16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Справочник района

Здесь вы найдете много полезной информации

События и факты

Готовим на зиму: рецепт компота из ежевики с мятой, корицей, апельсином

Готовим на зиму: рецепт компота из ежевики с мятой, корицей, апельсином

Проверенным рецептом поделилась Миляуша Закиева

Проверенным рецептом вкусного и полезного компота из ежевики с читателями «Челнинских известий» поделилась Миляуша Закиева.

 

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

  1. ежевика - 2-3 стакана,
  2. сахарный песок - 1 стакан,
  3. вода.

 

Приготовление:

 

Шаг 1: ягоды перебрать от мусора, аккуратно прополоснуть в дуршлаге холодной водой, дать стечь.

Шаг 2: ягоды всыпать в банку (заранее вымытую содой), залить кипятком, чтобы закрыла ежевику, всыпать сахарный песок, прикрыть крышкой. Дать постоять.

Шаг 3: минут через 10 долить кипятком доверху, закатать ошпаренной крышкой.

Шаг 4: покрутить банку на столе, чтобы сахарный песок растворился. Перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом или полотенцем, оставить до полного остывания.

 

Кстати, любящие эксперименты хозяйки могут в компот с ежевикой добавить по отдельности: листья мяты, кружок апельсина, корицу.

 

 

Приятного аппетита!

 

Фото: Миляуша Закиева

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос