Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Родители готовы платить няне, чтобы она поиграла с их малышами онлайн

Они находятся дома и занимаются своими делами, когда их двухлетние или трехлетние дети общаются с чужой тетей

 

Пандемия коронавируса заставила перейти учебные заведения на уроки онлайн, а вслед за этим появились и няни онлайн.  «Челнинские известия» пообщались с няней XXI века и выяснили, как устроен такой формат работы. 
Нянь, предлагающих работать в онлайн режиме, в Челнах оказалось очень мало. Нам удалось найти Гузель Хайруллину, она  работает няней четыре года. Когда началась пандемия, ей также, как и большинству людей, пришлось уйти на самоизоляцию. Но родители, привыкшие к помощи няни, попросили ее поработать виртуально.

 

Няня Гузель Хайруллина

 

"Я не могла и подумать, что возможно работать таким образом. Сначала стала заниматься в режиме онлайн лишь с теми детьми, с которыми раньше имела дело, а потом стала брать и других", - говорит Гузель. 

 

Первыми предлагать такую услугу стали платформы в Москве и Санкт-Петербурге. Именно у них Гузель и подсмотрела формат работы. Работа няней онлайн построена так, чтобы максимально увлечь и занять ребенка. Все зависит от того, что хотят родители. Кто-то просит почитать, кто-то поиграть, кто-то сделать оригами. Иногда они рисуют, занимаются словесными ребусами. 

 

В онлайн режиме желательно работать с детьми в возрасте, не младше трех лет. Они могут сидеть за монитором не более получаса, двухлетки максимум 20 минут. 

 

"Когда дети маленькие важно, чтобы родители находились рядом, а с детьми постарше взрослые могут отсутствовать вовсе. Бывало такое, что на связь с ребенком я так и не вышла, потому что он нажимал на разные кнопки и все отключилось. Но, в основном, когда я была с ребенком онлайн, родители всегда были дома", - говорит Гузель.

 

Сами родители в это время занимаются своими делами, кто-то дистанционно работает.

 

Все дети слушаются в онлайн режиме, главное рассказывать что-то интересное. 

 

"Чтобы ребенок не отвлекался нужно удерживать его внимание. Но так получилось, что дети, с которыми я работала, были заинтересованы, и мне не пришлось прилагать много усилий", - говорит няня.

 

Работа онлайн няней стоит дешевле, чем живое общение: 150 рублей в час Гузель берет за  традиционную работу, а онлайн – 100 рублей. Хотя работать удаленно оказалось сложнее. Специалисты считают, что заниматься онлайн можно с детьми, котором исполнилось шесть-семь лет, не раньше. 

 

Еще Гузель работает тренером по грудничковому плаванию, и этим она тоже стала заниматься онлайн.

 

"Вживую родителям объяснить гораздо проще. А онлайн приходится показывать на куклах, как держать ребенка, что делать. Родители повторяли за мной, но уже со своим малышом в ванне", - рассказывает  челнинка. 

 


фото на превью pixabay.com

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама