Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Нарушителям городского благоустройства в Челнах начисли 16 миллионов рублей штрафов

С начала года управление административно-технической инспекции  начислило штрафов на  сумм...

С начала года управление административно-технической инспекции  начислило штрафов на  сумму более 16 миллионов рублей.  Из них почти 10 миллионов уже поступили  в бюджет города.

По выявленным фактам составлено  1936 протоколов об административных правонарушениях. Это на 46 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.  Нарушения правил благоустройства, как рассказал на «деловом понедельнике»  начальник  управления АТИ Айрат  Насыбуллин,  выявляются  в ходе плановых проверок, а также сообщения о них поступают от граждан и предприятий, в том числе - через  государственные  информационные системы «Народный контроль» и «Народный инспектор».

«Дело не в сумме штрафов. Хотя это тоже, наверное, одна из  финансовых возможностей, которые позволяют город содержать. Дело в принципе - в Челнах должен быть порядок. Строго, но справедливо, необходимо подходить к этой работе», - напутствовал мэр Айрата Насыбуллина.

Он призвал управление АТИ «не ослаблять хватку» и сейчас, в зимний период: «Начинаем заниматься расчисткой от снега внутриквартальных проездов, магистралей, пешеходных переходов и тротуаров.  Хотим  иметь возможности  беспрепятственного проезда уборочной техники, выставляем  предупреждающие  аншлаги для автомобилистов, чтобы  освободили дороги от машин. Но это не всегда происходит.  Не всегда исполняется, что предписано.  Поэтому эти задачи АТИ - вместе  с общественностью, СМИ, ГИБДД -  необходимо решать». 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 7 декабря 2015 - 16:01
    Алексей
    "в Челнах должен быть порядок" - обеими руками "ЗА"! Только что-то плохо верится. Больше верю своим глазам.
  • 7 декабря 2015 - 16:05
    :)
    По Станиславскому- НЕ ВЕРЮ. "Он призвал управление АТИ «не ослаблять хватку» и сейчас, в зимний период: «Начинаем заниматься расчисткой от снега внутриквартальных проездов, магистралей, пешеходных переходов и тротуаров." - Но это и если делается то тяп-ляп. Везде лед,лужи по щиколотку и грязь.Надо было эти 3 дня пылесосы и щетки пускать,а их НЕБЫЛО.
  • 7 декабря 2015 - 23:04
    челнинец
    Автомобилисты должны стать золотой жилой для нашего города. Представ те, сколько можно надоить за неправильную парковку.
  • 7 декабря 2015 - 23:31
    челнинцу
    У вас крыша поехала. Благоустройство города,это не неправильно припаркованные авто. Это грязь на улицах,гнилые деревья,разбитые дороги,отсутствие парковок,детских площадок,площадок для выгула собак тд. А вы прицепились к бедолагам автолюбителям
  • 7 декабря 2015 - 23:53
    Дествительно
    Продолжу список: отсутствие урн, скамеек, освещения, тротуаров, пандусов, не политые газоны заросшие бурьяном, и т.д. и т.п. По правде говоря, исполком не сможет выплатить столько штрафов, сколько на него можно за один день выписать. Пчелы против мёда?
  • 10 декабря 2015 - 14:11
    44
    АТИ не дорабатывает - ему нужно уйти ...(((.В каждом дворе бардак - все уже выстроились на газоне,как козлы,как у 45/07, например. Каждый год с зимним благоустройством тротуаров одна и та же история - верх соскребли до наледи и падай народ - больше ума не хватает дочистить или посыпать.Хотя проспекты и дороги чистят до асфальта,а почему на пешеходов наплевали ? Сегодня местами обработали магистральные тротуары по Сююмбике и Усманова - по какому принципу руководствовались непонятно,где полить - где нет. У сетевых магазинов почти везде идеально,а вот у мелких и ларьков,и брошенных как Пятёрочка на Пушкинской даже с лестницы не спуститься - всё обледенело и выше к остановке у пивнушек каждый год наледь.АТИ не спи!
  • 10 декабря 2015 - 14:28
    Кисс
    Сегодня местами обработали магистральные тротуары - А что это такое, МАГИСТРАЛЬНЫЕ ВОДОПРОВОДЫ МОЖЕТ? А тротуаров таких не бывает.)))В каждом дворе бардак - все уже выстроились на газоне,как козлы,как у 45/07, например. - Жаль они не слышат и не знают как ты о людях говоришь. Хотя...,каждый судит по себе,какой сам - такие и вокруг тебя.
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама