Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Сотрудница завода двигателей связала крючком эмблему КАМАЗа [фото]

О ее хобби знают, пожалуй, все дизелисты


Эмблему КАМАЗа связала крючком в технике филейного кружева работница завода двигателей. Ажурный аргамак в рамочке переедет на литейный завод вслед за коллегой рукодельницы, сменившим место работы, пишут «Вести КАМАЗа».

 

«Зная о моем увлечении вязанием, бывший замначальника цеха 552 Раушан Сабиров попросил меня связать ему на память о заводе какую-нибудь салфетку. Но в результате появилась вещь-напоминание не о каком-то конкретном заводе, а об автогиганте в целом. Это то, что нас всех связывает, несмотря на карьерные перемены», – говорит ведущий специалист отдела главного энергетика Гульнара Мифтахова.

 

Работа от задумки до воплощения заняла две недели. Для начала девушка создала схему изображения, по которой вывязывала эмблему и буквы. А когда салфетка была готова, Гульнара решила вставить ее в рамку – чтобы была всегда на виду.

 

О ее хобби знают, пожалуй, все дизелисты. Вязаные игрушки амигуруми регулярно участвовали в заводских выставках рукоделия. Обновки ручной работы, в которых приходила Гульнара, тоже привлекали к себе внимание, вызывая восторг и массу вопросов. Увлечение появилось в детстве, научила управляться с крючком мама: «Начинала с салфеток, а когда в доме для них не осталось места, перешла на одежду. Многие из связанных вещей дарю – для меня важно, чтобы изделие, в которое вложена душа, приносило радость, а не пылилось в шкафу. В последние пару лет вяжу в основном игрушки. Они точно приносят море удовольствия их владельцам», – рассказала собеседница.

 

Фото: «Вести КАМАЗа».
Фото: «Вести КАМАЗа».

 

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос