Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Зеленый свет для пешеходов

Вчера включили светофоры у торгового центра «Мегастрой». Вскоре на первой автодороге должны появиться и три надземных перехода.

/content/images/4fcbc49bf31b51338754203.jpg
Участок автодороги № 1 у «Мегастроя» теперь обустроен по всем правилам безопасности движения — есть пешеходный переход, на разделительной полосе выделено место для разворотов, возведен светофорный объект, установлены знаки, с обеих сторон дороги — пешеходные тротуары с асфальтовым покрытием.
Заместитель начальника ГИБДД Айдар Магизов выразил надежду, что здесь больше не будут происходить ДТП, связанные с рядопостроением и наездами на пешеходов. Не должно быть и «пробок», считает представитель Госавтоинспекции, поскольку светофор со временем будет работать синхронно с другим, расположенным в 700 метрах светофорным объектом.
Одновременно на трассе, имеющей федеральное значение, началось строительство наземных переходов. Их будет три — в районе улицы Комарова, напротив Тукаевской ЦРБ и СПТУ-76.
Все они одинаковой конструкции. Сооружение представляет собой мост длиной 21 метр и шириной два метра, поднятый над дорогой на высоту семь метров, с пролетами из ферм, покрытых поликарбонатным стеклом. Такие переходы уже построены в Казани.
Финансируется проект из федеральных средств — каждый переход обойдется в 30 миллионов рублей. Завершить работы дорожники планируют до 15 декабря.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама