Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Челнинец уже 6 лет живет в лесу, оставив 8 детей и жену

Первое время Владимир Сухов прятался ото всех, а сейчас к нему за советами и психологической помощью приезжают горожане. Его называют по-разному: то снежным человеком, то лесным жителем, то народным целителем, то Боровецким Серафимом. «Челнинские известия» побывали в гостях у Владимира.

 

Владимир плачет от вопроса: «Почему вы ушли в лес?»

 

От вопроса: «Почему вы ушли жить в лес?» у Владимира на глаза наворачиваются слезы. Он признается, что ему до сих пор сложно говорить об этом. Причиной стали проблемы в семье. У него восемь детей, но он ушел из дома и оставил бизнес жене.

 
На днях Владимиру исполнится 50 лет, он работал тренером по кикбоксингу. Теперь уже несколько лет готовит диссертацию по психологии на основе практической работы, которую он ведет в лесу. За помощью к Владимиру обращается немало людей с проблемами, в основном он работает с наркоманами и, как говорит сам, с маньяками. Владимир гордится, что помог многим, причем делает он это абсолютно бесплатно, взамен ему иногда приносят продукты. 

 

На этой кухне готовят и зимой, и летом
На этой кухне готовят и зимой, и летом
 


– Таким людям нужна изоляция, в чем я и помогаю, здесь, в лесу, мы остаемся наедине и можем долго работать. Я спасал людей от самоубийств, – говорит Владимир.


Уже третий месяц с ним живет молодой человек по имени Ренат. Когда-то он обратился к Владимиру за помощью, а в результате остался с ним в лесу: ушел с работы, отдалился от семьи, она, кстати, его поддержала в этом решении. Ренат не общается ни с кем, кроме Владимира.


– К этому меня привели проблемы в жизни. Я заблудился, понял, что застрял во лжи, во всем разочаровался. А природа исцеляет, теперь я свободен от алкоголя, сквернословия, сарказма, раздражения и гнева, – говорит Ренат.


Его эксперимент будет продолжаться до тех пор, пока он не почувствует, что пора возвращаться в город.

 
В лесу создал все условия для жизни


Несколько лет назад Боровецкий лес был похож на свалку, рассказывает Владимир. Он начал убирать его, обустроил себе жилище – три палатки, кухню под открытым небом, где есть стол, пеньки вместо стульев, мангал, посуда. «Чистота вокруг тебя – чистота в голове и мыслях» – главный девиз отшельника.

 
– Поначалу убирался в этом лесу так, чтобы меня никто не заметил, потому что люди могли еще и упрекнуть: «Вы что делаете?!». Я вел и продолжаю вести борьбу с сухостоями и пожарами. Сейчас я официально - помощник лесника, – говорит Владимир.


Конец зимы его подопечный Ренат провел рядом с печкой, а Владимир может уснуть при любой температуре. Летом и зимой отшельник ходит в валенках. Моется раз в неделю в воде из родника, которую кипятит. Иногда ездит в баню, куда его подбрасывают бывшие пациенты или гости. Хотя ладони и пальцы у него уже не отмываются – остаются черными.

 

Тут Владимир Сухов спит
Тут Владимир Сухов спит
 


– Что-то поменялось в моем организме: волосы начали расти сильнее, я уже почти не мерзну. Чувствую, как зимой руки сами становятся горячими, я сам себя согреваю, когда ложусь спать в спальный мешок. Первые четыре месяца жизни в лесу волком выл. Тогда я исцелял себя от насилия, гнева, ненависти, обиды, всего, что налипло в городе. Это длилось почти три года, – рассказывает лесной житель.

 
Первые годы в лесу Владимир питался травами, крупами, салом. На завтрак заливал кипятком овсянку. Из коры деревьев готовил что-то наподобие каши, варил шишки и почки, ветки малины, мог просто есть траву или листья ивы. Самым важным для него была горячая вода. Сейчас его рацион значительно богаче. Корреспондента «Челнинских известий» он угостил вареньем из молодых шишек и травяным чаем.

 
В праноедение – питание солнечной энергией, он не верит, хотя был близок к этому. Говорит, что похудел в лесу, но не сильно. Как боец единоборств, он всю жизнь находится в одном весе. На ринге он выступал в весовой категории 70-72 кг.

 
Тяжело возвращаться в город


На вопрос: «Вернетесь ли вы в город?» отвечает, что не знает. Говорит, что в лесу он почти не болеет.

 
– В городе сигналы, свет экранов, запах бензина, мне это непривычно, а в лесу – чистота. Но когда кому-то надо срочно помочь, за мной приезжают, я попадаю в город, – рассказывает житель леса. 
Раньше он изредка наведывался в Челны к матери, сейчас в его машине сел аккумулятор, и он больше не ездит. Говорит, мать почти не удивилась, когда узнала, что сын живет в лесу, она всегда знала, что он неординарный.

 
Дети Владимира иногда приходят к нему в гости, особенно летом. Старшей дочери 23 года.

 
– Я был тренером и очень жестко заставлял детей заниматься. Старшая дочь стала чемпионкой мира по кикбоксингу, в данном случае цель оправдала себя, но тогда я не понимал, как издеваюсь над ней. Она простила меня, сейчас живет в Тюмени, работает юристом. Самому младшему сыну 5 лет, но с ним мы даже не виделись. Я намеренно не показываюсь ему, потому что младшей дочке тяжело далось расставание, я приходил к ней в садик, чтобы жена не видела, это было больно. Поэтому, когда родился сын, я специально избегал его, чтобы не причинять боль. Так же и с женой – после того как ушел, мы не виделись. Надеюсь, что скоро она будет готова встретиться, – делится Владимир. 

 

Отшельник создал в лесу оригинальные обереги
Отшельник создал в лесу оригинальные обереги

 

 


 

Фото: Челнинские известия / Кирилл Рочев

Поделиться:
Комментарии (23)
  • 20 апреля 2019 - 14:15
    Читатель
    Совести нет. Кинул на жену все заботы. Ни денег ни помощи. Пусть бабушка и мама сами одевают и кормят. А он в лесу о великом подумает. А может так и лучше-вырастут дети и не будет иллюзий. .
  • 20 апреля 2019 - 14:51
    Думается так лучше он поступил но всегда хочется чего - то большего в жизни нашей... Так что не скажи никогда не угадаешь где ты выиграешь а где проиграешь - враг всегда не дремлет - он следит своими кровавыми глазами за всеми нами.
  • 20 апреля 2019 - 14:54
    люди ау
  • 20 апреля 2019 - 16:37
    хм
    ...нужно сигнализировать о нём в институт медико-биологических проблем, который изучает в числе прочего и людей, живущих в экстремальных условиях... его способности выживания в любую погоду, изменения в организме - это всё представляют научный интерес, тем более что такой длительный эксперимент по жизни на холоде поставить трудно или даже невозможно...
  • 20 апреля 2019 - 17:31
    Для хм
    ... Любой бомж даст ему фору как выжить в холоде, голоде, среди прочих напастей. Наука знает о таких предостаточно. Тоже мне открытие. Выбрал такой образ жизни- его проблемы.
  • 20 апреля 2019 - 17:35
    Александра
    Интересно, конечно, понять можно, в лесу нет подлости человеческой, но вот оставленные дети- вопрос, хотя м б молится о них
  • 20 апреля 2019 - 18:20
    Александре
    В лесу предостаточно можно встретить всякой подлости человеческой: браконьерство, незаконная вырубка, резвящаяся компания у которой на уме непонятно что. Идеализм тут не стройте. Выбрал отшельничество- скатертью дорога. Нечего всяких болезных туда впутывать. И ещё какую диссертацию пишет. Небось о праноедении. Сам же сказал. Он где энту "диссертацию" защищать то собрался?
  • 20 апреля 2019 - 18:54
    Хорошо что в лес ушел. В городе полно злобных и комментаторы тому подтверждение
  • 20 апреля 2019 - 19:00
    ... хоть чужим людям, но помогает - у каждого свои уроки.
  • 20 апреля 2019 - 19:25
    Аскар
    ... Прозрел и вышел из системы, дай бог ему душевного здоровья))) Тело то уже исцелил
  • 20 апреля 2019 - 19:26
    Какие мы обидчивые...
    В лесу сейчас тоже можно на всякое нарваться . Уж лучше на северный полюс к белым медведям! Хотя там они тоже могут показать какая природа добрая. Ну нигде не спрятаться ни скрыться! И ещё: диссертация пишется согласно установленным законом требованиям. Непонятно как эти требования этим отшельником соблюдаются, поясните пжста.
  • 20 апреля 2019 - 22:49
    Пенсионерка
    Ну, что-то не срослось в семье. Он об этом и говорит, что тяжело было и сейчас тоже не может спокойно говорить про семью. Оставил бизнес жене.
  • 20 апреля 2019 - 23:03
    бесноватый.
  • 21 апреля 2019 - 09:52
    Серега
    Сказка для взрослых.
  • 21 апреля 2019 - 11:27
    Частенько Сухов попадает в СМИ. То карасей разводит, то у него спасительный бильярд, то у него на даче собак съели, то он мчит на раритетных машинах. Интересная жизнь у человека.
  • 22 апреля 2019 - 09:07
    возмущение
    а дети?????????????их же поднимать надо . а жена ???почему она одна должна все тянуть???? слабак !!!!!!!!!вместо того чтоб быть защитником кормильцем хозяином отцом.мужем ...... обычный самец!!!!напортачил и сбежал. Тут герой -жена !!!!!!И статьи про нее писать как она это предательство перенесла и справляется не смотря на такие трудности. А про предателей и сумашедших писать статью нельзя. Это как антиреклама. Напишите про тех кто в наше время настоящие мужчины которые поднимают семью заботятся о женах и детях!!!!!
  • 22 апреля 2019 - 09:47
    Чего он к наркоманам так неравнодушен? Сейчас закон готовят что с этой категорией людей разрешено будет работать только лицензированным с мед.специализацией учреждениям под контролем государства по требованию МВД. Смысл ему всей этой байдой заниматься? Уходя- уходи. Ушел в лес значит сам хотел чтоб тебя люди забыли. А если не хочешь возвращайся в город и не обманывай, что от них сбежал. Двуличный тип.
  • 22 апреля 2019 - 11:14
    :)
    Всегда знал одно Свинья везде грязь найдет.И вот читаю коменты и удивляюсь...Народ то только грязь и ищет.Сплошь Малаховы...
  • 22 апреля 2019 - 12:57
    вопрос однако
    Интересно, а стакан воды в старости этому горе-папаше волки в лесу подадут, или он к детям заявится и будет требовать у них?
  • 22 апреля 2019 - 13:27
    для 12:57
    Зачем ему стакан воды ??? Скоро он будет "предпенсионером"...При таком образе жизни заработает инвалидность, к тому времени дети вырастут и он подаст на них на всех на алименты. Отсудит часть жилья. Совет маме 6 подайте, пока не поздно документы о лишении род.прав...Чтобы хоть детей освободить от финансового рабства ...
  • 22 апреля 2019 - 14:57
    Про инвалидность прямо в точку. Ну а главное на энцефалитного клеща в лесу не нарваться!
  • 22 апреля 2019 - 19:29
    Гульназ
    Знакомая рассказывала, что её мама уехала в глухую деревню, развиваться, просветляться. А когда вернулась через несколько лет, сказала, что уйдя от всех - это легко делать, самое сложно достигнуть душевного равновесия, оставаясь в социуме и самое ценное. Говорить о любви к детям можно бесконечно и страдать за них, но от отца нужна защита и действия.
  • 23 апреля 2019 - 23:30
    На связи
    Закосил под неординарного,попросту предатель,бросил детей.
Главное
Реклама
  • 15 июля 2019
    5 острых вопросов учителям английского языка от родителей
    Учителя из государственной и частной школ ответили на вопросы, волнующие родителей, чьи дети учат английский язык. Ирина Лопаткина – преподаватель общеобразовательной школы № 23 со стажем более 25 лет, Лилия Ефремова – преподаватель в частной школе английского языка, стаж 8 лет.
    4
  • 14 июля 2019
    Утвержден календарь выходных и праздничных дней на 2020 год
    Продолжительные каникулы традиционно будут в январе и мае
    1
  • 14 июля 2019
    Что почитать: новинки с книжной ярмарки
    В Казани прошла книжная ярмарка «Смена». Это один из крупнейших книжных фестивалей страны. Литературный критик, книжный куратор и книготорговец Анатолий Ухандеев побывал на ней и составил для читателей «Челнинских известий» список новинок, которые стоит почитать. 
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама