Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

При обустройстве двора, где челнинец не пропустил «скорую», жители сами отказались от парковки

Придомовую территорию обновили в 2021 году.

В скандальном дворе в Набережных Челнах, где владелец машины отказался переставить машину, чтоб пропустить «скорую» с ребенком, жители дома сами в свое время отказались от парковки. Об этом стало известно сегодня в ходе посещения ревизоров из Казани, которые осматривали качество реконструкции дворов в городе по программе "Наш двор".

 

Как рассказал директор МУП ПАД  Марат Анисимов, изначально дорога во дворе дома 3/3 поселка ГЭС вообще была шириной в три метра - могла проехать только одна машина. В рамках ремонтных работ ее расширили до шести метров.

 

«Была техническая возможность сделать нормальную парковку.  Да, там проходят сети наружного освещения, но мы могли их перенести. Но жители выступили против. Протокол собрания есть у проектировщиков», - уточнил Марат Анисимов.

 

В преддверии нового сезона работ по программе «Наш двор» он обратился к жителям города с просьбой активнее участвовать в обсуждении проектов дворов.

 

«Как правило, на обсуждение схемы благоустройства приходят 10 процентов жителей. Но когда мы приступаем к работам, каждый, кто проходит мимо, делает нам замечание - что мы неправильно что-то делаем», - пояснил директор компании-подрядчика.

 

Анисимов недоумевает, почему таких советчиков не бывает, когда идет обсуждение: «В  прошлом мы  году работали на территории 6 УК, объявления вывешивали, чтобы люди свои замечания нам дали на этапе проектирования. Понятно, что вкусы у всех разные, в каждом доме живут сотни жителей. Конечно, будут разногласия в подходах.  Но  к какому-то мнению придем. А получается, что определенная группа свои пожелания высказала,  а остальные 90 процентов - потом претензии предъявляют».

 

К сожалению, в рамках программы «Наш двор» провести теперь какие-то дополнительные работы по благоустройству во дворе дома 3/3 нет возможности. Разве что когда-то в перспективе, если у муниципалитета появятся на это средства.

 

Напомним, конфликтная ситуация возникла в минувший выходной из-за автомобиля, загородившего проезжую часть дороги во дворе пятиэтажного дома. В итоге 6-летнего ребенка с высокой температурой, который нуждался в консультации врача-инфекциониста, в больницу доставили лишь спустя сорок минут. Позже выяснилось,что водитель машины не мог сесть за руль, потому что выпил.  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 28 января 2022 - 18:23
    Сейчас сделают героем-пьяным за руль не сядет ни при каких обстоятельствах.
  • 28 января 2022 - 19:04
    Старый
    Глупость и невежество. Нет таких ссылок,оправдывающих невозможность проезда
  • 28 января 2022 - 19:32
    Посмотрите как прекрасно стало возле 56/21. Раскатали всю пешеходку паркуются около забора садика-красота. Пьяным за руль действительно нельзя.
  • 29 января 2022 - 10:01
    читатель
    после этого ремонта паркуются на тротуарах .т.к.их расширили ,как и дорогу за счёт газонов ,теперь двор - сплошная круглосуточная стоянка ,а не парковка - называйте вещи своими именами.(((...от этих машин стоит гарь,т.к при разогреве надо очистить окна и капоты ,да заодно и покурить ,в итоге 20 мин и более стоит коптит на весь двор и так каждая проклятая машина((( А мужика этого ничего не олравдыв
  • 29 января 2022 - 10:29
    Иван
    Нашли крайних.как пенсионеры могли препятствовать расширению дороги.не надо отписываться.думаю на бумаге дорога расширена.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама