Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах Богачев раскритиковал топ-менеджмент Сбербанка, а Тосунян – РЖД [+ фото]

Сегодня в Набережных Челнах состоялась встреча банкиров республики с президентом Ассоциации российск...

Сегодня в Набережных Челнах состоялась встреча банкиров республики с президентом Ассоциации российских банков Гарегином Тосуняном и председателем Национального банка РТ Евгением Богачевым. Речь шла о проблемах, мешающих развитию банковского сектора.

В своем выступлении Е. Богачев подверг критике топ-менеджмент Сбербанка:

– Недавно нам показывали хороший офис Сбербанка в Казани, они внедряют собственную производственную систему, направленную на повышение эффективности, прибыльности, быстрое обслуживание клиентов. Но в Татарстане сократили уже 800 человек из-за внедрения этой системы, многие сберкассы закрыты. Куда идти людям заплатить за коммунальные платежи, открыть вклады? Не только о прибыли нужно думать. Вы читали в газетах, какие зарплаты у менеджеров Сбербанка? Они получают 6 миллионов рублей в месяц. В ВТБ – то же самое. Это полный бардак! Это же государственные банки. Новые технологии - это хорошо, красиво, эффективно, но Сбербанк всегда был банком с человеческим лицом. Разве можно ради прибыли идти на такие дела? Нельзя этим гордиться!

Г. Тосунян ответил на критику, которая в последнее время часто звучит в адрес банков, которые якобы являются источником инфляции:

– ОАО «РЖД» недавно объявило о том, что за последние два года в пять раз увеличился объем прибыли. Хочется спросить, чем гордитесь? За последние три года руководство ОАО «РЖД» вело просто безумную тарифную политику. Даже слепому, немому и глухому понятно, что госмонополия существует для того, чтобы если не снижать цены, то, в крайнем случае, удерживать их на доступном уровне для широкого круга потребителей. А происходит обратное. Не держите нас за наивных – вот где источник инфляции! В кризисный год тарифы на энергоносители выросли на 15-22 процента, и при этом вы еще удивляетесь, что у вас инфляция? Слава богу, на банковском рынке нет госмонополии.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 16 апреля 2021 - 16:28
    Серая зарплата
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама