Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Активисты ОНФ проверили детские лагеря под Набережными Челнами

По результатам мониторинга подготовлен ряд предложений для профильного министерства

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фонта в РТ в рамках указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, проверили детские оздоровительные лагеря Казани и Набережных Челнов. 

 

В некоторых лагерях активисты отметили плохое состояние туалетов, отсутствие в них мыла и бумаги, большую плотность заселения в жилых корпусах и отсутствие шкафов. Среди рекомендаций: проведение работ по улучшению спортивных площадок, а также увеличения их количества. К каким именно лагерям относятся замечания, не уточняется. 

 

«Нельзя забывать о том, что детские оздоровительные лагеря должны иметь условия для пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья. Среди всех проверенных общественниками лагерей только один лагерь имел корпус с необходимым пандусом, но на этом вся безбарьерная среда в лагере для инвалидов заканчивается», говорится в отчете активистов. 

 

Как рассказал "Челнинским известиям" директор "Бумажника" Руслан Степанов, активисты ОНФ в этом лагере серьезных недостатков не обнаружили. Наоборот, отметили новую спортивную площадку и отремонтированные туалеты. 

 

По результатам мониторинга региональное отделение ОНФ запланировало в августе текущего года провести круглый стол с участием заинтересованных министерств, ведомств и общественных организаций, а также подготовило ряд предложений для профильного министерства.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 12 июля 2018 - 11:37
    Мама
    Наша дочь третий год отдыхает в лагере «Солнечный», очень довольна и ей очень нравится! Единственный минус: навещать своего ребёнка можно только лишь в субботу и воскресенье и определенные часы, в будни не пропускают, это не всегда удобно и нарушает права родителей!
  • 12 июля 2018 - 12:55
    Бабушка
    Моя внучка тоже отдыхает а лагере Солнечный..первый раз и ей очень нравится..но вот неудобно то..что автобус ходит только в воскресенье и с 10 до 12..а в это время там как раз выступления..и мы практически ее не видим или она торопится..т к там много интересного пропускает..а в другое время никак...не у всех же есть машины..а такси очень дорого
  • 12 июля 2018 - 23:41
    Тренер
    В разных лагерях отдыхаем, везде свои минусы и плюсы. В "Росинке" можно в сауну сводить ребят, что не реально в других лагерях. Сравниваю профильные смены и очень удивляюсь: почему спортсменам так мало путевок дают, вроде с дисциплиной намного лучше, а от неё зависит всё - те же туалеты. Чтобы мои бойцы не смыли или дверь не закрыли??? Потом тренировка включит в себя такое многообразие воспитательной методики, что МАМА НЕ ГОРЮЙ )))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама