Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинцы выиграли чемпионат Татарстана по подводной охоте

Жители Челнов стали победителями соревнований по спортивной подводной охоте на Кубок «Золотая осень»...

Жители Челнов стали победителями соревнований по спортивной подводной охоте на Кубок «Золотая осень» (открытый чемпионат Татарстана), которые прошли 11-12 октября в Мензелинске. В них приняли участие около 50 человек, представляющие Татарстан, Свердловскую область, Салехард, Магнитогорск, Челябинск и другие города. Рыбаки должны были провести под водой шесть часов и поймать по пять штук разных видов рыб.
В личном зачете первое место занял житель Набережных Челнов, инженер по ремонту электрооборудования фирмы «Элекам» Александр Семилетов. Второе место завоевал Дмитрий Бородин из Казани, третье – Владимир Луценко из Челябинска. Первое место в командном зачете досталось «Ветеранам» (Мензелинск); второе место  – команде «Три измерения» (Казань); третье место – «Три измерения» (Пермь).
В состав команды «Ветераны» входят Александр Семилетов, а также Забир Файзуллин и Сергей Шардаков. И хотя на церемонии награждения их представили, как жителей Мензелинска, в беседе с корреспондентом «Челнинских известий» они признались, что живут и работают в Набережных Челнах, а в Мензелинске создали базу для команды – выкупили себе домик на берегу реки Мензеля. Каждый из них занимается подводной рыбалкой более 30 лет, причем круглый год. Когда река покрывается льдом, охотятся возле Заинской ГРЭС, где вода не замерзает.
Александр рассказал, что его самым крупным трофеем является сом весом более 70 килограммов, которого он поймал в Каме, около садового общества «Прибрежный». На счету Забира – сом весом 33 килограмма, у Сергея – тоже сом весом около 50 килограммов. Забир работает на КАМАЗе в системе обеспечения охранной пожарной сигнализации, Сергей – инженер по снабжению ООО «Вега-М».
Еще в одной номинации «Самый крупный экземпляр» победителем был признан Сергей Карабуза из Челябинска, поймавшего на соревнованиях сома весом 27,3 килограмма. В качестве призов победителям вручили ласты, маски, дипломы, кубки, пневматические ружья для подводной охоты, гидрокостюм и другие памятные подарки.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 13 октября 2013 - 18:22
    Рашид
    Забир молодец! Поздравляю!
  • 13 октября 2013 - 19:17
    Не понял!
    А где фото Забира? Где победители? Почему их фото не дали?
  • 13 октября 2013 - 19:41
    от редакции
    фото "Ветеранов" победителей добавили чуть позже.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос