Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Непутевый отец требует алименты от взрослого сына

Несправедливостью считают горожане то, что взрослый сын должен платить алименты отцу, который его не воспитывал и обижал мать. А вот по закону никакого морального противоречия нет.

В группу «Челнинских известий» в соцсети «Вконтакте» пришло письмо. Мужчина попросил анонимно опубликовать свой крик души.

«Я возмущен до глубины души поступком родного отца, от которого со дня развода с матерью не было ни слуху ни духу. Они развелись, когда я учился во 2 классе, сейчас мне уже давно за 30 лет. Отцу всегда было плевать на меня, он даже с днем рождения никогда не поздравлял. Мама говорит, что алименты ей приходили исправно, но с отцом они никогда не виделись после развода. Он уехал в Башкирию, и там его след простыл. И вот узнаю, что он подал на меня на алименты. Видите ли, он теперь пенсионер, у него сахарный диабет, и он нуждается в материальной помощи. Я не желаю этому человеку ничего платить, он мне никто, учитывая что в детстве на моих глазах он бил маму, у нее до сих пор один глаз плохо видит после его рукоприкладства. Вот где справедливость!» - написал мужчина. 
С тем, что это, действительно, несправедливо согласились многие горожане. Судя по опросу, который провели «Челнинские известия» 75,8 процентов людей считают, что если родитель не воспитывал ребенка, он не имеет морального права требовать от него алиментов, 6,9 процентов горожан уверены, что дети в любом случае должны помогать родителям, 17,3 процента затруднились с ответом.

Челнинцы написали свое мнение о ситуации в комментариях, оно оказалось едино и у мужчин, и у женщин.

«Он всю жизнь жил в свое удовольствие, кроме алиментов, и те крохи если б не закон - не платил бы,он ничего не делал для своего ребенка. Бессонные ночи, воспитание, и прочее...тут только мама знает, какого одной вырастить и воспитать ребенка, так что он не заслуживает хорошего отношения, и тем более алиментов, где тратил свои деньги, пусть там и ищет алименты», - написала одна из читательниц.

«Судьбы разные да закон один. Выплачиваю алименты для младшего, с остальными расплатился. Причин для разлада в семье много, хоть те же алименты. Сейчас стало немного полегче, начал для себя что-то покупать.  Отец мой жил в свое удовольствие в ущерб семье... Да зачем такие отцы нужны, потребитель и бестолочь. На алименты подавать не собираюсь, наоборот, помогаю иногда, чем могу. Хотя на инвалидности. Если дети забудут обо мне, думаю это будет заслуженно. Если будут помогать, значит не плохой я отец.  А закон - это сухая буква без чувств!» - написал свою историю читатель-мужчина.

Кое-кто дал советы нашему читателю: «Можно оспорить сумму алиментов, исходя из того, что на иждивении мама пожилая, дети»

Между тем, государство ужесточает меры в отношении неплательщиков алиментов. Принят закон, расширяющий полномочия судебных приставов. Если алименты не платятся в течение двух и более месяцев, судебные приставы получили право задерживать лиц, в отношении которых ведется исполнительное производство. Такая мера будет касаться должников, которые не оплачивают содержание своих несовершеннолетних детей, а также нетрудоспособных родителей. Ранее

приставы обращались за содействием к сотрудникам полиции, что существенно замедляло процесс производства по делу об административном правонарушении.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (19)
  • 1 ноября 2017 - 14:37
    --
    Папашка платил алименты?Значит имеет полное право на алименты с сынульки и это по закону,а не по морали.А детка сам.в этом же положении окажется,судя по.рассуждалкам.
  • 1 ноября 2017 - 15:52
    практик
    Что значит, если родитель не воспитывал ребенка, он не имеет морального права требовать от него алиментов??? Детей отцы после развода тоже не особо воспитывают и видят, но алименты переводят,не все такие, конечно, но есть, а в вышеуказанном случае сказно, что отец исправно платил алименты, не уклонялся. Все вполне справедливо. Мой родственник тоже вовремя переводит и алименты и доп расходы на ребенка, но мать ребенка не разрешает им видется, ребенку же говорят, что папа плохой, бросил их и видеть её не желает. Так что не надо ля-ля.
  • 1 ноября 2017 - 16:35
    Жизнь
    Отец сыну деньгами помогал? Теперь сын пусть поживет в свое удовольствие кроме алиментов.
  • 1 ноября 2017 - 17:06
    Может он агент спецслужб и вынужден был оставить семью.
  • 1 ноября 2017 - 17:20
    ***
    Испытываю чувство ...освобождения от страха, что ли ... Бывший муж выставил нас с детьми из нашей же квартиры... Алименты не платил. За 20 лет 1 (ОДИН) Чупа-чупс на 2 детей принёс... Часть НАШЕЙ квартиры продал, документы...пропил... С работы уволили. Собирал документы в суд, чтобы подать на детей...на алименты. 54 года. Упился. Помер. На похороны не пришёл НИКТО. Облегчение...ОГРОМНОЕ облегчение. Сочувствую парню...
  • 1 ноября 2017 - 17:23
    Про алименты отцу от сына
    Долг платежом красен
  • 1 ноября 2017 - 23:03
    Закон прав
    Отец платил алименты, теперь обязан сын и ненужно кричать караул , правда она разная :закон прав., мать могла отказаться от алиментов или если отец долгое время не принимал участие в воспитание лишить род. прав,при этом раскладе алименты все равно бы пришлось платить отцу ,государство нам ГОВОРИТ отвечать нужно за свои поступки ,а бил маму ....,он помнит ....,это вопрос к маме ,почему мама не действовала согласно закона .?,Мамы тоже разные бывают ,они не святые
  • 2 ноября 2017 - 09:10
    Прохожий
    Если отец платил алименты, то имеет полное моральное право. А то что воспитал не воспитал, дык он давал деньги, и сейчас просит получить деньги, а не заботу и уход, которые он не давал ребенку. так что все логично.
  • 2 ноября 2017 - 09:32
    Понаехавший
    А с какой радости отец в заголовке вдруг Непутевый? 10 лет значит он его воспитывал, кормил, содержал, за семью боролся (раз бил супругу - значит было за что), ни слова про бухал, значит бил трезвый, значит точно за дело. Образцовый отец, которого государство поставило в условия, когда даже с непутевой матерью бороться по Закону за сына бесполезно. Вот она сыновья благодарность. И если мама такая вся святая, что ж она такого "непутевого" отца то сыну выбрала и терпела побои? А потому что понимала за что, вот и терпела. Взрастил мужик серпентарий на своей шее. Здоровья ему и долголетия. От таких родственничков не только в Башкирию, в Забайкалье сбежишь.
  • 2 ноября 2017 - 10:04
    Понаехавший – – сегодня в 9:32
    А с какой радости отец в заголовке вдруг Непутевый? --------------------- Дык,так мама этого отпрыска сказала ему.))) ======================== Кое-кто дал советы нашему читателю: «Можно оспорить сумму алиментов, исходя из того, что на иждивении мама пожилая, дети. ----------------------------------- Вот она,юридическая безграмотность.))) Во-первых.Мама у него не на иждивении.Она получает пенсию,а если есть инвалидность,то не маленькую.Даже если он оформил опекунство,то ему ДОПЛАЧИВАЕТ государство. Таперича будет платить как миленький до конца жизни отца. Сам виноват, мог и найти его,договориться,а не доводить до судебного иска.И пусть скажет спасибо маме, не научила быть объективным и контактным.Очередной мамочкин сынок. Я сам вырос без отца,сам отыскал его и мы мирно договорились,да так,что он местожительства быстренько поменял.
  • 2 ноября 2017 - 11:44
    Светлана
    Ух ты! Какие молодцы!Решили если деньги платили,а как правило это минимум,то теперь сын должен.И какого на женщину накинулись.Среди мужиков нормального отца еще поискать надо,а то пока живут вместе,так вроде отец,а как разведутся,то и поминай как звали.А если настоящий отец хочет общаться,то никто ему в этом не помешает.Эта история очень похожа на мою.И мать мою избивал будучи еще беременную,да так ,что родилась я с асфиксией,и алименты платил-копейки,и никто не запрещал ему видеться со мной,только таким людям дети нафиг не нужны.Может быть и вспомнил бы на старости лет про меня,да только не дожил...А герою я бы посоветовала,так же выплачивать копейки,все равно долго не проживет.
  • 2 ноября 2017 - 11:48
    !!!!!!!!
    Пусть мать и жена подадут на алименты и на них на всех разделят и получит папашка крошку,то что мать получает пенсию не имеет значения она тоже может подать на алименты не говоря о жене сделайте так и получит папаша справедливые алименты такие папаши обычно копеечные алименты плотят.
  • 2 ноября 2017 - 12:01
    !!!!!!!! – – сегодня в 11:48
    Незнание закона не освобождает от его исполнения.))) ================================== Пусть мать и жена подадут на алименты и на них на всех разделят и получит папашка крошку, ---------------------------- Вот тут вы не правы. "Папашка" всё равно получит свои %.Их начисляют от полной суммы.))) И "мамашка" получит свои % ,и тоже от полной суммы.Сумма то не делится.))) А сынок останется без денег.))) Глупый друг хуже двух умных врагов.))) И ещё вопрос. А какую жену вы ещё придумали? .)))
  • 3 ноября 2017 - 02:43
    Не святая
    А тот инвалид который деток не бросил и ни на что не претендует так история на моего родственника похожа.До сорока лет сидел на шее родителей и у меня со своей семьёй ,а к маме даже в больницу не приходил ,болел,уставал на работе,как умерла ожил,отец конечно не идеальный был ,но ведь не послал их,траты на еду и кварплату не отменили ещё, до сих пор за него и его сына платим.Так что у медали две стороны.у каждого своя правда.
  • 3 ноября 2017 - 07:07
    Будьте мудрее при разводе
    Светлана ваша мама обеспечивали уход и воспитание за вами ,а отец платил алименты , все по закону ,а яжемать и мне все обязаны таких много ,детками шантажируют ещё как, вы были малы и многое незнаете ,что происходило между взрослыми людьми,у всех все по разному ,но закон есть закон, никто не пишет как отцы уходили в некуда , в советское время ,оставляя квартиры своим бывшим жёнам и деткам ,считалось это быть настоящим мужчиной .Да и сейчас в наше время тоже не сладко мужчинам,алименты плати , квартиру оставь, дескать все для ребёнка, а мамочка ещё одного другого рожает ради материнского капитала не спрашивая отца ребенка или нового гр. мужа ,итог мужчина остаётся с алиментами ,без квартиры и создать вторую семью ему уже проблематично ( вы же на форумах )))твердите «залез отвечай»»»,нужно расставаться по человечески ради деток, тогда и ребёнок небудет обделён отцовской любовью,будьте мудрее женщины
  • 3 ноября 2017 - 07:18
    ))))(((
    Я сам вырос без отца,сам отыскал его и мы мирно договорились,да так,что он местожительства быстренько поменял._________ Незря видимо ушёл от твоей мамы твой отец,воспитала мама сыночка,(((((,вот и плати алименты таким ПОНАЕХАВШИМ, как тебе живётся с такой поганой душой ,видимо современен история продолжится .....
  • 3 ноября 2017 - 19:39
    Руслан
    Всё верно. В разводе виноваты двое. Но не ребёнок. Будущие мужья/жёны не с Луны десантируются. Выбираются нами же , достойные самих. Поэтому не понимаю ортодоксальных диспутантов "во всём женщины виноваты" или "все мужики сво". нече на зеркало пенять. Из личного опыта сына и отца никого не осуждаю. у каждого свой крест. Сами себе строим такую акуенную жизнь. Ответственность за поступки. "..а счётчик щёлкает и щёлкает, И всё равно - в конце пути придётся расчитаться.."В.Высоцкий
  • 3 ноября 2017 - 20:04
    не нам судить и осуждать
    У знакомой женщины была такая история: в семье было трое детей; у одного ребёнка было врождённое заболевание,нужна была дорогостоящая операция по жизненным показаниям; у самой женщины была "онкология", тоже нужно было срочно начать лечение. Отец семейства "испарился", объявив, что хочет успеть пожить для себя. Алименты, правда, говорят, иногда приходили. Копейки. Официальная зарплата была, видимо, копеечная. Мужчина жил для себя, менял города, машины, жён. Говорят, научился пользоваться компьютером, "стучится" в соцсетях к брошенным в прошлом веке детям и пишет, что соскучился, хотел бы увидеться, только денег нет пока на дорогу. Да, разные бывают семьи и судьбы. В описанной мной истории кто виноват в разводе - ребёнок, родившийся больным, жена, сражённая смертельно опасным недугом, муж, испугавшийся трудностей жизни и предавший свою семью? Не возьмусь осуждать никого, если не захотят встретиться с заскучавшим через два-три десятка лет бывшим папой.
  • 6 ноября 2017 - 20:06
    Марсик
    Все просто народ , отец если платил алименты, то после 18 или после доп учебы платят дети, не важно принимал участье не принимал . Тем более у матери другой муж, да и сын отчима называет отцом так что 75 процентов не правы . Отказалась бы от алиментов да и родительских прав тоже бы лишила,правда все это время процесс но как то так.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2021 - 16:32
    Пешеход, будь внимателен!
Новости партнеров
Реклама
Опрос