Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Прокурор Александр Евграфов рассказал, когда в Челнах победят игорный бизнес

Прокурор города Александр Евграфов провел встречу с предпринимателями в торгово-промышленной палате Набережных Челнов и региона «Закамье». Собравшиеся обсуждали методы борьбы с коррупцией и игорным бизнесом, а также проблемы с получением полисов ОСАГО.

Начиная встречу, прокурор сразу же обозначил одну из проблем.

- Мы уже несколько раз собирались, но пока, к сожалению, я не вижу особой эффективности нашей совместной работы. У нас с вами нет обратной связи, то есть отсутствует диалог между предпринимателями и прокуратурой. Возможно причина в том, что вы привыкли сами решать проблемы, не надеясь ни на кого. Вы, наверное, думаете: «Все равно мне никто не поможет. Государство хочет только забрать, а прокурор – наказать».

Прокурор призвал предпринимателей к открытому диалогу, и тут же из зала посыпались вопросы. Многих интересовали личные проблемы, кого-то общегородские. К примеру, один из присутствующих бизнесменов спросил прокурора, когда из города исчезнут «игровушки».

-У меня наболевший вопрос по игровым автоматам. Не смотря на то, что игровые салоны периодически закрывают, они все равно через некоторое время продолжают свою деятельность. Все мы понимаем, что без крыши там не обходится, - сказал предприниматель. -  Когда мы все-таки убьем игорный бизнес в городе?

Немного подумав, Александр Евграфов ответил на вопрос, вызвавший оживление в зале.

- Ответьте сначала вы мне: когда мы убьем кражи? Когда прекратят воровать и убивать? Как только вы мне ответите на эти вопросы, я вам скажу, когда закончат играть, - сказал прокурор. – В данных условиях игроки, к сожалению, были, есть и будут. Борьба с ними непрерывно идет. Уже уничтожено 20 тысяч игровых аппаратов, на складе стоит еще 22 тысячи. На остановке «Райисполком» наконец-то закрыт игровой салон, в «Фараоне» тоже.

По залу пошел возмущенный ропот: «В игровые салоны после изъятия автоматов сразу же нагло привозят новые. Таких точек в городе немало».

- Три тысячи рублей штрафа налагается на оператора, а аппарат они порой покупают по 400 рублей за штуку, - констатировал Александр Евграфов.

- Где они берут аппараты по такой цене, - удивился сидящий по соседству начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства Радмир Беляев.

- Привозят их из других городов. К примеру, предприятие заказывает новые компьютеры, а старые продает по низкой цене. Там они их зачастую и покупают.

Интересовал собравшихся и другой наболевший вопрос – навязывание дополнительных платных услуг при покупке полисов ОСАГО, либо вообще невозможность приобрести их.

- Сейчас мы проводим массовые проверки, но страховщики делают большие глаза и говорят: «Мы предложили услугу, клиент согласился». Тем не менее, мы продолжаем работу, и, думаю, в конце концов, решим эту проблему. В частности прокуратура уже обратилась в союз страховщиков с просьбой выделить дополнительные бланки нашим страховым компаниям, - рассказал Александр Евграфов.

Один из предпринимателей рассказал, что он придумал свой метод борьбы с навязыванием допуслуг в страховых компаниях.

- При покупке ОСАГО я согласился оформить страхование жизни и заплатил дополнительно тысячу рублей, но на следующий день пришел и расторг этот договор. Деньги мне вернули.

Старший помощник прокурора города Ольга Малых в ходе мероприятия привела статистику по расследованию преступлений коррупционной направленности. В 2013 году, по ее словам, было выявлено 196 таких правонарушений, которые были объединены в производство по 43 уголовным делам. Для сравнения за 2012 год зарегистрировано 143 коррупционных преступления, по которым возбуждено 28 уголовных дел. Увеличение показателей в 2013 году обусловлено тем, что тогда были расследованы многоэпизодные уголовные дела в отношении сотрудников Гостехнадроза РТ по г. Набережные Челны, Прикамского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов РТ, а также работников здравоохранения.

По результатам предварительного следствия в 2013 году в суд было направлено 31 уголовное дело в отношении 28 лиц. Судом было рассмотрено 25 дел. Из числа осужденных лиц: три работника сферы здравоохранения, шесть сотрудников коммерческих организаций, столько же должностных лиц из сферы образования, по пять госслужащих и полицейских.

Кроме этого Ольга Малых напомнила, что в январе текущего года комиссией республиканской экспертной группы по противодействию коррупции в Набережных Челнах были проведены комплексные мероприятия по оказанию практической помощи по реализации антикоррупционных мер. Прокуратурой были проведены дополнительные проверочные мероприятия и по имеющимся нарушениям закона были приняты меры прокурорского реагирования: опротестовано 10 постановлений исполкома по предоставлению земельных участков в собственность, руководителю исполкома города и его заместителю, начальнику управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития были объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

В конце встречи было приято решение о создании рабочей группы при ТПП, которая будет принимать жалобы предпринимателей и передавать их в  прокуратуру. 

Прокурор комментирует ситуацию с ОСАГО

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 8 июня 2014 - 10:29
    сергей
    мафия бессмертна! чтоб победить мафию надо ее возглавить
  • 8 июня 2014 - 13:08
    565
    Слабый прокурор, со стороны такое впечатление производит. Такое ощущение, что просто нашел тихое место, чтобы до пенсии или на пенсии тихонько поработать. Ему бы не помешало взять пример с Нафикова. Ответы его прозвучали совсем неубедительно. Это Наб. Челны и тут надо пахать по полной на такой должности
  • 8 июня 2014 - 16:29
    борец
    мы побидим мафию вот увидите
  • 8 июня 2014 - 21:50
    лена
    вы расчетки за май видели,горячая вода 209,00 рублей куб,общая сумма как за отопление, ОДН холодной воды при подаче 11 кубов,добавили 6,7 куба это что спонсорство сабантуя,или праздника "Челны хлеб ", УК "Жилкомсервис" думаю надо ликвидировать вообще эти УК компании,расходов на них много
  • 8 июня 2014 - 22:22
    656
    565 что надо делать
  • 8 июня 2014 - 23:09
    Надежда
    Тоже расторгла тысячерублёвый договор,но через месяц.Минус 400 рублей.
  • 9 июня 2014 - 13:15
    про ОСАГО
    В других городах массово доп.услуги расторгали на след. день. Про стоимость полиса- В рамках выданного предписания Чувашское УФАС России информирует автовладельцев республики: страхователи, столкнувшиеся с завышением страховой премии и не согласные с заниженными скидками по коэффициенту Бонус-Малус (КБМ), вправе обратиться в офисы ООО «Росгосстрах» в лице филиала в Чувашской Республике для возвращения излишне уплаченных денежных средств при заключении договоров ОСАГО. . О прекращении нарушения порядка ценообразования при заключении договоров ОСАГО и возврате излишне уплаченной суммы гражданам было предписано обществу антимонопольным органом после установления в действиях Росгосстрах нарушения п. 10 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. . Автовладельцы, кому будет отказано в праве на возврат излишне уплаченной суммы по договору ОСАГО, вправе обратиться с заявлением в Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике. К заявлению необходимо приложить копию договора ОСАГО, а также указать дату обращения в Росгосстрах, дату отказа и должностное лицо, принявшее такое решение. Данная информация необходима Чувашскому УФАС России для проверки исполнения предписания антимонопольного органа в полном объеме.
  • 15 июня 2014 - 12:13
    Г.Тверской
    Вы совершенно не знаете жизни, мадам Тверская: никакой медленно карабкающийся по ветвям власти чиновник, с трудом к концу жизни достигающий высоких или относительно высоких должностей, не будет компрометировать себя связями с криминалом. Ну, или только такой, как очень глупый арестованный майор милиции, лишившийся всяких жизненных перспектив, дожидающийся суда и тюрьмы...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама