Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

На премьере спектакля в татарском драмтеатре будет играть живая музыка

Музыкальную комедию представят через неделю.

Неделя осталась до новой премьеры в Татарском драматическом театре имени Аяза Гилязова. Музыкальную комедию «Яшь йөрәкләр» («Молодые сердца», 12+) по пьесе Фатхи Бурнаша будут показывать в течение трех дней – с 1 по 3 октября.

 

Режиссером премьерной постановки выступил художественный руководитель театра Олег Кинзягулов. Так как комедия музыкальная, то с актерами работал известный в Набережных Челнах педагог по вокалу, заслуженный работник культуры Татарстана, руководитель ансамбля «Яран гел» Анас Файрушин.

 

Во время спектакля музыкальные композиции будет играть челнинский ансамбль народных инструментов «Наигрыш» под руководством Николая Федорова.

 

В комедии показаны события первой мировой войны через частную историю, переживания отдельных героев. Красной нитью через военные события проходит любовь. Хайретдин из небогатой семьи влюблен в девушку Сарби. Его забирают на войну. Парня Галимзяна из богатой семьи откупают от службы, и он ворует Сарби. Успеет ли Хайретдин забрать свою суженную. Или она предназначена для другого. 

 

 

 

Фото предоставлено театром 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама