18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Криминал

Происшествия

Происшествия

Мужчину судят за сожжение бомжа.

Мужчину судят за сожжение бомжа

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего челнинца, который обвиняется в убийстве бомжа.

Напомним, что случай произошел ночью 11 февраля, когда в своем подъезде подсудимый увидел 50-летнего мужчину, спящего на лестнице. Жилец разбудил его и потребовал покинуть подъезд. Через два часа, по мнению следствия, челнинец вышел проверить – ушел ли бомж, но обнаружил его спящим на площадке другого этажа. Тогда, как полагает следствие, 35-летний мужчина достал из кармана зажигалку, поджег одежду бомжа, а сам скрылся.

В итоге потерпевший получил ожоги более 70 процентов тела, от которых он скончался на месте происшествия.

Уголовное дело направлено в Набережночелнинский городской суд.


Директор ответит за работника, упавшего в чан с кипятком

Сегодня стало известно, что возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего директора, который обвиняется в нарушении правил охраны труда, повлекшем гибель человека – в апреле прошлого года в ожоговом отделении БСМП Челнов скончался мужчина, упавший в чан с кипятком.

Как полагает следствие, директор агрофирмы в Агрызском районе не проконтролировал проведение инструктажей на рабочем месте с подчиненными, не обеспечил контроль за техническим состоянием производственного оборудования и за выполнением правил охраны труда и техники безопасности.

Все это привело к тому, что 19 марта 2010 года во время приготовления корма для животных 27-летний работник кормокухни упал в самодельный чан с кипятком и получил ожоги 60 процентов тела.


В Челнах стало больше хулиганств, но меньше краж

Челнинские полицейские подвели итоги работы за первый квартал этого года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество преступлений снизилось на 28 процентов – всего их зарегистрировано 2114.

Почти вдвое уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений – их зафиксировано 480. Из них убийств – 11, причинение тяжкого вреда здоровью – 23, грабежей – 70, разбоев – 6. Меньше стало и краж – всего 660.

Но в городе отмечается увеличение количества хулиганств – 33 случая, а также краж из складов и магазинов – 7.


Челнинский водитель осужден за взятку

47-летнему челнинцу, пытавшемуся подкупить сотрудника ГИБДД, Тукаевский районный суд вынес приговор.

По данным следствия, в феврале на автодороге Набережные Челны — село Бетьки водителя остановил инспектор ДПС. Оказалось, что автовладелец не был пристегнут ремнем безопасности. Чтобы не составлять протокол об административном правонарушении, челнинец пытался дать инспектору взятку в размере 250 рублей.

На судебном заседании водитель полностью признал вину. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком один год.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как часто вы готовите дома?