Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Челнах вынесли приговор охотившейся за чужой квартирой преступной группе

Суд вынес приговор группе преступников, в отношении которых было возбуждено уголовное дело по статье...

Суд вынес приговор группе преступников, в отношении которых было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество, то есть покушение на приобретении права на чужое имущество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору». На скамье подсудимых оказались пятеро челнинцев, которых объединило горячее желание прибрать к рукам чужую квартиру.

Судом установлено, что после смерти одинокого челнинца Б., не имевшего родственников, жилье должно было перейти в собственность муниципального образования. Преступная группа пыталась приобрести право на эту квартиру стоимостью 2,5 миллиона рублей и потом реализовать ее. Но не смогла это сделать: злоумышленники были задержаны сотрудниками ФСБ.

В ходе судебного заседания 25-летняя Эльмира Х. и 31-летний Сергей Н. вину не признали. 32-летний Эдуард М. и 30-летний Д. признали вину полностью. 45-летняя Екатерина Ш. вину признала частично.

Суд назначил Х. наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, М. – в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев, Ш. - в виде лишения свободы сроком на два года с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста, Н. - в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, Д. - в виде одного года шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу еще не вступил. За осужденными сохраняется право на обжалование приговора в установленные законом сроки, информирует пресс-служба прокуратуры города.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос