Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Ветеринары Челнов считают Новый год опасным для кошек и собак

Новый год — это не только веселье, но и проблемы, с которыми могут столкнуться владельцы домашних жи...

Новый год — это не только веселье, но и проблемы, с которыми могут столкнуться владельцы домашних животных. Так мишура и дождик, осколки елочных игрушек - все это довольно распространенное содержимое желудочно-кишечного тракта домашних любимцев в период празднования Нового года.

– Еще чаще бывают расстройства желудочно-кишечного тракта от той еды, которая перепадает животным в праздники: салаты, очень жирная пища, осколки куриных костей, свинина и прочее. Если есть такая возможность, то, конечно, лучше не использовать «дождики» в оформлении дома и елки. Но если без «дождика» не обойтись, то старайтесь чуть более внимательно отнестись к домашнему питомцу в праздники, чаще наблюдать за его поведением и состоянием, заранее уточните номера ветеринарных клиник и режим их работы в Новый год, - говорит администратор ветеринарного центра «Четыре лапки» Анна Антохина.

Операция не всегда нужна, можно запастись вазелиновым маслом, чтобы помочь кишечнику с инородным телом, по дозировкам все лучше уточнить у ветеринара. Если дело дошло до операции, то это может стоить от 2 до 12 тысяч рублей в зависимости от сложности закупорки (банально, дождиком может быть порезан кишечник и часть его придется удалить - последует очень тяжелый восстановительный процесс). Самостоятельно удалять инородное тело, даже дождик, не стоит, - говорит ветеринар.

Более подробный материал о том, чем еще опасны новогодние гулянья для братьев наших меньших, читайте на нашем сайте позднее.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 20 декабря 2013 - 11:34
    Люся
    А ещё ветеринары говорят, что у собак и кошек от салютов и фейерверков может быть инфаркт (((
  • 20 декабря 2013 - 12:29
    Виктория
    Моя русская гончая от салютов вообще разум теряет. Выстрелов не боится, а салюты наводят на нее ужас))). Ново-пасситом потом отпаиваю)))
  • 20 декабря 2013 - 13:13
    долой окислы тяжёлых металлов из атмосферы!
    Салют вообще очень вредная штука. И деньги на ветер.
  • 20 декабря 2013 - 14:05
    Поклонник корейской кухни
    Для кошек и собак Новый год несомненно опасен. Особенно в местностях где любят готовить из них :)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос