Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Двух туристок из Набережных Челнов чуть не выселили из отеля в Паттайе

Как минимум пятеро челнинских туристов пострадали от банкротства туроператора «Ланта-тур вояж». Хотя реальное число невольных заложников этой ситуации в нашем городе может быть больше.

Как сообщили «Челнинским известиям», две девушки из города уехали 22 января по путевке в Паттайю. Спустя два дня после того, как один из крупнейших туроператоров «Ланта-тур вояж» объявил о приостановке своей деятельности (напомним, произошло это в пятницу, 27 января), туристок стали настойчиво выселять из отеля. Представители челнинского турагентства, которое продало путевки нашим путешественницам, все воскресенье провели у телефонов, связываясь по «горячей линии» с Ростуризмом, а затем с консульством России в Тайланде. Переговоры прошли успешно – наших девушек оставили в отеле до окончания тура – до 5 февраля, а авиакомпания «Трансаэро» пообещала, что без дополнительной платы вернет девушек в Россию.

Тем не менее, финансовые потери челнинки все же понесли. В Тайланде они заказали экскурсию от туроператора «Ланта-тур», за которую заплатили около 1,5 тысячи рублей, однако их экскурсия не состоялась, и деньги им обратно не вернули.

– Мы посоветовали нашим клиентам обязательно сохранять все чеки, чтобы потом можно было предъявить претензии страховщику туроператора – компании «Ингосстрах», – рассказала нам директор агентства, убедительно просившая не указывать его название. – Сейчас мы готовимся выехать в Москву, чтобы вернуть паспорта еще трех наших туристов, которые 4 февраля собирались ехать в Италию также через «Ланта-тур». Будем собирать все документы для страхового возмещения. Как показывает практика, кто в этом деле поторопится, тот и получит компенсацию за испорченный отдых.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    4
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
  • 21 января 2021
    Челнинцев призывают отказаться от мусоропроводов
    Компания «Гринта» решила установить контейнерные площадки во дворах для сбора мусора
    44
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос