Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Похитившего 2,5 млн рублей предпринимателя суд в Челнах амнистировал

В Набережночелнинском городском суде вынесли приговор 45-летнему предпринимателю, в отношении которо...

В Набережночелнинском городском суде вынесли приговор 45-летнему предпринимателю, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

По материалам следствия, обвиняемый похитил более 2,5 миллиона рублей у десяти потерпевших в период с 2013 по 2014 год. Установлено, что он, являясь индивидуальным предпринимателем и генеральным директором ООО, с целью хищения чужого имущества не исполнил договорные обязательства по поставке строительных материалов.

В итоге суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов, но предприниматель избежал реального срока за мошенничество в особо крупном размере в связи с амнистией в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Что касается потерпевших, то обвиняемый им возместил нанесенный ущерб.

Как информирует сайт прокуратуры Набережных Челнов, приговор еще не вступил в законную силу.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 31 октября 2017 - 22:04
    Забавно;
    Мошенник обобрал 10 человек и как талантливо можно увязать хронического рецидивиста с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне?
  • 31 октября 2017 - 22:11
    Понаехавший
    Ну так ущерб возместил, судимость получил, амнистию, которая раз в жизни по Закону, использовал. Зачем его изолировать от общества? Он разве опасный?
  • 31 октября 2017 - 23:11
    Понаехавший – Последнему – сегодня в 22:11
    Судимость он не получил.300 часов общ.работ - это административное наказание,а не уголовное.Он попал под амнистию до вынесения приговора,а значит считается НЕ СУДИМЫМ.
  • 31 октября 2017 - 23:15
    Понаехавший
    Ой ли? ст.159 УК РФ "наказывается штрафом ... либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов". Какая такая амнистия тогда? От административки амнистия? =) А по поводу снятия судимости - юридически да, не судим. Но судимость была (снята амнистией) и к уголовной ответственности человек привлекался. В 99% случаев проверяют привлечение, а не юридическую "несудимость".
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос