Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Артур Ардавичус возглавил таблицу грузового зачета на «Дакаре»

Вчера, 3 января, участники гонки «Дакар-2012» преодолели 208-километровый отрезок, проле...

Вчера, 3 января, участники гонки «Дакар-2012» преодолели 208-километровый отрезок, пролегающий по  предгорьям Анд. Каменистые покрытия, подъемы на высоту до 3000 метров, узкие горные дороги и русла высохших рек стали настоящим испытанием для команды «КАМАЗ-Мастер».

Не повезло всем пилотам «КАМАЗа» кроме Андрея Каргинова и Артура Ардавичуса, представляющего на гонке Казахстан. Три экипажа прокололи шины, Ильгизару Мардееву пришлось менять колеса даже дважды.


 

После финиша у руководителя команды состоялся серьезный разговор с пилотами, сообщила пресс-служба "КАМАЗ-Мастера". Он не считает прокол шин случайностью.

- Это стопроцентная ошибка пилота, - заявил Семен Якубов.

- Надо сбрасывать скорость в узких местах, - посоветовал Владимир Чагин, - даже если будет порез, то он не будет глубоким и не приведет к разрыву колеса.

Видимо, молодежь в отсутствие информации о своем времени прохождения спецучастка и в условиях, когда соперника нет в зоне прямой видимости, начинает нервничать и  превышать свой привычный темп движения. А этого ни в коем случае нельзя делать на каменистом участке.

Наиболее осторожным был экипаж Артура Ардавичуса. И  это сказалось на  результате: он приехал на финиш третьего этапа со вторым результатом, уступив лишь итальянцу Мики Биазьону на Iveco 1 минуту 9 секунд. Третьим финишировал еще один «КАМАЗ» — Андрея Каргинова (+2 минуты 19 секунд).

В генеральной классификации Ардавичус опережает голландца Жерара де Роя (Iveco) на 28 секунд, а Биазьона — на 1 минуту 51 секунду. "КАМАЗ" Эдуарда Николаева идет шестым (+12 минут 34 секунды.)

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос