Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Гостелерадиофонд опубликовал фильм о Набережных Челнах 1979 года [+видео]

В ролике рассказывается о молодом городе на Каме

Гостелерадиофонд России опубликовал на своем Youtube-канале документальный фильм о Набережных Челнах, который был снят в 1979 году.

 

В ролике рассказывается о молодом городе на Каме, его достижениях и недостатках, показаны жители Набережных Челнов, первостроители.

 

Отметим, что на канал Гостелерадиофонда подписано более 1,1 миллиона человек. Фильм был опубликован вчера, 20 октября, и уже набрал 178 лайков и 49 комментариев. В основном подписчики ностальгируют о временах Советского Союза, рассказывают о том, что сами живут в Челнах или бывали в городе когда-либо.

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 21 октября 2020 - 10:45
    Айдар
    Всё свою жизнь прожил в Набережных Челнах, 53 года, а фильм вижу первый раз.
  • 21 октября 2020 - 12:02
    Анатолий
    На лица людей приятно смотреть,- открытые и дружелюбные. Живу с 1973 года, половина того что показано в фильме ещё не было когда приехал. Моста, к примеру, на пересечении Мира и Хасана Туфана, да и сам проспект "50 лет СССР" строили уже в 1976...
  • 21 октября 2020 - 13:23
    )))
    Как это важно для наших детей,внуков.Со слезами на глазах.Огромное спасибо автору ролика.Здоровья,счастья.
  • 21 октября 2020 - 13:37
    Л.М.
    Такая щемящая тоска по прошлому
  • 21 октября 2020 - 14:08
    Горожанка
    Да...Ностальгия...Я в Челнах с 1979 года. Как быстро пролетело время...
  • 21 октября 2020 - 15:07
    Татьяна
    Да,интересно жилось! Молодёжь со всего Советского Союза! У нас клуб молодёжный был ,,Красная гвоздика,, под руководством Костроминой Надежды Андреевны. Наша музыкальная группа играла на разных площадках, молодёжь танцевала. Такие все были доброжелательные! А дети,они бегали стайками целыми днями во дворах и родители не боялись за них.Был конечно какой-то дефицит.Но все были счастливы!
  • 23 октября 2020 - 20:26
    Челнинец
    Татьяне. вы говорите: "Был какой то дефицит"... а я хочу сказать, что он был во всем: не хватало продуктов,одежды,мебели.автомобилей.жилья и т.д.... правильно были клубы, "пятачок", общаги,грязища и даже деревья были зелеными, а главное были молодыми мы,которым все что считается теперь нормальной жизнью,.когда можешь купитьвсе спокойно без блата и поехать хоть за любую границу, было ни к чему...
  • 23 октября 2020 - 20:48
    Челнинцу от Доброго
    От дефицита с голоду пухли? Спать не на чем было? Телевизор и холодильник в каждом доме были. Кто хотел имел и магнитофоны, мебель дорогую и на юга ездили по путёвкам от КамАЗа. Работать надо было и сейчас также. А если не нравилось, зачем в Челны припёрлись? Надо было ехать в Республики, там всё было.
  • 23 октября 2020 - 22:27
    нормальная была жизнь, голодными не были, раздетыми не ходили, продукты были натуральные, колбасу не страшно было есть, молоко было молоком, масло маслом, обувь была может не очень красивая, но качественная и кожаная
  • 30 октября 2020 - 10:28
    san
    Челны начала 70-х были как море грязи, из которого торчали белые дома. летом поднимались пылевые бури, ка на Марсе. долго и упорно, невероятным трудом люди озеленяли город, массово сажали деоевья, сеяли траву. постепенно город стал зелёным ! пришедшие сейчас молодые хозяева этого не знают, и массовым порядком выкашивают бесценные деревья, потому что сами их не сажали, пришли на готовое !
  • 30 октября 2020 - 13:25
    поживший
    Фильм типично советский, оптимистичный по стилю. Собственно город-то и мало показан, и люди не показаны, несколько молодых тогда руководителей только. Главное в фильме (по задумке авторов) - текст с задушевной интонацией...
  • 30 октября 2020 - 18:57
    Михаил
    Чудный по душевности и разнообразию документальный фильм - смотришь, как художественный фильм. Замечательного автора и режиссёра можно только благодарить. 👷‍♂️
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама