Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Кому разрешили повременить с заменой паспорта и водительского удостоверения с истекшим сроком действия

Порядок замены документов в период пандемии разъяснили в МВД

Паспорта и водительские удостоверения, срок действия которых истек после 1 февраля, будут действительны до 15 июля. Дополнительных справок не понадобится, сообщили в МВД. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

 

Ранее, 18 апреля, президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому действие документов, срок которых истекает в период с 1 февраля по 15 июля, будет считаться действительным.

 

При необходимости паспорт будет заменен в обычном порядке, пояснили в МВД. В этом случае граждане должны соблюдать карантинные меры и обращаться в ведомства через портал госуслуг.

 

При этом подчеркивается, что если срок действия паспорта истек до 1 февраля 2020 года, то такой документ уже недействителен.

 

Также до 15 июля отложен срок получения паспорта для несовершеннолетних, достигших 14-летнего возраста.

 

Документом, удостоверяющим их личность, будет являться свидетельство о рождении или ранее выданный заграничный паспорт.

 

При этом возможность получения паспорта сохраняется.

 

Для водителей, у которых срок действия прав истек в этот период, распространяется тот же порядок. То есть привлекать их к ответственности за управление без прав до 15 июля никто не будет. При условии, что срок действия водительского удостоверения истек не ранее 1 февраля.

 

Но при необходимости они также – как и в случае с паспортом – могут поменять права, предварительно записавшись для этого через портал госуслуг. Но при этом на руках должна быть действующая водительская медицинская справка, получить которую сейчас очень сложно. Именно по этой причине сроки обмена водительских удостоверений сдвинуты пока до 15 июля.

 

Фото: Челнинские известия.

 

 

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама