчитан на 20 домов, кроме того, на самом берегу будет стоять отдельная землянка, в которой - по сюжету - перезимуют прибывшие на барже переселенцы.

 

Педагог из Лаишево Наиля Миндубаева по просьбе "Челнинских известий" побывала на месте будущего сибирского поселка. Туда просто так не попасть - установлен шлагбаум. Ей удалось совершить экскурсию, все посмотреть и побеседовать с охранником огромной строительной площадки.

 

 

 

"Словоохотливый мужчина разрешил мне сделать фотографии и рассказал, что съемки начнутся уже в августе, - сообщила Наиля Миндубаева. - Он, чувствуется, в курсе всех дел - тут же пригласил на съемки массовки: по сюжету надо будет работать на картофельном поле. Вообще, декорации впечатляют - все так натурально, повеяло историей. Теперь хочу приехать сюда еще раз, когда начнутся съемки. Приятно, что наше Лаишево попадет в настоящее кино".

 

Артисты на стройплощадке пока не появились. Но уже известно, что роль главной героини – молодой крестьянки и каторжанки Зулейхи - исполнит популярная актриса Чулпан Хаматова. Кастинг для массовок завершился. Он проходил в начале июня в Казани, в нем приняли участие многие взрослые и дети из разных уголков республики, в том числе из Челнов. Так что, глядишь, сможем увидеть на экране знакомых.

 

 

 

Поделиться:
Реклама
.:.
Комментарии (8)
  • 13 июня 2018 - 08:26
    ???
    а что будет с этими строениями потом?
  • 13 июня 2018 - 08:58
    Для масквачей все, что за мкадом, все одно – что Ангара, что Кама. Они в прогнозе погоды Челны Уралом называют.
  • 13 июня 2018 - 10:07
    Для 13 июня 2018 - 08:58
    Не надо выставлять москвичей идиотами.Они поумнее тебя коли наладили свою жизнь.
  • 13 июня 2018 - 10:47
    Читатель
    А почему про кастинг не написали. Может я тоже поехала бы
  • 13 июня 2018 - 15:59
    Римма Батальева(Миндубаева)
    Очень познавательный фильм про прошлую тяжелую жизнь,люди не сдавались,выживали...приятно будет увидеть места знакомые с детства...
  • 13 июня 2018 - 17:03
    Бабай
    Я от этого фильма ничего хорошего не жду. Г.Яхина в начале своей книги неправильно описывала жизнь татар, особенно в отношении религии. Никогда не было, чтобы кладбища находились далеко от татарских деревень. А такое кощунство, когда в могилах детей хранили зерно, татары никогда допускать не могли. Эта фантазия Яхиной наверно крупным планом будет отражаться и в фильме, мол посмотрите, какие они были татары. Сняли же фильм "Золотая орда", целью которого было очернение татар. Похоже, и эти сериалы будут такими. И место выбрали неудачно, у нас не Сибирь, тайги нет. Сняли бы уж тогда в Сибири, где-то в Тюмени.
  • 14 июня 2018 - 08:42
    затычке
    Я пишу про масквачей, а москвичи уже почти все вымерли.
  • 19 июня 2018 - 08:42
    Для 13 июня 2018 - 10:07
    Чем они умней? Тем что повезло родиться в удачном месте...
Статьи
  • 18 ноября 2018 - 07:59
    Бизнесмен вывел за рубеж миллионы рублей, используя рыболовные снасти
    В Набережных Челнах контрольно-надзорные органы уличили бизнесмена в незаконном выводе капитала из России. В общей сложности предприниматель через три фирмы-однодневки вывел более 40 миллионов рублей, сделав вид, что закупил рыболовные снасти, одежду и стройматериалы.
    6
  • 17 ноября 2018 - 08:22
    О чем врачи настойчиво предостерегают родителей грудных детей
    Редкий день в челнинской «скорой» обходится без тревожных сообщений о травмах маленьких детей, полученных из-за недосмотра взрослых. 10-месячный ребенок упал с кровати, 8-месячный – с пеленального столика, а 3-месячный – со стиральной машины в ванной.
    2
  • 16 ноября 2018 - 08:46
    Витамины, Е-добавки и продукты с ГМО: диетолог развенчивает мифы
    Вокруг здорового питания сегодня существует масса мифов, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. О том, чем на самом деле сейчас занимаются диетологи, мы поговорили с членом Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии России, врачом Гузель Овчинниковой, которая вернулась с XVII всероссийского конгресса диетологов.
    8
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:00
    Исправлять дефекты грудной клетки нужно до 12 лет
    Иногда взрослые даже не подозревают, как обидно бывает детям, когда им вслед шепчутся: «куриная грудь» или «ходит с ямой на груди». Они начинают комплексовать, прячутся под просторной одеждой. А ведь впалая или, наоборот, слишком выступающая грудь – это не косметический дефект, а заболевание, которое называется «деформация грудной клетки». Оно поддается лечению, причем чем раньше начнется коррекция, тем лучше будет результат. Помочь вашим детям обрести уверенность в себе помогут в Центре восстановительной медицины Набережных Челнов.
    0
  • 16 ноября 2018 - 08:40
    Нескучные выходные: Преступления Грин-де-Вальда и Смех сквозь слёзы
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 13:33
    Как машинист крана и бизнесмен изменили свою жизнь, начав рисовать
    Известный художник Мадияр Хазиев в своей изостудии учит рисовать взрослых. Ни возраст, ни социальный статус, ни семейное положение не помешали челнинцам осуществить свою мечту и научиться творчески самовыражаться. О новом этапе своей жизни они рассказали «Челнинским известиям».
    13
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
Реклама
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
  • 7 ноября 2018 - 11:48
    Почему не во всех дворах Челнов расширяют дороги
    «Челнинские известия» узнали, по какому принципу исполком формирует список внутриквартальных дорог, которым требуется капитальный ремонт.
    18
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос