Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Верховный суд РТ вынес приговор по делу о заказном убийстве маникюрши из Челнов

Брат убитой женщины проведет в колонии 19 лет

Трое виновных в убийстве маникюрши проведут в колонии 55 лет. Кроме того, суд обязал их выплатить компенсацию морального вреда потерпевшему - сводному брату убитой женщины - в сумме 1 миллиона рублей. 

 

Напомним, убийство 43-летней Оксаны Рудник, зарезанной и задушенной  собачьим поводком у себя в квартире утром 12 августа 2017 года, было заказным. Заказчик преступления – брат погибшей, который убил ее из корыстных целей, чтобы  завладеть наследуемым имуществом, в том числе квартирой. Челнинка жила в доме 36-го комплекса, работала мастером-маникюристом в салоне красоты. 

 

По словам подруг, Оксана очень боялась своего брата, вернувшегося из мест заключения. И даже планировала уехать в Грецию, к родственникам. Но не успела…

 

По горячим следам были задержаны убийца, посредник и брат убитой. В зависимости от роли и степени участия они обвинялись в совершении преступлений по статьям УК РФ – «организация убийства, совершенного из корыстных побуждений и по найму»; «Пособничество в убийстве»; «Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия». 

 

По материалам дела, брат убитой, будучи сотрудником ЧОП, предложил  коллеге совершить убийство за 100 тысяч рублей. Мужчина отказался, но вскоре получил новое предложение – заказчик пообещал ему 50 тысяч рублей, если тот найдет киллера. В случае отказа заказчик пригрозил ему  увольнением с работы за потребление наркотиков. Мужчина согласился и нашел знакомого, согласившегося выполнить убийство. Он заранее   спрятался на чердаке, а утром спустился к квартире и стал поджидать жертву. Когда Оксана Рудник открыла входную дверь, чтобы вывести на прогулку собаку, киллер ворвался к ней в прихожую, ударил канцелярским ножом в шею.

 

Увидев, что женщина жива, он задушил ее собачьим поводком и скрылся с места преступления.

 

В дальнейшем пособник и исполнитель получили от заказчика причитающееся им вознаграждение.

 

В ходе следствия и на суде все трое свою вину не признали. 

 

Суд приговорил исполнителя к 20 годам 6 месяцам колонии общего режима, организатора – к 19 годам колонии строго режима, пособника - к 16 годам колонии строго режима. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 27 июля 2018 - 15:30
    Олеся
    Бывший уголовник был сотрудником ЧОПа??? Вот кто нас охраняет!
  • 30 июля 2018 - 08:54
    Дед
    Хорошая компания, уголовник и наркоман. ЧОП набирает всех желающих. У них всегда некомплект. Какая оплата, такой и контенгент.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос