Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Что будет с проектом «Красные Челны»?

17 ноября в Арбитражном суде Санкт-Петербурга прошло предварительное заседание по поводу федерального девелоперского проекта «Красные Челны». В июле ООО «Красные Челны» из Набережных Челнов было вынуждено обратиться в суд с исковым заявлением к ОАО АКБ «Связь-Банк» после получения официального отказа в дальнейшем финансировании проекта. О ситуации рассказал генеральный директор ООО «Красные Челны» Сергей Майоров.

Напомним, что проект «Красные Челны» предусматривал строительство 157 тысяч квадратных метров недвижимости. Предполагалось освоение более 4 миллиардов рублей в течение четырех лет в рамках федеральной целевой программы «Жилище 2002-2010». В 2008 году были заложены фундаменты трех домов из 11 запланированных. «Связь-Банк» открыл для финансирования проекта кредитную линию в размере 1,7 миллиарда рублей и успел выдать по кредитным договорам 200 миллионов рублей. В строительство вложила свои средства и компания «Магнолия-С» в сумме 38 миллионов рублей, также были задействованы средства дольщиков и федерального бюджета. После чего грянул финансовый кризис, и проект был приостановлен.

За время реализации проекта четырежды сменились президенты банка. Два года девелоперская компания вместе с дольщиками надеялись на продолжение финансирования строительства. Поддержку в переговорах оказывали руководство города, правительство РТ, депутаты Горсовета, Госсовета РТ и Госдумы. Но был получен отрицательный ответ от руководства ОАО АКБ «Связь-Банк» в дальнейшем финансировании проекта.

Челнинским девелоперам ничего не оставалось делать, как обратиться в Арбитражный суд Республики Татарстан с целью защиты интересов дольщиков. Но ОАО АКБ «Связь-Банк» настоял на рассмотрении искового заявления в суде Санкт-Петербурга.

— Мое присутствие на предварительном заседании было необходимо, чтобы подробно объяснить в суде все обстоятельства дела, — рассказал нашему корреспонденту Сергей Майоров. — От представителей ОАО АКБ «Связь-Банк» присутствовали юристы. Судья предложил сторонам подписать мировое соглашение. Наша сторона согласилась подписать его в части выплаты основной суммы кредита (уже полученных 200 миллионов) и процентов по ним. В тот же день мы отправили предложения руководству ОАО АКБ «Связь-Банк» о подписании мирового соглашения и инвестиционного меморандума о поиске нового инвестора проекта (на принципах возможного дисконтирования он мог бы выкупить имеющиеся обязательства ООО «Красные Челны» перед ОАО АКБ «Связь-Банк» и выступить новым инвестором). К сожалению, на сегодняшний день мы не знаем — поддержаны ли наши инициативы руководством ОАО АКБ «Связь-Банк».

Рассмотрение дела в суде назначено на 19 января 2011 года.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 13 декабря 2019
    Сколько зарабатывают доставщики еды в Челнах
    Многие челнинцы пользуются услугой доставки еды на дом, горячие блюда привезут практически из любого ресторана или кафе города. «Челнинские известия» пообщались с доставщиками еды и выяснили плюсы и минусы этой работы.
    1
  • 13 декабря 2019
    Нескучные выходные: Рождество на двоих и Джуманджи
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 12 декабря 2019
    Сколько раз Владимир Путин был в Набережных Челнах
    Ожидается, что завтра, 13 декабря, в Набережные Челны с визитом приедет Президент России Владимир Путин. Его ждут на мероприятиях, посвященных 50-летию КАМАЗа. Глава государства посещает наш город далеко не в первый раз. «Челнинские известия» предлагают вам вспомнить, по поводу каких событий Владимир Путин приезжал в Набережные Челны.
    3
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 11 декабря 2019 - 15:04
    Финансовая культура. Как распознать пирамиду
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама