Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В поселке Суар жители сами установили 50 знаков для безопасности движения

Часть затрат покрыли за счет городского гранта ТОС.

Жители поселка Суар в Набережных Челнах позаботились о собственной безопасности. Местныйсовет ТОС при поддержке активных граждан первым в городе выступил с инициативой установить на территории знаки дорожного движения. И нашел способ реализовать проект.

 

«Сначала мы с активом обсудили - где и какие знаки нужно поставить. В общей сложности оказалось, нужно 50 знаков. Подготовили проект, с письмом обратились к руководителю исполкома города Фариду Салахову, затем схему расположения направили в ГИБДД, где она прошла  согласование. Год примерно понадобился на то, чтобы мы вышли на работы по установке знаков», - рассказал о благоустройстве поселка председатель ТОС Анвар Тагиров.

 

Финансовую сторону такого начинания челнинцам тоже удалось решить. Пожелания жителей Суар стоили им 386 тысяч рублей. Часть затрат удалось погасить благодаря городскому гранту в 180 тысяч рублей, который выиграл местный ТОС. Оставшуюся сумму жителям помогли оплатить депутат Госсовета РТ Марсель Мингалимов и депутат горсовета Рубин Бадиков.

 

«По договору работы выполняет предприятие ООО «Транссигнал», на сегодняшний день специалисты установили около 20 знаков  «уступи дорогу», «ограничение скорости», «запрещено грузовое движение». На следующей неделе, надеюсь, работы завершат», - пояснил председатель ТОС.

 

«В поселке 20 улиц, 200 домов, в каждой семье имеют по 1-2 автомобиля, потому что без личного транспорта не выехать в город  (общественный транспорт сюда не ходит), протяженность дорог 8 километров. К тому же через Суар автовладельцы стали проезжать в гаражное общество «Тепловик», в сады-огороды люди едут тоже через наш поселок. Поэтому вопрос безопасности дорожного движения становится все более актуальным для жителей, - уверен Анвар Тагиров. - Люди очень довольны переменами, говорят, теперь как в городе живем».

 

Активист считает, что нужно разработать целевую программу – городскую или республиканскую - по благоустройству  поселков, в том числе и по обеспечению безопасности на местных дорогах.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама