Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Что будет с проектом «Красные Челны»?

17 ноября в Арбитражном суде Санкт-Петербурга прошло предварительное заседание по поводу федерального девелоперского проекта «Красные Челны». В июле ООО «Красные Челны» из Набережных Челнов было вынуждено обратиться в суд с исковым заявлением к ОАО АКБ «Связь-Банк» после получения официального отказа в дальнейшем финансировании проекта. О ситуации рассказал генеральный директор ООО «Красные Челны» Сергей Майоров.

Напомним, что проект «Красные Челны» предусматривал строительство 157 тысяч квадратных метров недвижимости. Предполагалось освоение более 4 миллиардов рублей в течение четырех лет в рамках федеральной целевой программы «Жилище 2002-2010». В 2008 году были заложены фундаменты трех домов из 11 запланированных. «Связь-Банк» открыл для финансирования проекта кредитную линию в размере 1,7 миллиарда рублей и успел выдать по кредитным договорам 200 миллионов рублей. В строительство вложила свои средства и компания «Магнолия-С» в сумме 38 миллионов рублей, также были задействованы средства дольщиков и федерального бюджета. После чего грянул финансовый кризис, и проект был приостановлен.

За время реализации проекта четырежды сменились президенты банка. Два года девелоперская компания вместе с дольщиками надеялись на продолжение финансирования строительства. Поддержку в переговорах оказывали руководство города, правительство РТ, депутаты Горсовета, Госсовета РТ и Госдумы. Но был получен отрицательный ответ от руководства ОАО АКБ «Связь-Банк» в дальнейшем финансировании проекта.

Челнинским девелоперам ничего не оставалось делать, как обратиться в Арбитражный суд Республики Татарстан с целью защиты интересов дольщиков. Но ОАО АКБ «Связь-Банк» настоял на рассмотрении искового заявления в суде Санкт-Петербурга.

— Мое присутствие на предварительном заседании было необходимо, чтобы подробно объяснить в суде все обстоятельства дела, — рассказал нашему корреспонденту Сергей Майоров. — От представителей ОАО АКБ «Связь-Банк» присутствовали юристы. Судья предложил сторонам подписать мировое соглашение. Наша сторона согласилась подписать его в части выплаты основной суммы кредита (уже полученных 200 миллионов) и процентов по ним. В тот же день мы отправили предложения руководству ОАО АКБ «Связь-Банк» о подписании мирового соглашения и инвестиционного меморандума о поиске нового инвестора проекта (на принципах возможного дисконтирования он мог бы выкупить имеющиеся обязательства ООО «Красные Челны» перед ОАО АКБ «Связь-Банк» и выступить новым инвестором). К сожалению, на сегодняшний день мы не знаем — поддержаны ли наши инициативы руководством ОАО АКБ «Связь-Банк».

Рассмотрение дела в суде назначено на 19 января 2011 года.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
  • 14 апреля 2018 - 08:48
    Стать моложе - реально
    «Челнинские известия» пообщались с пенсионерами, которые имеют метаболизм 20-летних
    10
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос