Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Культура

Каму превратят в сибирскую Ангару

«Челнинские известия» выяснили подробности

На берегу Камы появился таежный поселок

 

В Татарстане, неподалеку от Лаишево, полным ходом идет строительство павильонов и установка декораций для съемок кинофильма «Зулейха открывает глаза» по нашумевшему роману Гузель Яхиной.

 

У этого произведения, удостоенного двух престижных литературных премий, на редкость удачная судьба: роман издан в 30 странах, в Уфимском драмтеатре поставлен одноименный спектакль. И вот решен вопрос о съемках 8-серийной картины. Как ранее сообщали «Челнинские известия», за экранизацию взялся московский режиссер Егор Анашкин.

 

 

Даже вчера, в праздничный день, на стройплощадке стучали топоры. Таежный поселок Семрук из неструганых досок появился на месте бывшего карьера - в пяти километрах от Лаишево. Там оживут страницы романа «Зулейха открывает глаза», и спокойная Кама станет сибирской Ангарой, на берегу которой и обоснуются переселенцы.

 

Лишь после долгих поисков условия, максимально приближенные к 30-м годам прошлого века, нашли именно в этой местности. «Кинопоселок» рассчитан на 20 домов, кроме того, на самом берегу будет стоять отдельная землянка, в которой - по сюжету - перезимуют прибывшие на барже переселенцы.

 

Педагог из Лаишево Наиля Миндубаева по просьбе "Челнинских известий" побывала на месте будущего сибирского поселка. Туда просто так не попасть - установлен шлагбаум. Ей удалось совершить экскурсию, все посмотреть и побеседовать с охранником огромной строительной площадки.

 

 

 

"Словоохотливый мужчина разрешил мне сделать фотографии и рассказал, что съемки начнутся уже в августе, - сообщила Наиля Миндубаева. - Он, чувствуется, в курсе всех дел - тут же пригласил на съемки массовки: по сюжету надо будет работать на картофельном поле. Вообще, декорации впечатляют - все так натурально, повеяло историей. Теперь хочу приехать сюда еще раз, когда начнутся съемки. Приятно, что наше Лаишево попадет в настоящее кино".

 

Артисты на стройплощадке пока не появились. Но уже известно, что роль главной героини – молодой крестьянки и каторжанки Зулейхи - исполнит популярная актриса Чулпан Хаматова. Кастинг для массовок завершился. Он проходил в начале июня в Казани, в нем приняли участие многие взрослые и дети из разных уголков республики, в том числе из Челнов. Так что, глядишь, сможем увидеть на экране знакомых.

 

 

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (8)
  • 13 июня 2018 - 08:26
    ???
    а что будет с этими строениями потом?
  • 13 июня 2018 - 08:58
    Для масквачей все, что за мкадом, все одно – что Ангара, что Кама. Они в прогнозе погоды Челны Уралом называют.
  • 13 июня 2018 - 10:07
    Для 13 июня 2018 - 08:58
    Не надо выставлять москвичей идиотами.Они поумнее тебя коли наладили свою жизнь.
  • 13 июня 2018 - 10:47
    Читатель
    А почему про кастинг не написали. Может я тоже поехала бы
  • 13 июня 2018 - 15:59
    Римма Батальева(Миндубаева)
    Очень познавательный фильм про прошлую тяжелую жизнь,люди не сдавались,выживали...приятно будет увидеть места знакомые с детства...
  • 13 июня 2018 - 17:03
    Бабай
    Я от этого фильма ничего хорошего не жду. Г.Яхина в начале своей книги неправильно описывала жизнь татар, особенно в отношении религии. Никогда не было, чтобы кладбища находились далеко от татарских деревень. А такое кощунство, когда в могилах детей хранили зерно, татары никогда допускать не могли. Эта фантазия Яхиной наверно крупным планом будет отражаться и в фильме, мол посмотрите, какие они были татары. Сняли же фильм "Золотая орда", целью которого было очернение татар. Похоже, и эти сериалы будут такими. И место выбрали неудачно, у нас не Сибирь, тайги нет. Сняли бы уж тогда в Сибири, где-то в Тюмени.
  • 14 июня 2018 - 08:42
    затычке
    Я пишу про масквачей, а москвичи уже почти все вымерли.
  • 19 июня 2018 - 08:42
    Для 13 июня 2018 - 10:07
    Чем они умней? Тем что повезло родиться в удачном месте...
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?