Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Зелень на подоконнике

Урожая зелени с грядки нужно ждать еще несколько месяцев, а вот вырастить ее на окне можно уже сейчас. О том, как правильно это сделать, «Челнинским известиям» рассказала садовод Елена Стрелкова.

Самая популярная зелень на окне многих челнинцев – лук. Он самый неприхотливый и дает хороший урожай уже через 10 дней.

– Лук можно сажать на зелень двумя способами: в землю или в воду. Я использую и тот, и другой вариант. Очень удобны для выращивания лука в воде емкости для переноски яиц. Туда необходимо налить воду и в каждую ячейку посадить лук, – говорит Е. Стрелкова.

Перед посадкой лука садовод советует срезать у луковицы нижнюю часть на несколько миллиметров и вытянутый внутренний конус. Также необходимо удалить верхний слой шелухи.

– Следите за тем, чтобы вода в контейнерах не высыхала. Если сажаете в землю, то растениям необходим регулярный полив раз в три дня. Заглубить лук в землю необходимо до половины. Луковицы при посадке могут касаться друг друга. Рыхлите регулярно землю, чтобы корни лучше дышали, – рекомендует садовод.

Таким же способом можно посадить чеснок, но здесь предпочтительнее посадка в землю.

– Для этого разделите головку чеснока на дольки и посадите каждую в землю, на расстояние два-три сантиметра друг от друга, – советует Е. Стрелкова. – После посадки полейте чеснок теплой водой. Чеснок необходимо заглубить немного больше, чем лук, – на два сантиметра. Поливать его нужно по мере просыхания почвы.

На зелень можно посадить дома и салат.

– Я выращиваю кресс-салат, он быстро дает всходы и является очень полезным. Для этого необходимо в емкость насыпать землю, желательно специальную магазинную – для рассады, и хорошо ее пролить, после того как вода впитается, посейте салат, только не очень густо. Сверху до появления всходов накройте пленкой, – говорит Елена Стрелкова. – Кресс-салату нужно обеспечить хороший, обильный полив. После того как срезали первый урожай, салат будет продолжать расти, можно подсеивать семена.

Таким же образом можно посадить петрушку и укроп.

После того как урожай собран, садовод делает такой салат: срезав небольшое количество перьев лука и чеснока, с помощью толкушки выжимает из них сок, добавляет соль по вкусу и перемешивает раздавленную зелень со сметаной.

Лук – самая простая в выращивании зелень. (Фото с сайта community.hiblogger.net)


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
    Тему обсуждали на «деловом понедельнике»
    21
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама