Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Врачи КДМЦ спасли годовалого малыша, который засунул в розетку болт

В реанимацию больницы ребенка доставили на «скорой помощи», он был без сознания.- В нашей квартире в...

В реанимацию больницы ребенка доставили на «скорой помощи», он был без сознания.

- В нашей квартире в розетках стоят заглушки. В тот день к нам в гости пришла соседка со своим 6-летним сыном, она ушла, а мальчик остался играть. В какой-то момент я вышла из комнаты, потому что в ванной у меня шла стирка. Старший мальчик достал заглушку из розетки и дал моему сыну болтик, предложив его засунуть в розетку. Потом, когда я спрашивала, зачем он это сделал, сын соседки ответил, что хотел посмотреть, что из этого всего выйдет. А в тот момент я поняла, что случилась беда, после того как во всей квартире вырубился свет. Я забежала в комнату к детям. На полу лежал мой Егорка. Потом он резко встал, начал кричать, кинулся ко мне на руки, обнял, его трясло. Затем он  потерял сознание, - рассказала нам мама мальчика Анастасия Сюткова.

- У мальчика был травматический шок, но все закончилось благополучно. Ребенок провел в реанимации сутки, затем пару дней в отделении неврологии КДМЦ. Ситуация была под контролем у врачей. Свою роль сыграло и то, что в квартире вовремя сработал автомат в электрощитке. При неблагоприятном исходе при электротравме больные впадают в кому, - сказала заведующая отделением неврологии КДМЦ Фирдаус Гизатулина.

Мама Егора и вся семья Сютковых благодарит дежурившего в тот день врача-реаниматолога, заведующего отделением реанимации Николая Ивановича Новикова, а также врачей отделения неврологии и лечащего врача мальчика Фирдаус Абдулловну Гизатулину. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (16)
  • 30 апреля 2014 - 17:26
    кошмар
    Сняла ответственность,ребенку все свалила,вспомни себя в 6 лет.следить надо за детьми.
  • 30 апреля 2014 - 17:34
    кошмару
    если вовремя не отключить стирку, может быть короткое замыкание. у вас, наверное, своих детей нет
  • 30 апреля 2014 - 18:09
    .
    Свалить всегда найдется на кого. В любом случае спрос будет со взрослого а не с малолетнего соседа.
  • 30 апреля 2014 - 18:23
    ((
    в следующий раз сын соседки захочет посмотреть что будет если шагнуть с окна или накинуть веревку на шею. Какой-то маленький садист. Сам не стал в розетку болт засовывать-значит знал что шарахнет. Его срочно к психологу надо отвести.
  • 30 апреля 2014 - 18:48
    ?
    Какие гости? Зачем соседке ходить в гости к соседям? Выпить?
  • 30 апреля 2014 - 18:48
    правдолюб
    последнему- Именно так!
  • 30 апреля 2014 - 20:04
    нелли
    мама, как вы счастливо отделались. ваш сын родился дважды. смотреть надо за ребенком - а вы стирка, стирка...
  • 30 апреля 2014 - 20:26
    старик
    Грамотный сосед, сам то не стал сунуть болт в розетку. Значит имел дело с розеткой))
  • 30 апреля 2014 - 21:10
    кстати
    многие родители ставят заглушки. как видите, это не спасает
  • 1 мая 2014 - 01:26
    челнинка
    Достаточно обвинять мать ребенка!!! Если сочувствия у вас нет, то и молчите лучше. Закидайте меня камнями, если с вашими детьми (если вообще они есть у вас) никогда ничего не случалось! А 6-летний осознавал, что предлагал маленькому ребенку. Вот где надо соседке поразмыслить.
  • 1 мая 2014 - 01:43
    .последней
    Нет не достаточно.Родители всегда были в ответе за детей- в семейном кодексе написано. Если что-то случается всегда виноваты взрослые. А насчет 6-летнего соглашусь. Явно что-то не в порядке у малыша.
  • 1 мая 2014 - 13:49
    А что не в порядке у 6-летнего?
    Все у него в порядке! Просто уж очень ушлый в таком возрасте. Что дальше с него будет- от родителей только все зависит!
  • 1 мая 2014 - 15:32
    мать
    Вот как всегда -налетели ворОны, раскаркались! Вы что ни разу не выходили из комнаты, где играют дети (хотя бы в туалет??), ни разу не оставляли ни на минуту одних (одного)? У вас дети ежесекундно под бдительным присмотром??? Прежде чем осуждать /каркать/, подумайте, неужели в вашей семье не могло случиться подобного? Снять заглушку и засунуть болт - минуты хватит. Да и наверняка, у каждого что-то случалось -разбил, пролил, сломал и т.д. пока вы "следили" за детьми! а про выпить.... ну это вообще! что ж всех по одной мерке-то? Представляете, есть еще соседи, которые общаются друг с другом, и даже заходят в гости, и их дети вместе играют))) Не все еще на виртуальное общение перешли как вы)))
  • 1 мая 2014 - 15:39
    тоже мама
    У меня были случаи когда ребенок из моей беспечности мог попасть в беду, но я ни разу не оправдывалась. Хотя могла сказать: "я не специально, я не виновата". Это зависит от того как тебя воспитали и как ты относишься к ответственности. Особенно к ответственности за ребенка.
  • 1 мая 2014 - 15:47
    .
    Если бы родители не отвечали за детей, то не заводили бы уголовные дела. Чем спорить, лучше просвятить себя в области соответствующего законодательства (в частности семейного). А маме конечно очень серьезный урок. Слава богу малыш остался жив.
  • 1 мая 2014 - 18:14
    мама
    6 летний ребенок тоже ребенок.Наехали на него,он со страху согласился что это он надоумил малыша.Дети они скажешь да,говорят да,скажешь нет,скажут нет.Может и вытащил заглушку он,может и надоумил малыша,дети любопытные.Следите за детьми.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос