Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Выставка не художника, а коллекционера

Валерий Ковшарев снова представил на обозрение горожан работы челнинских художников.

В частной коллекции тренера по шахматам Валерия Ковшарева за 15 лет собралось уже около 200 работ челнинских художников. В экспозицию, которая работает в эти дни в городском культурном центре «Эврика», он включил 15. Среди них и уже известные челнинцам произведения, и новые, появившиеся в коллекции за последний год.

Картины Валерий начал собирать после знакомства с Хамзой Шариповым. Он ввел его в круг художников. Живописцы и графики дарили коллекционеру свои работы, некоторые он приобрел сам. И в результате пришел к мысли, что хранить такие экспонаты дома неправильно, они должны иметь зрителей.

Сейчас у Валерия Ковшарева появилась даже возможность составлять экспозицию по стилю, жанрам, технике. В «Эврике» сегодня, например, представлена живопись. Картины чаще всего демонстрируются с автопортретом художника. На этой выставке можно увидеть Александра Петрова, Мадьяра Хазиева, Азата Газизуллина, Вячеслава Морозова и Владимира Мышова. Есть портрет самого Валерия Ковшарева и его семьи. Выставка работает до 14 декабря.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос