Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах Дмитрий Рогозин испытал мальчишеские эмоции и обозначил вектор развития «оборонки» страны

На КАМАЗе есть серьезный задел на будущее. Так оценил зампред правительства РФ, председатель военно-...

На КАМАЗе есть серьезный задел на будущее. Так оценил зампред правительства РФ, председатель военно-промышленной комиссии при правительстве России Дмитрий Рогозин то, что увидел сегодня на автогиганте. Начиная закрытое совещание военно-промышленной комиссии России, на которое приехали военные и представители промышленных предприятий страны, он особо подчеркнул, что отныне в оснащении армии будет использоваться новый подход: поставленная на вооружение техника должна быть на контроле у производителя постоянно, от ее поставки и до утилизации. Вопросы сервисного обслуживания, «дружественного» сопровождения военной техники должны быть возложены на плечи производителя.

- Это можно сделать и на основе опыта КАМАЗа. Сегодня мы нашли такую приемлемую форму работы для сухопутных войск. Нужно те же принципы применить и в авиации, и на флоте, - сказал Дмитрий Рогозин, открывая совещание.

Именно на форуме в Челнах заложат основополагающие принципы работы военно-промышленного комплекса страны на ближайшие 10-15 лет, поскольку решения, которые будут здесь приняты, должны быть реализованы в рамках проекта государственной программы вооружений 2016-2025 годов.

- За три года до ввода в действие этой программы важно заложить идеи и решения, которые бы кардинально отличались от ныне существующих. Сейчас мы практически исчерпали то, что было наработано в советское время, нам нужно двигаться дальше, - поставил задачу Дмитрий Рогозин.

Кстати, он не скрывал благоприятного впечатления, которое произвел на него КАМАЗ. Он побывал на заводе двигателей, совместном предприятии «Камминз Кама», на автомобильном заводе, в спортивном центре «КАМАЗ-Мастер», ознакомился с научно-техническим центром и военными разработками компании. А сев за руль бронированного камазовского грузовика «Тайфун», Д.Рогозин признал, что испытал мальчишеские эмоции.

- Впечатление такое, будто садишься на слона, который тебе повинуется. Я сел за руль «Тайфуна» первый раз, но смог уверенно проехать, совершить маневры, - поделился вице-премьер, который признал, что машина безопасна и легка в управлении, а это то, что нужно российскому вооружению.

- Мы убедились в том, что КАМАЗ работает на опережение. Компания не пассивна и предлагает свои разработки военным, заставляя их быть более активными в вопросах переоснащения, - заметил зампред правительства РФ.

Причем, именно с КАМАЗа начался поиск военно-технических решений, которые бы могли удовлетворять запросы военных, особенно воюющих частей, ведь террористической угрозы никто не отменял.

А президент Татарстана Рустам Минниханов напомнил, что у нас в республике, помимо КАМАЗа, 27 предприятий выполняют оборонный заказ, а 33 предприятия входят в состав военно-промышленного комплекса.

- Республика готова работать и дальше в рамках обеспечения обороноспособности страны. Я хочу поблагодарить за то, что заседание военно-промышленной комиссии проходит в Татарстане, это большое доверие, - сказал он.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 3 апреля 2013 - 11:04
    паша
    зто хорошо что завод будет работать на оборонку ! это стабильность и гордость за город !может и на футбол деньги найдутся ...
  • 3 апреля 2013 - 20:38
    Брат
    Дакар уже не тот
  • 3 апреля 2013 - 23:43
    Владимир
    Не гоните дуру. КАМАЗ и оборонка не совместимые вещи. Рагозин не военный, а так себе типичный, подсредственный представитель единой россии. Скоро дождетесь, что будет подавать свой голос и Семен. Вот это будет оборона и камаз вместе взытые.
  • 4 апреля 2013 - 07:05
    Челнинец
    По нашим дорогам только на Тайфуне и ездить.
  • 4 апреля 2013 - 07:08
    Владимир
    Паша-о чем вы говорите, камаз, оборона, хорошо, стабильность, гордость, город и т.д. Ты наверное был примерным в школе пионером. Если хотите, то камаз самая дохлая машина мира.Брали ее в армию, потому, что брать больше нечего и от без исходности. На фото Рагозин стоит, а перед ним стоят татарские обыватели. На заднем плане стоят автомашины, которые постоянно выставляют на протяжении десятков лет, с новой кабиной. Но это модельный ряд-это не серийные автомашины, а так же давно устаревшие и на камазе.Сам посуди, что может создать нового в автомашине простой мужик. А они все на камазе из народа, но крепкие предприниматери, все работают на себя.
  • 4 апреля 2013 - 07:17
    Владимир
    Послушай брат-ты случайно не из кинофильма брат, если нет то послушай меня. Какой дакар, о чем вы говорите. Дакар- это Семеновская игрушка, балалайка, где делали по российски не большое бабки и были все довольны до одурения.Так как быстро становились инвалидами. Какой умный водитель будет ездить на этой автомашине, она расчитана на дураков. Там не было достойных машин. Бегал только ржавый, уставревший, не сирийный камаз, с наклейкой камаза,но не камаз и больше ни кто не хотел туда вывозить свои машинешки. Они сами между собой устраивали гонки.И рады были как дети из не благополучной семьи.
  • 4 апреля 2013 - 07:22
    Владимир
    Рогозин сравнил камаз со слоном. Слава богу хоть раз он сказал правду.Я правда на слоне не ездил, но представляю, что это такое слон, ехать на слоне верхом и ни каких удобств и поворотов.Одним словом камаз-это глупая машина-как слон.
  • 4 апреля 2013 - 20:39
    Славка
    Хорошо, что не сравнил с ослом
  • 4 апреля 2013 - 21:32
    Сигизмунд
    Господи,сколько ИХ перебывало за все годы на КАМАЗе,этих"испытателей"и "вектороуказывателей"! Дивидендов как не было,так и нет! В качестве компенсации предлагаю присвоить главному конструктору звание - "Заслуженный экскурсовод Татарстана"!
  • 4 апреля 2013 - 23:20
    Славка
    Экскурсовод -для него слишком шикарно.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама