Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинцам выставили счет за установку умного домофона

Почему это произошло?

Жительница Набережных Челнов в соцсетях пожаловалась на то, что после заявки на установку умного домофона жителям ее подъезда выставили счет на 18 тысяч рублей.

 

«10 ноября обратились в УК «Камстройсервис» с заявкой от жильцов седьмого подъезда дома 48/18 по поводу установки умного домофона в рамках проекта «Цифровая экономика». Нашу заявку перенаправили в МУП ДСГИ. При созвоне нам озвучили сумму установки – 18 тыс. рублей. Хотя везде говорится, что установка не несет для жильцов дополнительных затрат. Компания «Таттелеком» производит монтаж бесплатно (платно только установка трубки в квартире - 500 рублей, и то – при желании владельца квартиры). Почему в нашем случае услуга оказалась платной?» – задалась вопросом женщина.

 

Газета "Челнинские известия" обратилась за комментарием к исполнителю заказа. Директор Набережночелнинского ЗУЭС ПАО «Таттелеком» Ильдар Нургалеев сообщил:

 

«В доме 48/18 восемь подъездов. В шести из них компания «Таттелеком» по договору с Дирекцией содержания городской инфраструктуры Челнов заменила устаревшие аналоговые домофоны на IP-панели. В подъездах №7 и 8 никогда прежде не было домофонной системы, из-за чего там отсутствуют сети, обязательные для работы домофонного устройства любого типа. Домофонные сети представляют собой медные линии связи, соединяющие панель на входной двери с каждой из квартир. Без них невозможен дозвон с панели домофона в квартиру. Предполагаем, что  МУП «ДСГИ»  озвучило стоимость устройства таких домофонных сетей. ПАО «Таттелеком» в свою очередь включается в процесс, когда имеются действующие домофонные сети и соответствующая заявка от ДСГИ. Подтверждаем, что «Таттелеком» свою часть работ по замене домофонных панелей проводит без каких-либо дополнительных вложений со стороны жителей при условии, что дом/подъезд уже находится на обслуживании у ДСГИ».

 

Представитель "Таттелекома" заметил, что жильцы вправе выбрать для строительства домофонных сетей любую подрядную организацию, стоимость работ которой будет отвечать их запросам. А далее уже надо будет обратиться в МУП «ДСГИ» –  к основному заказчику по обновлению парка домофонных панелей в Набережных Челнах.

 

Ранее челнинцы высказались о том, что «умные домофоны» снимают незаконно.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 1 декабря 2022 - 08:44
    Ильдар
    Никого не оставят без "внимания". А пока радуйтесь, нет слежки за вами.
  • 1 декабря 2022 - 12:28
    Раскрылись, что никакая это не забота за безопасность жильцов, а воплощение проекта "Цифровой экономики". Осознанные против этих домофонов, а кто-то сам прямо настаивает на установке. Молодцы, получите зелёную карточку, пример Китай.
  • 1 декабря 2022 - 15:33
    Юлия
    А при созвоне МУП ДСГИ не мог женщине объяснить за что счёт выставляют, какие работы будут выполнены и почему установка для них будет платной? Странно,что у кого то в подъезде никогда не было домофона.
  • 2 декабря 2022 - 13:54
    Дмитрий
    Мы подъездом 10 лет назад за 18 тысяч домофон устанавливали, женщина бесплатную халяву требует, как и 10 лет назад не желала оплачивать услугу монтажа домофона. Видимо и продукты в магазине ей бесплатно выдают.
  • 2 декабря 2022 - 21:48
    а просили их устанавливать? это с каждой квартиры 18000? непонятно
  • 4 декабря 2022 - 23:43
    Игнат
    По-моему домофоны должны были быть установлены после решения собрания жильцов
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос