Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Выживший после теракта муфтий Татарстана решил снять с себя полномочия

Выживший в покушении муфтий Татарстана Ильдус Файзов намерен уйти в отставку. Об этом он сам сообщил...

Выживший в покушении муфтий Татарстана Ильдус Файзов намерен уйти в отставку. Об этом он сам сообщил на закрытой встрече с духовенством республики, объяснив свой уход слабым здоровьем. Официально же Файзов намерен огласить свое решение лишь сегодня. Основным претендентом на должность муфтия выступает Камиль Самигуллин, имам мечети «Тынычлык», руководитель издательского отдела ДУМ РТ, а также член Совета улемов Татарстана. Однако высказываются опасения, что Самигуллин, получивший образование в Турции, может внести резкие изменения в духовную жизнь Татарстана, сообщают «Известия».

Напомним, 19 июля 2012 года, накануне мусульманского праздника Рамазан, в Казани была взорвана машина муфтия, он получил ранение ног. Часом ранее в подъезде своего дома был застрелен начальник учебного отдела ДУМ Татарстана Валиулла Якупов.

По версии следствия, основным мотивом преступления являлась профессиональная деятельность потерпевших, в том числе их идеологические разногласия с оппонентами. И. Файзов и В. Якупов известны своим непримиримым отношением к сторонникам радикальных течений ислама.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 6 марта 2013 - 09:53
    Инкогнито
    Синдром Бенедикта 16?
  • 6 марта 2013 - 10:27
    Саныч
    Инкогнито. Тоже в женский монастырь хочет, наверно.
  • 6 марта 2013 - 11:23
    Надежда
    Здесь чувство самосохранения сработало.Плохо?Или кому-то лучше на амбразуру с голыми руками?
  • 6 марта 2013 - 11:32
    Инкогнито
    В Исламе же нет женских монастырей. или он в христианский женский хочет?
  • 6 марта 2013 - 11:34
    Челнинец
    Я слышал, что он уже давно перевез семью в Турцию, хотя наверное вряд ли там будет безопаснее. Дай бог здоровья ему и его близким!
  • 6 марта 2013 - 11:34
    Надежде от Инкогнито
    а что он за свою веру на смерть не готов? его личная вера так слаба?
  • 6 марта 2013 - 12:29
    Мна
    У человека элементарно могут быть проблемы со здоровьем после покушения. А что, есть связь между занимаемым постом и, скажем, силой веры? Типо, чем выше должность - тем крепче вера?))
  • 6 марта 2013 - 12:43
    Кира
    Религия это бизнес - выживает сильнейший...
  • 6 марта 2013 - 16:47
    Инкогнито - для Мна
    ну он же не простой мусульманин - Ему положение обязывает. Бенедикт 16 - он фактически на смерть пошел ради веры. Отказался от должности Папы ради того, чтобы быть наедине с Богом. Выбрал лучшее из возможного. А ради чего (или Кого) этот муфтий отказался от своей должности? Если он прав, и за ним Бог, то чего он испугался? Ради веры и Бога - можно и умереть. А сели ты между Богом (Истиной) и своим здоровьем выбираешь здоровье, то что-то я начинаю сомневаться в силе веры этого человека.. Это как в анекдоте, где Христос вошел в Ад, а там грешники стоят по шею в дерьме. Христос им - братья, я выведу вас из ада в Рай! а грешники ему - Христос, уйди, не гони волну.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама