Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В ГИБДД объяснили, почему автобусная полоса на Московском проспекте стала шире

Жители Челнов пожаловались в систему «Народный контроль» на то, что на Московском проспекте после ре...

Жители Челнов пожаловались в систему «Народный контроль» на то, что на Московском проспекте после ремонта дорог автобусам выделили слишком широкую полосу. В отделении пропаганды ГИБДД «Челнинским известиям» объяснили причину такой реконструкции.

«На участке дороги от остановки «Гренада» до рынка «Тулпар» в обоих направлениях автобусная полоса действительно шире – почти 6,5 метра, обычно она занимает 4 метра. Это связано с тем, что под двумя мостами – Вахитова и Х.Туфана - автобусные карманы не обустроены, поэтому полосу не стали делить разметкой на две части, а сделали широкой», - пояснили в ГИБДД.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (20)
  • 28 сентября 2017 - 12:25
    Это по-нашему
    Пошехонский уезд служит как бы оселком для изощрения насмешек. О пошехонцах, кроме изустных рассказов, сочиняли и сочиняют разные книжки — отчасти и небезосновательно, потому что Пошехонье очень мало восприимчиво к вносимой цивилизации, сравнительно с прочими уездами Ярославской губернии. Я говорю: «небезосновательно», потому что на всех вообще жителях-пошехонцах, лежит какой то особенный отпечаток доверчивости и добродушия — да и апатия ко всему прочему развита сильная. Немудрено: глушь непроходимая, дороги отвратительные, люди живут исключительно своим умом. В городе нет даже библиотеки. Книг почти никто не выписывает. О восприимчивости ума и взгляде на вещи у пошехонцев существует и ходит по городу следующее предание. Старинный собор имел небольшую колокольню с небольшими колоколами. Один из богомольных купцов поехал в Москву и на дороге захотел возблагодарить Бога за щедроты Его в виде хороших барышей, заказал в Москве большой колокол (кажется, в 350 пуд.). Колокол отлили и по адресу доставили в Пошехонье; собрались жители, стали подымать, но... амбразуры колокольни оказались так малы сравнительно с колоколом, что он не помещался и на половину. Купец не потерялся. «Наплевать, говорить, ломай колокольню, новую выстроим». На том и порешили строить новую — и выстроили. 1870г.
  • 28 сентября 2017 - 12:35
    продолжение
    Этот факт местного предания по своей комичности кажется невероятным; но что вы скажете, читатель, о следующем обстоятельстве, чему я был сам свидетель, и могу подтвердить самыми вернейшими доказательствами. Усердием прихожан (особенно купцов) скопился в соборе порядочный капиталец — говорят около 75000. Мирные граждане Пошехонья, в силу своих религиозных чувств, стали недовольствоваться малым помещением и бедностью отделки соборного храма. И вот, снаряжается в Петербург один из сильных граждан пошехонского мира, заказывает в Петербурге проект нового соборного храма; ему предлагают для постройки архитектора, но умный сей муж отклоняется от предложения в силу того, что «мы, мол-де, и без ученых обойдемся. У нас есть Михайла, каменщик, подрядчиком в Питере был, дворцы строил, и не хуже всякого «архитектора» дело знает и любого из них за пояс заткнет». На том и порешили, чтоб строил Михайла. Привезли материал: гранит, кирпич, железо, заказали решетки и прочее, и принялись за постройку большого храма. Работа закипела живо; к маю месяцу 1869 года (а строить начали в 1868 году) храм был закончен вчерне куполом, и тут то оказались прямые результаты наивности строителей: неверно рассчитанные кривые в сводах, и самая массивность последних, сделали то, что по углам стен здания образовались вертикальные трещины. Стены от давления слишком большой тяжести купола лопнули. Но строители не потерялись: наняли рабочих разобрать здание, и начинают строить снова под руководством уже архитектора, командированного губернской строительной комиссией. Теперь новая церковь разобрана, но когда будет окончена и чего стоит эта двойная работа — предоставляю спросить у г.г. строителей, которые не затрудняются уверять, что дело Божье и что мы грешники тут ни причем. Наивность первого случая — постройки колокольни по новому колоколу — кажется баснословною, но последний факт действительный не подтверждает ли предыдущего и не характеризует разве почти детских наивных взглядов?... и, конечно, дает случай соседям посмеиваться над простачками пошехонцами. Шевяков А.П. Город Пошехонье. // Нива. 1870. № 42. — С. 661.
  • 28 сентября 2017 - 12:39
    Веста
    А почему автобусные карманы не обустроены? Всю жизнь были обустроены, даже на фото это видно. А какой пешеходный переход сделали на пересечении Беляева и Московского! Кто такое спроектировал? Мало того, что кривой, так еще передвинули ближе к трамвайным путям. Люди, переходящие по нему со стороны Гренады в сторону 5 комплекса идут рядом с трамвайными путями, да еще со спины на них едет трамвай, поворачивающий на Московский (и пешеходам и трамваю горит зеленый). Перейти дорогу теперь - это тот еще квест. А ведь рядом и школы и ПТУ. Кому спасибо сказать?
  • 28 сентября 2017 - 12:57
    кому спасибо?
    отделение пропаганды ГИБДД всё объяснит.
  • 28 сентября 2017 - 13:02
    =====
    Или я тупая или что то не понятно. Причем здесь карманы на московском и мосты Х.Туфана и Вахитова.
  • 28 сентября 2017 - 14:08
    Костя
    А никто нигде случайно не встречал объяснение отделения пропаганды ГИБДД по поводу установки светофора на выезде в сторону Уфы?
  • 28 сентября 2017 - 14:50
    Что-то я логики не увидел в этом "объяснении"
  • 28 сентября 2017 - 15:58
    Веста
    А логики здесь нет. Деревня Дураково Глупого уезда... Такое впечатление, что проектировщики, дорожники живут в каком-то другом городе и делают не для себя
  • 28 сентября 2017 - 16:35
    Для Костя – – сегодня в 14:08
    Если это на развилке (напротив ТЭЦ по трассе М7 в сторону г. Мензелинск) то правильно сделали. Там давно пора было установить сфетофор и выделить полосы. Так, что и объяснять здесь нечего. Это уже оценили те, кто часто там ездит. Всё сделали правильно.
  • 28 сентября 2017 - 16:38
    Да уж...
    Зато разделительные полосы везде размахали. Зачем они нужны такой ширины, если полосы для движения для этого урезают. А потом удивляемся почему у нас по 60 аварий в день происходит.
  • 28 сентября 2017 - 16:40
    Виктория
    Вот что за люди! Все Вам не нравится: не делают дороги - плохо, делают - опять не довольны...Вам, товарищи, не угодить.
  • 28 сентября 2017 - 16:57
    А
    соглашусь, ну где логика , ничего непонятно?
  • 28 сентября 2017 - 16:59
    Виктории
    Делать надо по уму, а не лишь бы деньги освоить
  • 28 сентября 2017 - 18:34
    "@"
    Конечно, полосы нарисовали- два танка поместится на автобусной полосе))) А легковых полос всего две! Сегодня ехал ближе к часу пик по Московскому: один автобус на километр дороги, а легковые едут паровозиком. А что в час пик? Я думаю, полосы для общественного транспорта не так актуальны в нашем городе, они и в общем потоке без проблем проедут.
  • 28 сентября 2017 - 21:26
    ллл
    Короче, пусть полосу делают нормальной. Им никто не мешал карманы сделать. На Московском даже до ремонта в конце дня пробки в сторону Автозаводского проспекта. А автобусов в городе у нас не так много. Кстати, не поняла, что за фигню сделали на остановке Рынок. Какой-то огромный бордюр. Надо все-таки по уму ремонт дороги делать, а не вредить. У меня до сих пор вызывает недоумение бордюр на повороте Вахитова - Чулман. Это чтобы с первым снегом побольше аварий было сделали? И ничего никто не меняет, приняли проспект в прошлом году и довольны. Интересно проектировщики сами всем довольны? Они как по городу перемещаются.
  • 28 сентября 2017 - 22:08
    Что бы меньше было ДТП и пробок - нужно читать дорогу, просчитывать возможные ситуации, держать дистанцию и уважать прочих водителей в потоке. Нытье про широкие автобусные полосы тогда изчезнет.
  • 28 сентября 2017 - 22:26
    автобусные карманы не обустроены,
    зато обустроены чиновничьи карманы.
  • 2 октября 2017 - 11:55
    горожанин
    За такую глупость, в Москве выговор о не полном служебном соответствии получил бы гаишник наш местный. Люди правы когда вспоминают о деревенском менталитете наших власть имеющих граждан. Вот если бы закон был одинаков для всех и в пробках стояли на общих основаниях
  • 4 октября 2017 - 15:06
    Лёнчик
    вместо того чтобы сделать нормальную 4х полосную дорогу, сузили проезжую часть да нарисовали три широкие. Средняя полоса нормальная, а вот левая шире чем нужно. почему-то на других проспектах дорожников устраивала ширина дороги, а тут решили сузить, ссылаясь на какой-то там стандарт
  • 10 октября 2017 - 18:07
    Если больше занимают места,пускай тогда, Налог больше платят! Мне вот интересно автобусам можно нарушать,они пересекают,сплошную и справа и слева!
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама