Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Некоторым пенсионерам в Набережных Челнах выплатят по 50 тысяч рублей

Речь идет о блокадниках Ленинграда.

Вступил в силу указ президента России Владимира Путина о выплате по 50 тысяч рублей награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Единовременная выплата приурочена к 80-летию годовщины открытия «Дороги жизни» – единственной транспортной магистрали через Ладожское озеро, по которой город снабжался всем необходимым.

 

В настоящее время в нашем городе проживает один человек, награжденный медалью «За оборону Ленинграда». Еще девять горожан награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда». 

 

Назначением выплат будет заниматься Пенсионный фонд РФ. Для оформления не потребуется подавать заявление. Положенные блокадникам деньги будут выплачены одновременно с назначенной им пенсией.

 

Напомним, блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Почти сразу, с 12 сентября, открылась «Дорога жизни», проходившая по Ладожскому озеру и связывавшая город со страной. По ней доставлялись грузы — продовольствие, оружие и боеприпасы. По разным оценкам, за время блокады погибло около 1,5 млн человек.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 20 сентября 2021 - 11:57
    Из дневников жителей блокадного Ленинграда: выживали те кто помогал другим. Нас учила по математике учительница из блокадного Ленинграда. Она все время в процессе урока рассказывала нам про жизнь в блокадном городе, Иногда и слезы появлялись на ее глазах.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама