Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Все золото чемпионата РТ завоевали челнинские синхронистки

Триумфом челнинской школы завершился сегодня открытый чемпионат Республики Татарстан по синхронному...

Триумфом челнинской школы завершился сегодня открытый чемпионат Республики Татарстан по синхронному плаванию. Три дня за медали чемпионата боролись 62 синхронистки из Набережных Челнов, Казани, Самары и Нижнего Новгорода. Соревнования проводились среди подростков 13-15 лет, юниорок и сеньор - их выступления бывают самыми зрелищными. 

В итоге среди сеньор в группах в технической программе победила команда ДЮСШ «Дельфин» города Набережные Челны. Среди девушек 13-15 лет в дуэтах с произвольной программой золото выиграли челнинки Наталья Аникина, София Куприян и Олеся Архипова, второе и третье места достались спортсменкам из Самары. У юниорок первое место досталось Елизавете Неклюдовой и Ксении Литвиновой, также из ДЮСШ «Дельфин», серебро - у Екатерины Ермаковой и Ариадны Ивановой из челнинского «Дельфина», а бронзу взял дуэт с произвольной программой из челнинской СДЮШОР-12. В соревнованиях дуэтов с произвольной программой среди сеньор весь пьедестал захватили челнинские синхронистки. Первое место заняли Лилия Низамова, Алина Рыбакова и Яна Жигунова, второе - Ариадна Иванова и Екатерина Ермакова из ДЮСШ «Дельфин», а третье место оказалось у спортсменок из СДЮШОР-12 Регины Абазадзе, Надежды Качалаевой и Алсу Сабирзяновой. 

В общекомандном зачете среди 13-15-летних золото досталось спортсменкам из «Дельфина», второе место - у Самары, на третьем - синхронистки СДЮШОР-12. Золото у юниорок досталось спортсменкам из «Дельфина», серебро - у девушек из СДЮШОР-12. Сеньоры из СДЮШОР-12 в общем зачете заработали бронзу, серебро уезжает в Казань, золото опять же остается в копилке челнинского «Дельфина». Такой высокий результат достигнут благодаря тренерам «Дельфина» Нинель Кожедуб и Анжелике Яковлевой. 

В этом сезоне чемпионат проводился раньше, чем обычно, из-за переноса на более ранний срок старта Кубка России, который начнется 15 ноября. Возможно, поэтому в гости в наш город приехало не так много девушек, как прежде. «Соревнования прошли успешно, девочки выступили хорошо, стали более уверенными, появились новые программы. Уровень исполнения вырос, - отметила главный судья Ольга Миленина. - Но до Москвы пока далеко. Там очень много талантливых спортсменок. Мы могли бы выступать на чемпионатах мира несколькими составами».


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 22 октября 2012 - 08:34
    Гульнара
    Молодцы! Горжусь вами!Огромное спасибо тренерам и родителям этих девочек
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос