Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

182 поэта участвуют в конкурсе на лучший текст гимна Татарстана

Большое оживление среди поэтов вызвал конкурс на лучший текст государственного гимна Республики Тата...

Большое оживление среди поэтов вызвал конкурс на лучший текст государственного гимна Республики Татарстан, результаты которого должны быть подведены 1 октября. Вниманию специальной комиссии свои варианты представили 182 поэта.

– Среди авторов этих текстов не только жители Татарстана, но и представители других регионов страны, – сообщил «Челнинским известиям» член конкурсной комиссии, председатель Татарстанского отделения Союза российских писателей Николай Алешков. – Нам предстоит ознакомиться со 182 работами, которые поступили в период с 1 января по 1 июля. Их могло быть больше, но 22 текста отклонены из-за несоблюдения строгих правил оформления заявки. Поэты участвуют в конкурсе анонимно. Нам для работы выдали конверты, в которых находятся только текст гимна, девиз автора или его псевдоним. Другие конверты с указанием данных авторов помещены в сейф и будут вскрыты только после окончательного утверждения. Так что никакого блата!

Конкурс на лучший проект гимна Татарстана предусматривает два варианта. Большинство его участников высказали пожелания - новый текст положить на уже известную музыку композитора Рустама Яхина. А предложения других – создать и новую музыку.

Сам Николай Алешков не имеет права принять участия в этом конкурсе.

– Но если комиссия утвердит текст гимна на татарском языке, то у меня появится возможность принять участие в его переводе на русский, – сказал известный челнинский поэт.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама