Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В челнинском татарском драмтеатре наградили лучших артистов

Вчера в татарском драмтеатре Набережных Челнов состоялось торжественное открытие 22 творческого сезо...

Вчера в татарском драмтеатре Набережных Челнов состоялось торжественное открытие 22 творческого сезона. Зрители увидели грустную комедию челнинского драматурга Равиля Сабыра «Сигезле биюе» («Белый танец»).

По сложившейся доброй традиции поздравить труппу пришли многие известные челнинцы: председатель Союза писателей города Вахит Имамов, депутат Госсовета РТ Мунир Гайнуллов, председатель профкома ОАО «КАМАЗ» Гумер Нуретдинов, председатель правления Автоградбанка Венера Иванова, генеральный директор ПАК Раис Гимадиев, начальник управления здравоохранения Исполкома города Ильнур Шарафутдинов, начальник управления культуры Рушания Кулакова, главный врач челнинского филиала Центра гигиены и эпидемиологии РТ Аниса Мустакимова, представители администрации Тукаевского района и многие другие.

Еще одним обязательным пунктом открытия сезона является награждение лучших артистов по итогам прошлого сезона. Приз «За лучшую главную женскую роль» завоевала заслуженная артистка РТ Энже Шигапова за создание образа Лейлы в грустной комедии «Белый танец». Лучшую женскую роль второго плана (Люция Гумаровна в том же спектакле) исполнила народная артистка РТ Гулюса Гайнетдинова.

Лучшим исполнителем главной мужской роли признан заслуженный артист РТ Рафик Каюмов за создание образа Тимура Бариева в комедии «Особо влюбленный таксист» Рея Куни. Народный артист РТ Булат Саляхов получил приз за лучшее исполнение мужской роли второго плана.

В номинации «Дебют» были отмечены молодые артисты Марат Ямалиев, Алина Гараева и Миляуша Гильметдинова. Отметим также, что символический подарок был вручен молодой актрисе Индире Гилязетдиновой, которая недавно присоединилась к труппе, окончив Казанское театральное училище.

Также неизменной традицией праздника, посвященного открытию сезона в татарском драмтеатре, являются разговоры о том, что давно назрела необходимость построить в Набережных Челнах настоящее театральное здание. Однако из года в год эти разговоры, к сожалению, так и остаются лишь разговорами…

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама