Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Второклассника в Челнах наградили за решительность на пожаре в квартире

В кадетской школе № 49 Набережных Челнов сегодня прошла торжественная линейка, на которой главным ге...

В кадетской школе № 49 Набережных Челнов сегодня прошла торжественная линейка, на которой главным героем стал  второклассник Ильназ  Смирнов.

Под аплодисменты собравшихся  школьников и педагогов  учебного заведения  ученик  Ильназ  за  правильные действия при пожаре был награжден Благодарственным письмом  Пожарно-спасательного гарнизона города.  В подарок он получил игрушечную машину пожарной службы на дистанционном управлении.

Напомним, инцидент произошел в доме 50/04  еще в дни летних каникул.

«В тот день я в 7.30 вернулась  домой с  ночной смены, – рассказала «ЧИ» мама мальчика, работница литейного завода  Альвера Смирнова. – Позавтракав, мы с мужем поехали по делам в налоговую, младшего сына завезли в детский сад.  В квартире был  лишь 8-летний Ильназ, который и  раньше один оставался, никаких шалостей себе не позволял».

Но  произошло ЧП.  Ребенок  почувствовал  запах дыма, выяснил, что горит балкон. Оказавшись в опасности, он не растерялся -  закрыл двери балкона  и спальни, затем высунулся в форточку и начал громко звать на помощь. К счастью, его услышали соседи и в 8.56 оперативно  вызвали спасателей, пожарных. О случившемся они также сообщили  родителям ребенка.  В итоге сына из полыхающей квартиры спас подоспевший отец.  Из-за задымления с верхнего пятого этажа были эвакуированы четверо детей и четверо взрослых жильцов. В медицинской помощи никто не нуждался.

«Благодаря газете «Челнинские известия», разместившей мой телефон на сайте издания, на нашу беду откликнулись многие неравнодушные горожане, которые помогли с одеждой для Ильназа, а также принесли  деньги  на ремонт  комнаты и балкона, – пояснила Альвера Смирнова. – Сейчас купим на эти деньги обои, клей и другие строительные материалы. Думаю, что скоро все приведем в надлежащий вид».

По одной из рабочих версий,  пожар произошел из-за непотушенного окурка, приземлившегося сверху на балкон потерпевшей семьи Смирновых.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 5 сентября 2017 - 16:01
    555
    получается, ключа от квартиры у ребенка не было??? в этом вина родителей
  • 5 сентября 2017 - 16:19
    555
    а ребенок и вправду молодец, выбрал правильный алгоритм действий! а ведь мог забиться в угол и плакать.
  • 6 сентября 2017 - 16:47
    Молодец Ильназ!
    Какой умный и самостоятельный мальчик! Другой малыш мог бы просто испугаться и растеряться, плакать. Дай Аллах здоровья и счасться этой семье!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2021 - 11:23
    Победители "Дакара-2021" - команда "КАМАЗ-мастер"
Новости партнеров
Реклама
Опрос