Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Адвокат из Набережных Челнов бесплатно помогает пострадавшим от финансовой корпорации из Малайзии

Напряженной выдалась эта неделя для жителей Набережных Челнов - клиентов корпорации OXI Corporation LTD: люди продали квартиры, чтобы вложить деньги, но фонд разорился. Большинство пострадавших - молодые женщины в декрете. Смогут ли они вернуть средства, объяснил челнинский адвокат Сергей Русинов

Как "Челнинские известия" сообщали ранее, 14 апреля группа женщин обратилась в УМВД Челнов с претензиями в адрес инвестиционной корпорации. По их словам, они вложили деньги в этот проект, в надежде получать обещанный ежедневный доход в день по 10 тысяч рублей. Однако произошло непонятное: сайт работает, а деньги выводить уже нельзя, вложенные средства пропали, организация перестала выходить на связь.

 

В следственном отделе управления пока приняты заявления от семи потерпевших, в разное время открывших депозиты. Судя по их объяснениям, они взяли большие кредиты, заложили квартиры и сейчас боятся остаться ни с чем. Поэтому настаивают на возбуждении уголовного дела. 

 

В настоящее время собираются материалы для проведения следственной проверки по выяснению обстоятельств. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

 

Судя по официальному сайту, инвестиционный проект заявил о себе в 2018 году под руководством 36-летнего бизнесмена. Официально зарегистрирован в Малайзии, на острове-оффшоре Лабуан в Южно-Китайском море. Позиционирует себя «инвестиционной корпорацией, включающей в себя группу перспективных компаний, объединившихся для приумножения дохода и роста».

 

Удастся ли челнинским клиентам вернуть свои деньги? Как правильно поступать в таких случаях? За комментарием «Челнинские  известия» обратились к адвокату Сергею Русинову. 

 

«По всем признаками перед нами финансовая пирамида, пообещавшая вкладчикам невероятно большие доходы, – сказал адвокат. – Ко мне обратились потерпевшие, консультирую их бесплатно. Они рассказали как стали клиентами корпорации, какие суммы вносили. Одни брали кредит в банке по 200-300 тысяч рублей, другие закладывали квартиры или брали в долг у знакомых, заводили криптокошельки. Приводили за собой  родных, друзей, соседей, подруг не только из Челнов, но и из других городов. Так что пострадавших достаточно много: несколько сотен.  Те, кто «затягивал» по сто человек, получали дополнительные бонусы. Я ознакомился с их финансовыми документами,  судя по всему, суммы были хорошие, по 80-100  тысяч долларов. Как пояснили в разговоре потерпевшие, в Челнах есть пять таких активистов, которые заверяли, что корпорация надежная». 

 

Как отметил адвокат Сергей Русинов, по контракту корпорации основной части  челнинских клиентов обещали в день 10 процентов прибыли. 

 

«Это нереалистичные суммы, обычно они составляют 0,5, максимум, 1 % прибыли», - отметил он.  

 

Адвокат считает, что винить только потерпевших, нельзя, ведь люди ищут варианты для выживания, ради этого идут на риск.

 

«Серьезный повод  для размышления, почему государство не контролирует процессы возникновения финансовых пирамид и не  блокирует их в самом начале пути», – рассуждает  Сергей Русинов. 

 

Есть ли надежда у челнинцев вернуть вложенные средства?

 

«Надо идти до конца, обратиться с заявлением в полицию, чтобы было возбуждено уголовное дело. Те, кто ведет себя пассивно, лишь способствуют сокрытию преступления», - советует адвокат.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 16 апреля 2021 - 20:48
    Продавать
    квартиры, чтобы вложить деньги в интернете - это верх безумия!
  • 16 апреля 2021 - 21:07
    Выросло поколение "без книг". Не знают про поле чудес, кота Базилио и лисичку Алису. Вот и становятся буратинами с носом.
  • 16 апреля 2021 - 22:06
    Поколение самое читаемое в мире, не могли устоять чарам пиарщика Лени Голубкова в пирамиде Мавроди, потом были другие пирамиды, в том числе пирамида народного автомобиля Березовского. Пора нам всем спуститься на грешную землю, начать зарабатывать ремеслом.
  • 17 апреля 2021 - 12:18
    И чем сможет помочь этот адвокат???
  • 17 апреля 2021 - 18:55
    Горожанка
    Адвокат ничем помочь не может, поможет только себе- лишний раз напомнит о себе, то бишь- пропиарится )))
  • 18 апреля 2021 - 08:57
    Альфия
    В такой ситуации совет, да и просто выслушать нужен человек. Спасибо, что такой нашелся. Ещё неизвестно, будет уг дело или нет? На это уйдут годы...
  • 18 апреля 2021 - 10:49
    Рита
    Ничему другие истории о финансовом крахе не научили! Жаль. А деньги не вернут - организаторы уже на Бали, отдыхают.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?