Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Новости партнеров

Выпускники-документоведы колледжа при НГПУ - одни из самых востребованных специалистов на рынке труда

При выборе будущей профессии выпускники чаще всего ориентируются на ее популярность, однако после окончания ссуза или вуза, многие из них не могут найти работу.

 

В «Индустриальном педагогическом колледже» при НГПУ уже несколько лет готовят по специальности «Документационное обеспечение управления и архивоведение», но, к сожалению, не все об этом знают. Выпускники колледжа по данному направлению подготовки – одни из самых востребованных специалистов на рынке труда, многие получают рабочее место еще до окончания колледжа, в период преддипломной производственной практики. Знания и умения, полученные в рамках подготовки по данной специальности, являются универсальными и создают достаточно хорошую базу для дальнейшего профессионального роста независимо от выбранного направления и профиля подготовки.

 

 

Поступить учиться в колледж на специальность «Документационное обеспечение управления и архивоведение» можно после девятого класса (срок обучения составит два года 10 месяцев) или после одиннадцатого класса (срок обучения – два года). После его окончания выпускники могут продолжить обучение в Набережночелнинском государственном педагогическом университете по программам высшего образования с сокращением сроков обучения без сдачи ЕГЭ: по сопряженной программе по направлению подготовки 46.03.02 Документоведение и архивоведение, профиль подготовки «Организация управления электронным документооборотом» (сокращенные сроки обучения в университете).

 

 

Образование в колледже преследует цель создания благоприятных социально-педагогических условий для выявления, сопровождения, развития потенциальных интеллектуальных и творческих способностей обучающихся, подготовки к осознанному выбору профиля образования, формирования высокого уровня информационной культуры, коммуникативных компетенций.

 

 

В числе базовых предметов, которые изучают на этой специальности: «Документоведение», «Архивоведение», «Государственные, муниципальные и ведомственные архивы», «Кадровое делопроизводство», «Управление персоналом», «Менеджмент», «Государственная и муниципальная служба», а также предметы, связанные с ИТ-подготовкой.

 

Учебный процесс ведут высококвалифицированные преподаватели колледжа и вуза, специалисты-практики, кандидаты наук.

 

 

Несмотря на то, что в современное время действует электронный документооборот, без человека все равно не обойтись. Выпускники колледжа специальности «Документационное обеспечение управления и архивоведение», как показывают годы работы, являются очень востребованными на рынке труда не только в городе, но и за его пределами. Они работают в государственных архивах, архивах промышленных предприятий, архивах при учебных заведениях, медицинских учреждениях, архивах министерств, комитетов, организаций, архивах историко-культурных учреждений, кадровых службах госорганов и учреждений, местного самоуправления, в негосударственных организациях любых форм собственности, общественных организациях и учреждениях.

 

Студенты имеют возможность не только интересно и продуктивно проводить время, нарабатывая социальный капитал, но и развиваться профессионально. В НГПУ для студентов открыты многочисленные кружки, клубы, спортивные секции, проводятся соревнования, конкурсы, КВН и др. мероприятия. Обучающиеся колледжа ежегодно участвуют во всероссийских и международных олимпиадах и конкурсах, занимают призовые места.

 

Компетенции, сформированные за годы учебы, открывают возможности почти для всех профилей любого направления подготовки. Выпускники могут продолжить обучение в вузе не только по профилю «Электронный документооборот», но и изменить направление подготовки, выбрать любой другой профиль подготовки с учетом будущей профессии, а также другой вуз.

 

Стоимость обучения – 52 814 рублей в год.
 

Поделиться:
Статьи
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключается особенность этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    8
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?