Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинки предпочитают третий размер груди

В Челнах услуги пластического хирурга – редкое предложение, но желающих изменить свою внешность в городе немало. Почему челнинки ложатся под нож пластического хирурга, что они желают поменять в себе – «Челнинским известиям» рассказала пластический хирург Людмила Курчакова.

Людмила Геннадьевна, в последнее время многие девушки становятся похожими друг на друга: большая грудь, пухлые губы... Это говорит о том, что представления о красоте изменились?

Спрос рождает предложение. А спросом сейчас пользуется вот такая красота. Поэтому мы лишь исполняем пожелания клиенток. Переубедить некоторых женщин бывает очень сложно, потому что у них уже сложился свой канон красоты. Кто формирует этот вкус, я не знаю. Хотя мы пытаемся иногда вразумить пациента, объяснить, что то или иное изменение не пойдет на пользу. Будучи в пластической хирургии почти 20 лет, я скажу, что мне не нравится, когда человек теряет свою индивидуальность. На консультациях я пытаюсь объяснить молодым девушкам, что красота – это все-таки что-то свое, а не некий идеальный образ.

Часто ли вам приходится отказывать пациентам?

Да, приходится. Если человек просит то, что будет уродовать его, то лучше ему отказать. Ведь его могут спросить, где он сделал такую операцию, и тогда имидж клиники будет испорчен. Буквально сегодня к нам пришла 19-летняя девушка с небольшой горбинкой на носу. Она не понимает, что устранение этой маленькой горбинки делается через большую и сложную операцию, которая связана с рисками, осложнениями. Поэтому мы отказали ей. Делать пластику следует только тогда, когда действительно есть показания. Например, если бы это была очень большая горбинка, которая превращала бы нос в клюв. Я часто говорю молодым особам: « Вы хотите решить проблему внешней привлекательности очень простым путем – заплатив деньги». Это легкий путь, и он не всегда ведет к желаемым результатам. Потому что красота – очень сложное понятие, в котором множество составляющих.

На каких операциях вы специализируетесь?

На операциях по изменению формы носа. Устраняем лопоухость, особенно у детей. Она ведет к комплексам, поэтому такие операции нужно делать. Частая просьба возрастных клиентов, как мужчин, так и женщин – омолаживающие операции на лице. Также мы делаем пластику по изменению формы груди и коррекции фигуры. Губы мы изменяем с помощью терапии, а не хирургическим путем.

Какие операции наиболее популярны среди челнинок?

Как и во всем мире, у нас очень популярна операция по изменению формы груди: увеличение, уменьшение и восстановление (подтяжка). Эта операция стоит на первом месте. На втором месте по популярности – омолаживающие операции лица. На третьем – коррекция фигуры.

Какой размер груди просят женщины?

60 процентов наших пациентов просят второй-третий размер. Тройка, конечно, наиболее популярный. А в Москве, к примеру, меньше четвертого не заказывают.

Есть ли такие пациенты, которые обращаются к вам множество раз?

Да. Например, у одной челнинки было около 10 операций. Эта женщина сделала пластику век, подтяжку кожи лица, изменила форму груди, удалила избыток жира, сделала шлифовку лица и пластику живота. Это дало хороший результат. Очень важно, что, несмотря на все проведенные операции, она выглядит естественно. Наша задача – убрать недостатки так, чтобы не было следов операций. Люди заметят, что человек стал прекрасно выглядеть, но что именно изменилось, никто не поймет.

Какие факторы чаще всего толкают женщин изменять себя?

С каждым пациентом мы обязательно обсуждаем, почему он хочет решиться на пластику. Мы не будем делать операцию, если у человека депрессия. Например, к нам обращалась женщина, которая хотела сделать пластику, чтобы вернуть мужа. Многие считают, что, если изменить что-то во внешности, их жизнь сразу наладится. Но это не так. Иногда девушки желают соответствовать какому-то выдуманному образу, хотят лицо с обложки, таким пациентам мы сразу отказываем.

Как вы считаете, можно ли с помощью пластической операции решить психологические проблемы: поднять самооценку, например?

Да, безусловно. Удачно сделанная операция позволяет избавиться от комплексов и прибавляет уверенности. Кроме этого, срабатывает даже какое-то самовнушение. Многие из наших бывших пациенток после увеличения груди вышли замуж.

Многие считают, что пластику лучше делать где-нибудь в столице, так как там работают лучшие специалисты.

Действительно, многие думают, что пластику лучше делать у столичных специалистов. Но уровень нашего профессионализма ничуть не уступает хирургам, которые работают, допустим, в Москве. Более того, мы вполне можем конкурировать с москвичами. Результаты операции зависят от множества факторов, но не от местоположения клиники. Некачественную работу пластических хирургов мы можем наблюдать даже у телевизионных звезд.

Ваша профессиональная деятельность влияет на ваше отношение к красоте?

Конечно, если бы я не работала в пластической хирургии, следить за своей внешностью так, как сейчас, мне бы не удавалось.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 15 августа 2014 - 09:20
    aleshka
    А какой размер груди предпочитают челнинцы?
  • 15 августа 2014 - 10:47
    ДА!
    aleshka, ну раз челнинки просят второй-третий размер, значит именно он востребован у челнинцев)))
  • 15 августа 2014 - 14:20
    9
    Волосы, зубы и дети должны быть свои :-). Ну и хрудь желательно тоЖ.
  • 15 августа 2014 - 15:43
    ДА!
    и ногти тоже. А то ходят с руками - мечта вурдалака)
  • 15 августа 2014 - 18:46
    Галина
    Дурочки,а потом по онкологам бегают.Если мужчине не нравится мой размер груди,то это его проблемы.Все проблемы в голове.
  • 28 августа 2014 - 11:33
    Странно
    А что это мадам Курчакова не поделилась воспоминаниями о том, как она экономит на обезболивающих при проведении дермабразии? Какие у нее лично были ощущения, когда без наркоза шкурку с человека обдирала?
  • 28 августа 2014 - 11:54
    Р
    Курчакова? Это та которую из БСМП выгнали в своё время?
  • 30 августа 2014 - 23:03
    для Р
    Про БСМП - не знаю, а воспоминания о ней остались, когда она работала в ООО "Май", ЗЯБ, Комарова, 24. Работала она на пару вместе со своей родственницей Татьяной,.
  • 19 ноября 2018 - 17:14
    Светлана
    ...мне и подруге нос не просто испортили а изуродовали. Она доказывала три года что рассосётся. Сидела девушка ждала очереди сказала что ходит так же. Думает у кого исправить после них. И сказала что делала живот он весь буграми.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос