Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Образование

Выпускники-документоведы колледжа при НГПУ - одни из самых востребованных специалистов на рынке труда

При выборе будущей профессии выпускники чаще всего ориентируются на ее популярность, однако после окончания ссуза или вуза, многие из них не могут найти работу.

 

В «Индустриальном педагогическом колледже» при НГПУ уже несколько лет готовят по специальности «Документационное обеспечение управления и архивоведение», но, к сожалению, не все об этом знают. Выпускники колледжа по данному направлению подготовки – одни из самых востребованных специалистов на рынке труда, многие получают рабочее место еще до окончания колледжа, в период преддипломной производственной практики. Знания и умения, полученные в рамках подготовки по данной специальности, являются универсальными и создают достаточно хорошую базу для дальнейшего профессионального роста независимо от выбранного направления и профиля подготовки.

 

 

Поступить учиться в колледж на специальность «Документационное обеспечение управления и архивоведение» можно после девятого класса (срок обучения составит два года 10 месяцев) или после одиннадцатого класса (срок обучения – два года). После его окончания выпускники могут продолжить обучение в Набережночелнинском государственном педагогическом университете по программам высшего образования с сокращением сроков обучения без сдачи ЕГЭ: по сопряженной программе по направлению подготовки 46.03.02 Документоведение и архивоведение, профиль подготовки «Организация управления электронным документооборотом» (сокращенные сроки обучения в университете).

 

 

Образование в колледже преследует цель создания благоприятных социально-педагогических условий для выявления, сопровождения, развития потенциальных интеллектуальных и творческих способностей обучающихся, подготовки к осознанному выбору профиля образования, формирования высокого уровня информационной культуры, коммуникативных компетенций.

 

 

В числе базовых предметов, которые изучают на этой специальности: «Документоведение», «Архивоведение», «Государственные, муниципальные и ведомственные архивы», «Кадровое делопроизводство», «Управление персоналом», «Менеджмент», «Государственная и муниципальная служба», а также предметы, связанные с ИТ-подготовкой.

 

Учебный процесс ведут высококвалифицированные преподаватели колледжа и вуза, специалисты-практики, кандидаты наук.

 

 

Несмотря на то, что в современное время действует электронный документооборот, без человека все равно не обойтись. Выпускники колледжа специальности «Документационное обеспечение управления и архивоведение», как показывают годы работы, являются очень востребованными на рынке труда не только в городе, но и за его пределами. Они работают в государственных архивах, архивах промышленных предприятий, архивах при учебных заведениях, медицинских учреждениях, архивах министерств, комитетов, организаций, архивах историко-культурных учреждений, кадровых службах госорганов и учреждений, местного самоуправления, в негосударственных организациях любых форм собственности, общественных организациях и учреждениях.

 

Студенты имеют возможность не только интересно и продуктивно проводить время, нарабатывая социальный капитал, но и развиваться профессионально. В НГПУ для студентов открыты многочисленные кружки, клубы, спортивные секции, проводятся соревнования, конкурсы, КВН и др. мероприятия. Обучающиеся колледжа ежегодно участвуют во всероссийских и международных олимпиадах и конкурсах, занимают призовые места.

 

Компетенции, сформированные за годы учебы, открывают возможности почти для всех профилей любого направления подготовки. Выпускники могут продолжить обучение в вузе не только по профилю «Электронный документооборот», но и изменить направление подготовки, выбрать любой другой профиль подготовки с учетом будущей профессии, а также другой вуз.

 

Стоимость обучения – 52 814 рублей в год.
 

Поделиться:
Статьи
Реклама
  • 15 августа 2018 - 09:25
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
    Как живут библиотеки Набережных Челнов в век электронных книг, смогли ли они подстроиться под современного человека, который при упоминании о них вспоминает лишь кавээновские шутки про «тишину в библиотеке»? В ситуации разбирались «Челнинские известия».
    16
  • 14 августа 2018 - 11:13
    Поле для Сабантуя в Челнах облюбовали бомжи (+фото)
    В поселке Рябинушка расположено большое поле, где ежегодно проводят Сабантуи, праздники поселка. В остальное время это место оккупировали бездомные.
    3
  • 14 августа 2018 - 10:30
    Самые опасные дачные и лесные растения
    Летом все мы выезжаем за город, собираем цветы и ягоды в лесу, отдыхаем на даче. Однако не все знают, как выглядят опасные для здоровья растения, которые нужно обходить стороной в дикой природе и уничтожать на дачном участке.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    0
Опрос