Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Каму превратят в сибирскую Ангару

«Челнинские известия» выяснили подробности

На берегу Камы появился таежный поселок

 

В Татарстане, неподалеку от Лаишево, полным ходом идет строительство павильонов и установка декораций для съемок кинофильма «Зулейха открывает глаза» по нашумевшему роману Гузель Яхиной.

 

У этого произведения, удостоенного двух престижных литературных премий, на редкость удачная судьба: роман издан в 30 странах, в Уфимском драмтеатре поставлен одноименный спектакль. И вот решен вопрос о съемках 8-серийной картины. Как ранее сообщали «Челнинские известия», за экранизацию взялся московский режиссер Егор Анашкин.

 

 

Даже вчера, в праздничный день, на стройплощадке стучали топоры. Таежный поселок Семрук из неструганых досок появился на месте бывшего карьера - в пяти километрах от Лаишево. Там оживут страницы романа «Зулейха открывает глаза», и спокойная Кама станет сибирской Ангарой, на берегу которой и обоснуются переселенцы.

 

Лишь после долгих поисков условия, максимально приближенные к 30-м годам прошлого века, нашли именно в этой местности. «Кинопоселок» рассчитан на 20 домов, кроме того, на самом берегу будет стоять отдельная землянка, в которой - по сюжету - перезимуют прибывшие на барже переселенцы.

 

Педагог из Лаишево Наиля Миндубаева по просьбе "Челнинских известий" побывала на месте будущего сибирского поселка. Туда просто так не попасть - установлен шлагбаум. Ей удалось совершить экскурсию, все посмотреть и побеседовать с охранником огромной строительной площадки.

 

 

 

"Словоохотливый мужчина разрешил мне сделать фотографии и рассказал, что съемки начнутся уже в августе, - сообщила Наиля Миндубаева. - Он, чувствуется, в курсе всех дел - тут же пригласил на съемки массовки: по сюжету надо будет работать на картофельном поле. Вообще, декорации впечатляют - все так натурально, повеяло историей. Теперь хочу приехать сюда еще раз, когда начнутся съемки. Приятно, что наше Лаишево попадет в настоящее кино".

 

Артисты на стройплощадке пока не появились. Но уже известно, что роль главной героини – молодой крестьянки и каторжанки Зулейхи - исполнит популярная актриса Чулпан Хаматова. Кастинг для массовок завершился. Он проходил в начале июня в Казани, в нем приняли участие многие взрослые и дети из разных уголков республики, в том числе из Челнов. Так что, глядишь, сможем увидеть на экране знакомых.

 

 

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (8)
  • 13 июня 2018 - 08:26
    ???
    а что будет с этими строениями потом?
  • 13 июня 2018 - 08:58
    Для масквачей все, что за мкадом, все одно – что Ангара, что Кама. Они в прогнозе погоды Челны Уралом называют.
  • 13 июня 2018 - 10:07
    Для 13 июня 2018 - 08:58
    Не надо выставлять москвичей идиотами.Они поумнее тебя коли наладили свою жизнь.
  • 13 июня 2018 - 10:47
    Читатель
    А почему про кастинг не написали. Может я тоже поехала бы
  • 13 июня 2018 - 15:59
    Римма Батальева(Миндубаева)
    Очень познавательный фильм про прошлую тяжелую жизнь,люди не сдавались,выживали...приятно будет увидеть места знакомые с детства...
  • 13 июня 2018 - 17:03
    Бабай
    Я от этого фильма ничего хорошего не жду. Г.Яхина в начале своей книги неправильно описывала жизнь татар, особенно в отношении религии. Никогда не было, чтобы кладбища находились далеко от татарских деревень. А такое кощунство, когда в могилах детей хранили зерно, татары никогда допускать не могли. Эта фантазия Яхиной наверно крупным планом будет отражаться и в фильме, мол посмотрите, какие они были татары. Сняли же фильм "Золотая орда", целью которого было очернение татар. Похоже, и эти сериалы будут такими. И место выбрали неудачно, у нас не Сибирь, тайги нет. Сняли бы уж тогда в Сибири, где-то в Тюмени.
  • 14 июня 2018 - 08:42
    затычке
    Я пишу про масквачей, а москвичи уже почти все вымерли.
  • 19 июня 2018 - 08:42
    Для 13 июня 2018 - 10:07
    Чем они умней? Тем что повезло родиться в удачном месте...
Статьи
  • 19 октября 2018 - 09:39
    Рынок проката катеров и воздухоплавательных шаров в Челнах заполонили нелегалы
    В этом сезоне челнинцы как могли разнообразили свой досуг: устраивали прогулки на катерах, поднимались на воздушных шарах в небо. И даже не задумывались, насколько опасными могут быть такие развлечения. «Челнинские известия» узнали о нюансах работы этого бизнеса.
    0
  • 18 октября 2018 - 13:00
    Уехать к морю навсегда: бывшие челнинцы рассказали, стоит ли перебираться на юг
    Немало челнинцев за последние годы переехали на российский юг. Причем если пять-семь лет назад там обосновывались состоятельные люди, то сейчас все чаще поменять жизнь решаются горожане среднего достатка. Челнинцев манят климат и природа, которую они полюбили, отдыхая на побережье Черного моря. Но какова повседневная жизнь на юге?
    6
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    47
Реклама
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    14
  • 16 октября 2018 - 08:12
    В 2019 году бензин может резко подорожать
    Об этом предупреждают в Счетной палате РФ
    10
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос