Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Совершенная модель оказания медицинской помощи

Так оценили работу БСМП в процессе реконструкции ведущие российские нейрохирурги. В минувшую субботу министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов и сотрудники Института нейрохирургии имени Николая Бурденко во главе с директором Александром Коноваловым посетили БСМП, где идет завершающий этап реконструкции учреждения в Закамский региональный Центр высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Особо гостей впечатлило то, что несмотря на ремонт, БСМП работает в круглосуточном режиме.


Напомним, что определяющими направлениями челнинской высокотехнологичной медицинской помощи станут кардиохирургия, нейрохирургия, онкология, травматология и ортопедия. Если сегодня в БСМП проводят около десяти тысяч операций в год, то после сдачи Центра — в два раза больше. Причем и такие, которые до этого здесь никогда не делали — к примеру, операции по аортокоронарному шунтированию. Их планируется проводить до 500 в год. Для этого закупили ангиографическую установку стоимостью более 60 миллионов рублей. Новый аппарат экспертного класса стал первым в городе и пятым в республике.

— Мы были с коллегами в БСМП двадцать лет назад и, честно говоря, сейчас такое чувство, что попали в новый мир, — заявил Александр Коновалов. — Даже короткий обход показал, что здесь реализован самый современный уровень оказания медицинской помощи, причем не только в Челнах и Татарстане, но и в России. Поразительные вещи — на компьютерном томографе, который здесь работает все время, а в большинстве клиник только в определенные часы, проводится около 80 исследований в сутки! Очень важно, что экстренные больные сразу поступают в руки специалистов. Проехав по стране, вы не найдете центров, где так разумно решается этот вопрос. Это огромный успех руководства республики и города. С завистью смотрю на то, что здесь делается, и не сомневаюсь в большом будущем этой больницы.


Кстати
На вопрос журналистов, есть ли замечания по ходу реконструкции, московские нейрохирурги в один голос ответили:
— Какие замечания? Одни восторги!!!

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама