Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Обманутые дольщики дома 49/14 получат квартиры в следующем году

Жилищная инвестиционная компания до конца года выйдет на площадку недостроенного дома 49/14. Компани...

Жилищная инвестиционная компания до конца года выйдет на площадку недостроенного дома 49/14. Компания подтвердила свое намерение участвовать в ликвидации долгостроя на очередном собрании дольщиков. Челнинцы получат квартиры в середине будущего года.

По новому закону о защите обманутых дольщиков, вступившему в силу с 15 августа, дольщики выделяются в приоритетную очередь - теперь с ними должны рассчитаться раньше, чем со всеми остальными конкурсными кредиторами (банками, поставщиками материалов).

- Для этого 56 участников долевого строительства должны обратиться с заявлениями в Арбитражный суд РТ. Реестр с требованиями челнинцев на выдачу жилых помещений будет составлен и направлен уже завтра, - сообщил начальник отдела государственного контроля и надзора в области долевого строительства объектов недвижимости при Исполкоме города Нияз Нурмехаметов. Согласование займет около месяца.

У ЖИК достаточно времени, чтобы завершить стройку в срок, считают специалисты отдела госконтроля. Сейчас десятиэтажный дом поднят до третьего этажа.

Для справки: сумма финансирования в долевое строительство 49/14 составляет более 63 миллионов рублей, сумма требований кредиторов - 20 миллионов рублей.  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос