Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Треть работодателей Татарстана не хотят возвращения своих сотрудниц из декрета

Треть руководителей компаний Татарстана, в чьем подчинении находятся декретницы, не так уж и ждут их...

Треть руководителей компаний Татарстана, в чьем подчинении находятся декретницы, не так уж и ждут их возвращения. Это выяснила, проведя опрос, служба исследований HeadHunter. В большинстве случаев это объясняется удачным приобретением в лице замещающего сотрудника (37%), а также опасениями, что женщина часто будет брать отгулы и больничные в связи с болезнями ребенка (32%).

Но все же 38% руководителей компаний Татарстана уверяют, что не только ждут, но и готовы предоставить своим сотрудницам, вышедшим из декрета, особые условия труда (гибкий график начала/окончания работы, возможность частично удаленной работы и пр.), а 41% уверяют, что в их компании женщины уже пользуются такими привилегиями.

Стоит отметить, что чем скорее женщина планирует вернуться из отпуска по беременности и родам или по уходу за ребенком, тем больше вероятность, что ее искренне ждут обратно. Так, 97% работодателей РТ, чьи сотрудницы покинули компании не более чем на 3 месяца, признались, что считают дни до того момента, когда они вновь смогут приступить к своим привычным обязанностям. Однако тех, кто уходит в декрет на 3 года, ожидают только 62% руководителей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 17 марта 2014 - 16:24
    chelnyman
    Ну вот,а говорят-нехватка кадров,работать некому.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос