Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Парковку возле майдана в Набережных Челнах сделают платной

Парковку возле майдана в Набережных Челнах сделают платной

Объект передали в ведение конноспортивной школы «Тулпар».

Парковка на 450 машино-мест в районе майдана в Набережных Челнах будет работать платно в ночные часы. Об этом свидетельствует соответствующий знак, установленный у нового шлагбаума. С 18 часов вечера до 9 утра стоимость места будет составлять 50 рублей. В остальное время парковка будет бесплатной.

 

Напомним, что жители жаловались на парковку, открытую к Сабантую. Место для стоянки стало территорией для сбора шумной молодежи, которая громко слушает музыку, свистит шинами, оставляет после себя много мусора и превращает место в общественный туалет. После жалоб парковку перекрыли бетонными блоками. Таким образом городские власти отреагировали на постоянные жалобы жителей расположенного напротив 12 микрорайона. А позже вместо бетонных блоков появился шлагбаум.

 

Рабочие предприятия автомобильных дорог, который проводят обустройство территории, выполнили еще часть работ. На внутренней территории появились видеонаблюдение, пешеходный тротуар, на въезде выставлено помещение для охраны и шлагбаум.

 

«Как может быть парковка платной, если работы по ней еще не завершены. Территория еще не ограждена, не полностью оборудована видеонаблюдением, должны установить  ворота и монитор на посту охраны для слежения за площадкой, - говорит охранник Александр Чупров. Шлагбаум пока даже не опускают, въезд для автомобилистов пока свободный и днем, и ночью.  При этом охрана работает круглосуточно.

 

«Но со временем, да, ее сделают платной.  Потому что ее передали в ведение КСШ «Тулпар», у которой работают уже оборудованные автостоянки «Тулпар1», «Тулпар2». Нас с них перебросили работать  сюда. Там посуточная оплата за место 50 рублей через кассу, оформляют пропуск. Можно и на месяц сразу ставить автомобиль. Все заезжающие и выезжающие регистрируются в журнале. Я лично сам пользуюсь услугами не один десяток лет, у дома не оставляю. Так и здесь организуют»,- считает Александр Чупров. 

 

Сейчас задача охраны – следить за порядком на  парковке и соблюдением тишины особенно в ночное время. Накануне, в День ВМФ, на парковке было много  отдыхающих, но все прошло спокойно.

 

Фото: Яна Демидова

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 26 июля 2021 - 15:52
    Удивительно
    На этом месте была ВДОАМовская стоянка, которую закрыли лет 5 назад. Зачем закрывали? Стоянка работала ещё с советских времён, многие ставили туда свои машины долгие-долгие годы. Кому помешала?
  • 26 июля 2021 - 15:56
    Шах и мат жителям города
    Теперь, кто бы на что бы не жаловался - будет порядок. Пожаловались на дороги без ливнёвок - чиновники на неделю перекрыли дороги, а потом сделали платными. Дворы не нравятся? Дворы перекрыли шлагбаумом, а через неделю отклыли - платите.... Ура.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама