Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 марта 2019 - 22:16
    Константин
    Поддерживаю в кои то веки здравую инициативу. Рассвет в три утра и закат в восемь летом - перебор
    В Госдуму внесен проект о возвращении перевода времени весной и осенью
  • 19 марта 2019 - 22:13
    Убаюкал прокуратуру разговорами про бесплатный проход ,а должен быть открытый доступ к воде без заборов.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
  • 19 марта 2019 - 21:45
    хм
    достойный заработок в нашей стране не у дальнобойщиков, а у депутатов и чиновников. а женщину жалко... правильно пишут, проблема не в кредите, проблема в голове. есть люди по много много миллионов должны и в ус не дуют. платят по чуть чуть, а что еще могут сделать, банки сами им выдавали знали что не Рокфеллеры. голову конечно на плечах нужно иметь, чтобы не брать больше чем сможешь отдать, но если уж так случилось люди не надо в петлю лезть, это все можно пережить
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 21:40
    Анатолий Владимирович
    Внести законопроект на рассмотрение, это ещё не принятие закона... Конечно лучше жить по поясному времени, когда рассвет и закат соответствует природным часам.
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 21:46
    хм
    ну не в отношении же избивавших меры то принимать, правда? театр абсурда...
    После уличной драки в Челнах шестиклассника привезли в больницу на «скорой»
  • 19 марта 2019 - 21:33
    Совесть
    Каждый творец своего счастья, ни какие соседи, родня или том же государ, ты счастье делаешь сам и сам его рушишь. Да горе для семьи, страшное особенно для семьи. Пришла семья точнее создалась муж жена одна сатана! И идут вместе и вместе счастье для себя, детей и общества. Покупая квартиру, а если ещё и кредит или как там ипотека, зачем ещё залезать кредит и оставлять её мебелью и шкафа и чтоб там копить и собирать барахло, пока платишь за кредит. Так ещё и берут кредит машину, таких называют конченные и в жизни учемленные своей низким уровнем, да лучше спокойно жить и знать без кредитов что через месяц у тебя и детей будет стоять хлеб с маслом и мясом или через год без кредитов. Люди перестали жить спокойно, да бедности но счастье ни богатстве и золоте и крутой иномарке, а благополучие и достатке здоровье детей, и многие путают. Помните один раз живём и своих отцов и матерей не вернём, они у нас одни бабушки и дедушки. Цените и детей учите, а иначе старости вернётся. Любите, делая добр
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 20:45
    Каждый раз, когда собираются переводить стрелки часов, ссылаются на здоровье людей, на экономию электроэнергии и т. д. и т. п.,но почему то не учитывают биоритмы нашего организма , который опять настроился на этот ритм времени. Как это повлияет на наш организм, по моему ни кого уже не волнует, а здоровье людей должно стоять на первом месте. Или я не права?
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 20:41
    Ромзес
    Очередная промывка мозга, отвлекают от насущных проблем, навязывая нам причастность к выбросам отходов,ядов, растрачивание ресурсов и т.д. браво!!!!
    На целый час челнинцы откажутся от света
  • 19 марта 2019 - 21:02
    Ромзес
    Аборигенов аренду можете и вы взять, но сможете ли вы организовать досуг граждан при этом, да ещё и заработать на этом ??у нас не юг с морем ! Чему завидовать? Человек старается медвежий угол благоустроить, молодежь отдыхает, а ему ещё и палки в колёса бросают.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
События и факты

Что будет с проектом «Красные Челны»?

17 ноября в Арбитражном суде Санкт-Петербурга прошло предварительное заседание по поводу федерального девелоперского проекта «Красные Челны». В июле ООО «Красные Челны» из Набережных Челнов было вынуждено обратиться в суд с исковым заявлением к ОАО АКБ «Связь-Банк» после получения официального отказа в дальнейшем финансировании проекта. О ситуации рассказал генеральный директор ООО «Красные Челны» Сергей Майоров.

Напомним, что проект «Красные Челны» предусматривал строительство 157 тысяч квадратных метров недвижимости. Предполагалось освоение более 4 миллиардов рублей в течение четырех лет в рамках федеральной целевой программы «Жилище 2002-2010». В 2008 году были заложены фундаменты трех домов из 11 запланированных. «Связь-Банк» открыл для финансирования проекта кредитную линию в размере 1,7 миллиарда рублей и успел выдать по кредитным договорам 200 миллионов рублей. В строительство вложила свои средства и компания «Магнолия-С» в сумме 38 миллионов рублей, также были задействованы средства дольщиков и федерального бюджета. После чего грянул финансовый кризис, и проект был приостановлен.

За время реализации проекта четырежды сменились президенты банка. Два года девелоперская компания вместе с дольщиками надеялись на продолжение финансирования строительства. Поддержку в переговорах оказывали руководство города, правительство РТ, депутаты Горсовета, Госсовета РТ и Госдумы. Но был получен отрицательный ответ от руководства ОАО АКБ «Связь-Банк» в дальнейшем финансировании проекта.

Челнинским девелоперам ничего не оставалось делать, как обратиться в Арбитражный суд Республики Татарстан с целью защиты интересов дольщиков. Но ОАО АКБ «Связь-Банк» настоял на рассмотрении искового заявления в суде Санкт-Петербурга.

— Мое присутствие на предварительном заседании было необходимо, чтобы подробно объяснить в суде все обстоятельства дела, — рассказал нашему корреспонденту Сергей Майоров. — От представителей ОАО АКБ «Связь-Банк» присутствовали юристы. Судья предложил сторонам подписать мировое соглашение. Наша сторона согласилась подписать его в части выплаты основной суммы кредита (уже полученных 200 миллионов) и процентов по ним. В тот же день мы отправили предложения руководству ОАО АКБ «Связь-Банк» о подписании мирового соглашения и инвестиционного меморандума о поиске нового инвестора проекта (на принципах возможного дисконтирования он мог бы выкупить имеющиеся обязательства ООО «Красные Челны» перед ОАО АКБ «Связь-Банк» и выступить новым инвестором). К сожалению, на сегодняшний день мы не знаем — поддержаны ли наши инициативы руководством ОАО АКБ «Связь-Банк».

Рассмотрение дела в суде назначено на 19 января 2011 года.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?