Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

По делу риэлтора в Челнах привлечено 8 человек

Среди потерпевших – более 110 горожан

В УМВД Челнов продолжается расследование уголовного дела в отношении группы лиц, подозреваемых в совершении мошеннических действий, связанных с недвижимостью.

 

«К уголовной ответственности по этому  делу привлекаются 8 человек, – сообщили «Челнинским  известиям» в  отделение по связям со СМИ. – В отношении одной из подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, совершённых преступлений и привлечение виновных лиц к уголовной ответственности. Также принимаются меры по обеспечению исполнения приговора в части гражданского иска, имущественных взысканий или возможной конфискации имущества».

 

Как мы ранее сообщали, директор агентства в период с апреля 2019-го по январь 2020 года путем обмана и злоупотребления доверием клиентов похитила  более 180 миллионов рублей у 110 клиентов. По версии следствия, риэлтор брала деньги у клиентов, которые думали, что покупают квартиру в новостройке. Но денег застройщикам челнинка  не передала.

 

В связи с большим количеством потерпевших и причинением материального ущерба в значительном, крупном и особо крупном размерах, уголовное дело находится на особом контроле Главного следственного управления МВД по РТ, прокуратуры и  руководства  УМВД Челнов. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 20 ноября 2020 - 19:10
    Рэм
    Хотели разбогатеть- вкладывали деньги, а потом перепродавали квартиры.
  • 21 ноября 2020 - 08:23
    Юлия
    Рэму:Так деньги она застройщику не передавала, следовательно и квартиры не приобретала.Как она может перепродать то, чего не покупала?
  • 21 ноября 2020 - 08:40
    Челнинка
    Как такое могло быть? Все сделки, в том числе и долевое участие, регистрируются в регпалате.Все 110 чел. просто отдали деньги,поверив на слово, не пройдя регистрацию?При регистрации в рег. палате присутствует представитель застройщика.Застройщик в доле?
  • 21 ноября 2020 - 11:58
    Уже даже не смешно
    А как там Эрик Гафаров, что то тишина, тоже народу покидал.
  • 21 ноября 2020 - 11:59
    Зинаида
    Рэму: хотеть разбогатеть не преступление, а естественное желанию любого здравомыслящего человека. Интересно, деньги вернут пострадавшим или нет?
  • 21 ноября 2020 - 14:13
    Челнинец
    Эрик за границей. Кто ж до него дотянется?
  • 21 ноября 2020 - 14:37
    Дед
    Похоже такая версия больше устраивает следствие. Виноват риэлтор и все нити оборвались. Дальше копать не будут в глубину, нееезя... Вширь уже накопали 8 риэлторов. Подождем выхлопа...
  • 22 ноября 2020 - 12:09
    Петя
    Все кто стал жертвой хотели купить квартиры дешевле чем застройщик продавал как говориться скупой платит дважды.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама