Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Как Президент РТ Минтимер Шаймиев поздравил женщин с 8 Марта

Традиционную встречу в канун Международного женского дня Президента республики с лучшими представительницами городов и районов Татарстана пришлось начать на час позже. Из-за снежного бурана челнинская делегация, например, добиралась до КРК «Пирамида» целых шесть часов. Но это не испортило общей атмосферы праздника. Минтимер Шаймиев и вовсе обратил такой фарс природы в шутку, чем заслужил аплодисменты и смех зала.


Открывая встречу, М. Шаймиев сказал: «Эти заносы каждый год случаются именно в день, когда мы встречаемся с вами. И знаете, что я подумал. Это все ваши женские претензии, которые накопились за год, вы нам, мужчинам, предъявляете — как мы недорабатываем. Даже неудобно — столько лет эти заносы продолжаются. И я как Президент не смог предпринять ничего радикального. Ну, давайте, мужчины, обязуемся, наконец-то, сделать так, чтобы больше таких неудобств для наших женщин не существовало. Я и новому Президенту об этом скажу».
Особую торжественность этой праздничной церемонии, без сомнения, всякий раз придает награждение победителей республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». С каждым разом и участников, и самих номинаций, по признанию Зили Валеевой, заместителя Премьер-министра РТ — министра культуры, становится все больше. В этом году на почетное звание претендовали более 200 женщин в возрасте от 27 до 92 лет — представительницы всех муниципальных районов республики. Выбрать среди них победителей было трудно.
Приятно, что признания на уровне республики удостоились и две челнинки. Зоя Афанасьевна Корнилова, участница Великой Отечественной войны, вместе с другими ветеранами — победителями номинации «У войны не женское лицо» в подарок от Президента получила мутоновую шубу. «Женщиной — примером года» стала главный врач стоматологической поликлиники № 1 Рания Теркулова.
Поздравляя милых дам, Президент РТ отметил, что, имея такие примеры, республика получает поразительную перспективу для развития. «Женщины наши — это такая сила, которая может одолеть все. Ведь этих людей специально никто не готовил, не привез опыт из-за границы. Значит, каждый и все мы вместе можем добиться таких успехов, такого уважения», — подчеркнул он. Но, пожалуй, с особой теплотой и гордостью Минтимер Шаймиев сказал о матерях. «Несмотря ни на что, наши мамы продолжали рожать и воспитывать детей. Какие у них были условия для этого? Никаких. А мы ищем миллион причин, чтобы не рожать. Нет таких причин. Конечно, такой поступок требует ответственности».
В традиционной номинации «Мужчина — благородное сердце» симпатии женщин были отданы известному российскому модельеру Вячеславу Зайцеву и Рифкату Бикмуллину из Буинска. Российский кутюрье не только пожаловал в столицу Татарстана, но и привез на праздник на радость дам часть новой коллекции одежды.
Минтимер Шаймиев также не оставил представительниц прекрасной половины человечества без подарков — каждая получила серебряный браслет с инициалами «М. Ш».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама