Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В челнинском татарском драмтеатре наградили лучших артистов

Вчера в татарском драмтеатре Набережных Челнов состоялось торжественное открытие 22 творческого сезо...

Вчера в татарском драмтеатре Набережных Челнов состоялось торжественное открытие 22 творческого сезона. Зрители увидели грустную комедию челнинского драматурга Равиля Сабыра «Сигезле биюе» («Белый танец»).

По сложившейся доброй традиции поздравить труппу пришли многие известные челнинцы: председатель Союза писателей города Вахит Имамов, депутат Госсовета РТ Мунир Гайнуллов, председатель профкома ОАО «КАМАЗ» Гумер Нуретдинов, председатель правления Автоградбанка Венера Иванова, генеральный директор ПАК Раис Гимадиев, начальник управления здравоохранения Исполкома города Ильнур Шарафутдинов, начальник управления культуры Рушания Кулакова, главный врач челнинского филиала Центра гигиены и эпидемиологии РТ Аниса Мустакимова, представители администрации Тукаевского района и многие другие.

Еще одним обязательным пунктом открытия сезона является награждение лучших артистов по итогам прошлого сезона. Приз «За лучшую главную женскую роль» завоевала заслуженная артистка РТ Энже Шигапова за создание образа Лейлы в грустной комедии «Белый танец». Лучшую женскую роль второго плана (Люция Гумаровна в том же спектакле) исполнила народная артистка РТ Гулюса Гайнетдинова.

Лучшим исполнителем главной мужской роли признан заслуженный артист РТ Рафик Каюмов за создание образа Тимура Бариева в комедии «Особо влюбленный таксист» Рея Куни. Народный артист РТ Булат Саляхов получил приз за лучшее исполнение мужской роли второго плана.

В номинации «Дебют» были отмечены молодые артисты Марат Ямалиев, Алина Гараева и Миляуша Гильметдинова. Отметим также, что символический подарок был вручен молодой актрисе Индире Гилязетдиновой, которая недавно присоединилась к труппе, окончив Казанское театральное училище.

Также неизменной традицией праздника, посвященного открытию сезона в татарском драмтеатре, являются разговоры о том, что давно назрела необходимость построить в Набережных Челнах настоящее театральное здание. Однако из года в год эти разговоры, к сожалению, так и остаются лишь разговорами…


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама