Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Картинки и видео на личных страницах в соцсетях могут испортить челнинцам карьеру

Исследовательский центр Superjob — российского портала для поиска работы и сотруднико...

Исследовательский центр Superjob — российского портала для поиска работы и сотрудников — выяснил, какая информация в социальных сетях может усложнить соискателю трудоустройство. Для этого специалистов по работе с персоналом российских компаний попросили ответить на вопрос о том, какая информация на страницах социальных сетей соискателей может отрицательно повлиять на решение работодателя о сотрудничестве.

По мнению работодателей, самый опасный для кандидатов контент в соцсетях — это фотографии, картинки и видео сомнительного содержания. Такого мнения придерживаются 58% опрошенных специалистов по подбору персонала, отмечавших при этом, что больше всего продолжению дальнейшего диалога с соискателем мешают такие фотографии/картинки, видео, на которых демонстрируется отношение к алкоголю, наркотикам, курению, порнографии.                  

«Ни один пост в социальной сети, если только он откровенно не нарушает закон, не может однозначно помочь или помешать вам устроиться на работу. В приоритете, безусловно, другие методы оценки. Но чем больше в вашем интернет-пространстве раздражителей, тем выше риск, что они сыграют против ваc», — прокомментировала результаты исследования Наталия Годжаева, генеральный директор портала Superjob  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 4 января 2016 - 12:36
    skotobaza
    а мне наоборот работу предлагали после сообщений в соц.сети.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос