Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Каму превратят в сибирскую Ангару

«Челнинские известия» выяснили подробности

На берегу Камы появился таежный поселок

 

В Татарстане, неподалеку от Лаишево, полным ходом идет строительство павильонов и установка декораций для съемок кинофильма «Зулейха открывает глаза» по нашумевшему роману Гузель Яхиной.

 

У этого произведения, удостоенного двух престижных литературных премий, на редкость удачная судьба: роман издан в 30 странах, в Уфимском драмтеатре поставлен одноименный спектакль. И вот решен вопрос о съемках 8-серийной картины. Как ранее сообщали «Челнинские известия», за экранизацию взялся московский режиссер Егор Анашкин.

 

 

Даже вчера, в праздничный день, на стройплощадке стучали топоры. Таежный поселок Семрук из неструганых досок появился на месте бывшего карьера - в пяти километрах от Лаишево. Там оживут страницы романа «Зулейха открывает глаза», и спокойная Кама станет сибирской Ангарой, на берегу которой и обоснуются переселенцы.

 

Лишь после долгих поисков условия, максимально приближенные к 30-м годам прошлого века, нашли именно в этой местности. «Кинопоселок» рассчитан на 20 домов, кроме того, на самом берегу будет стоять отдельная землянка, в которой - по сюжету - перезимуют прибывшие на барже переселенцы.

 

Педагог из Лаишево Наиля Миндубаева по просьбе "Челнинских известий" побывала на месте будущего сибирского поселка. Туда просто так не попасть - установлен шлагбаум. Ей удалось совершить экскурсию, все посмотреть и побеседовать с охранником огромной строительной площадки.

 

 

 

"Словоохотливый мужчина разрешил мне сделать фотографии и рассказал, что съемки начнутся уже в августе, - сообщила Наиля Миндубаева. - Он, чувствуется, в курсе всех дел - тут же пригласил на съемки массовки: по сюжету надо будет работать на картофельном поле. Вообще, декорации впечатляют - все так натурально, повеяло историей. Теперь хочу приехать сюда еще раз, когда начнутся съемки. Приятно, что наше Лаишево попадет в настоящее кино".

 

Артисты на стройплощадке пока не появились. Но уже известно, что роль главной героини – молодой крестьянки и каторжанки Зулейхи - исполнит популярная актриса Чулпан Хаматова. Кастинг для массовок завершился. Он проходил в начале июня в Казани, в нем приняли участие многие взрослые и дети из разных уголков республики, в том числе из Челнов. Так что, глядишь, сможем увидеть на экране знакомых.

 

 

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (8)
  • 13 июня 2018 - 08:26
    ???
    а что будет с этими строениями потом?
  • 13 июня 2018 - 08:58
    Для масквачей все, что за мкадом, все одно – что Ангара, что Кама. Они в прогнозе погоды Челны Уралом называют.
  • 13 июня 2018 - 10:07
    Для 13 июня 2018 - 08:58
    Не надо выставлять москвичей идиотами.Они поумнее тебя коли наладили свою жизнь.
  • 13 июня 2018 - 10:47
    Читатель
    А почему про кастинг не написали. Может я тоже поехала бы
  • 13 июня 2018 - 15:59
    Римма Батальева(Миндубаева)
    Очень познавательный фильм про прошлую тяжелую жизнь,люди не сдавались,выживали...приятно будет увидеть места знакомые с детства...
  • 13 июня 2018 - 17:03
    Бабай
    Я от этого фильма ничего хорошего не жду. Г.Яхина в начале своей книги неправильно описывала жизнь татар, особенно в отношении религии. Никогда не было, чтобы кладбища находились далеко от татарских деревень. А такое кощунство, когда в могилах детей хранили зерно, татары никогда допускать не могли. Эта фантазия Яхиной наверно крупным планом будет отражаться и в фильме, мол посмотрите, какие они были татары. Сняли же фильм "Золотая орда", целью которого было очернение татар. Похоже, и эти сериалы будут такими. И место выбрали неудачно, у нас не Сибирь, тайги нет. Сняли бы уж тогда в Сибири, где-то в Тюмени.
  • 14 июня 2018 - 08:42
    затычке
    Я пишу про масквачей, а москвичи уже почти все вымерли.
  • 19 июня 2018 - 08:42
    Для 13 июня 2018 - 10:07
    Чем они умней? Тем что повезло родиться в удачном месте...
Статьи
  • 21 июня 2018 - 15:47
    Набережные Челны названы в числе лучших моногородов России
    Сегодня в IT – парке Набережных Челнов состоялась семинар-конференция нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов». На деловой форум приехали представители 79 моногородов из 13 субъектов РФ, входящих в состав Приволжского федерального округа. В рамках семинаров их будут учить работать с инвесторами.
    0
  • 21 июня 2018 - 09:59
    Алкомаркеты заполоняют Челны: бизнесмены нашли алкогольный клондайк
    Магазины разливных напитков, в простонародье «разливухи», заполонили Набережные Челны. За несколько лет количество точек по разливу слабоалкогольных напитков возросло в десятки раз, сейчас их 250. Вслед за ними начали появляться федеральные сети, продающие крепкий алкоголь. Мешают ли горожанам алкомаркеты и может ли сократиться их количество, узнали «Челнинские известия».
    6
  • 20 июня 2018 - 14:27
    Во сколько лет выходят на пенсию в разных странах мира
    Увеличение средней продолжительности жизни во всех развитых странах заставляет правительства пересматривать сроки выхода на пенсию.
    11
  • 19 июня 2018 - 14:10
    Кто и как «прифутболился» в Челнах к чемпионату мира-2018
    Реклама и символика чемпионата мира по футболу-2018 мелькает практически на каждом прилавке магазина, в кафе и других местах. «Челнинские известия» посмотрели, какие компании и организации, работающие в нашем городе, попытались «прифутболиться» к самому крупному футбольному турниру на планете.
    1
  • 19 июня 2018 - 09:02
    Курьезы челнинских Сабантуев: с 70-х до наших дней
    В преддверии Сабантуя-2018 в самый раз вспомнить о смешных и курьезных случаях, происходивших на празднике плуга в Челнах в разные годы. Воспоминаниями с «Челнинскими известиями» поделились известные горожане. Вы тоже можете делиться своими в комментариях.
    2
  • 18 июня 2018 - 13:44
    Фото педагога в купальнике: что по этому поводу думают челнинцы
    Учителя страны объединились под хештегом «учителя тоже люди», после того, как была уволена педагог из Омска, ее фото в купальнике разместило в соцсетях модельное агенство. Преподаватели начали публиковать свои снимки с пляжного отдыха, сопровождая их #учителятожелюди. «Челнинские известия» поинтересовались у горожан мнением на этот счет. Кстати, педагогам удалось добиться того, что учительницу истории из Омска пообещали вернуть в школу, а московское модельное агентство предложило ей работу.
    16
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 1 июня 2018 - 15:56
    FIFA 2018 В дни проведения матчей ЧМ 2018 в Казани ограничат движение транспорта
Реклама
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
  • 20 июня 2018 - 08:00
    Часть II. Русский язык вырывают как сорняк?
    За длинные выходные нам довелось побывать в трёх прибалтийских республиках. В Латвии, волею судьбы, мы попали в городе Резекне. Об этом мой следующий рассказ.
    Оксана Задумина
    5
Опрос
  • 13 июня 2018 - 13:35
    Вы будете смотреть матчи ЧМ по футболу?