Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Наркомания в Челнах молодеет – от зависимости лечится 12-летний ребенок

На учете в наркологическом диспансере Челнов состоит 2364 больных наркоманией с диагнозом «наркотиче...

На учете в наркологическом диспансере Челнов состоит 2364 больных наркоманией с диагнозом «наркотическая зависимость», больных, злоупотребляющих наркотическими веществами – 1504. Такие данные на пресс-конференции в мэрии города в преддверии Дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков озвучила врач психиатр-нарколог Набережночелнинского наркодиспансера Венера Грекова.

Как пояснила специалист, в действительности цифра людей, злоупотребляющих наркотиками, выше, просто не все из них обращаются за помощью к врачу.

– Меры по борьбе с незаконным оборотом наркотиков оказались действенными. Наркотики, которые раньше употребляли в нашем городе, в основном практически изъяты из оборота. Но, к сожалению, появляются новые виды наркотических веществ, потребителей меньше не становится. Сейчас начали применять кустарно изготавливаемые наркотики на основе семян мака, также распространено большое количество новых химических препаратов, которые не всегда могут идентифицироваться лабораториями наркодиспансера, - отметила В. Грекова.

Врачи бьют тревогу и из-за того, что все чаще в процесс употребления наркотиков вовлекается молодежь. В настоящее время в наркодиспансере на лечении лежит мальчик 12 лет – он потреблял психоактивные вещества, имеет синдром зависимости. Средний возраст горожан, которые употребляют новые психоактивные вещества, в наркодиспансере на сегодня составляет 20-25 лет.

– Основная масса новых видов препаратов вызывает тяжелые психические последствия. Мы наблюдаем сейчас то, что большое число молодых людей становятся психическими инвалидами – формируются тяжелые поражения психики в виде галлюцинаторного, бредового синдрома и слабоумия. Излечению это практически не подлежит, – пояснила В. Грекова.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 25 июня 2013 - 10:32
    123
    надо за распространение пожизненное давать, а за употребление лет 5.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама