Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Новости партнеров

Выпускники-документоведы колледжа при НГПУ - одни из самых востребованных специалистов на рынке труда

При выборе будущей профессии выпускники чаще всего ориентируются на ее популярность, однако после окончания ссуза или вуза, многие из них не могут найти работу.

 

В «Индустриальном педагогическом колледже» при НГПУ уже несколько лет готовят по специальности «Документационное обеспечение управления и архивоведение», но, к сожалению, не все об этом знают. Выпускники колледжа по данному направлению подготовки – одни из самых востребованных специалистов на рынке труда, многие получают рабочее место еще до окончания колледжа, в период преддипломной производственной практики. Знания и умения, полученные в рамках подготовки по данной специальности, являются универсальными и создают достаточно хорошую базу для дальнейшего профессионального роста независимо от выбранного направления и профиля подготовки.

 

 

Поступить учиться в колледж на специальность «Документационное обеспечение управления и архивоведение» можно после девятого класса (срок обучения составит два года 10 месяцев) или после одиннадцатого класса (срок обучения – два года). После его окончания выпускники могут продолжить обучение в Набережночелнинском государственном педагогическом университете по программам высшего образования с сокращением сроков обучения без сдачи ЕГЭ: по сопряженной программе по направлению подготовки 46.03.02 Документоведение и архивоведение, профиль подготовки «Организация управления электронным документооборотом» (сокращенные сроки обучения в университете).

 

 

Образование в колледже преследует цель создания благоприятных социально-педагогических условий для выявления, сопровождения, развития потенциальных интеллектуальных и творческих способностей обучающихся, подготовки к осознанному выбору профиля образования, формирования высокого уровня информационной культуры, коммуникативных компетенций.

 

 

В числе базовых предметов, которые изучают на этой специальности: «Документоведение», «Архивоведение», «Государственные, муниципальные и ведомственные архивы», «Кадровое делопроизводство», «Управление персоналом», «Менеджмент», «Государственная и муниципальная служба», а также предметы, связанные с ИТ-подготовкой.

 

Учебный процесс ведут высококвалифицированные преподаватели колледжа и вуза, специалисты-практики, кандидаты наук.

 

 

Несмотря на то, что в современное время действует электронный документооборот, без человека все равно не обойтись. Выпускники колледжа специальности «Документационное обеспечение управления и архивоведение», как показывают годы работы, являются очень востребованными на рынке труда не только в городе, но и за его пределами. Они работают в государственных архивах, архивах промышленных предприятий, архивах при учебных заведениях, медицинских учреждениях, архивах министерств, комитетов, организаций, архивах историко-культурных учреждений, кадровых службах госорганов и учреждений, местного самоуправления, в негосударственных организациях любых форм собственности, общественных организациях и учреждениях.

 

Студенты имеют возможность не только интересно и продуктивно проводить время, нарабатывая социальный капитал, но и развиваться профессионально. В НГПУ для студентов открыты многочисленные кружки, клубы, спортивные секции, проводятся соревнования, конкурсы, КВН и др. мероприятия. Обучающиеся колледжа ежегодно участвуют во всероссийских и международных олимпиадах и конкурсах, занимают призовые места.

 

Компетенции, сформированные за годы учебы, открывают возможности почти для всех профилей любого направления подготовки. Выпускники могут продолжить обучение в вузе не только по профилю «Электронный документооборот», но и изменить направление подготовки, выбрать любой другой профиль подготовки с учетом будущей профессии, а также другой вуз.

 

Стоимость обучения – 52 814 рублей в год.
 

Поделиться:
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?