Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Некоммерческие организации Челнов получат поддержку наравне с бизнесом

Новость о том, что социально ориентированные некоммерческие организации поддержат наравне с бизнесом, приободрила коллективы НКО. Они уверены, что заслужили некоторые послабления по налоговым платежам или возможность получить льготный кредит

 

Оказались под ударом 

 

Апрель, май, начало июня стали непростыми месяцами для социально ориентированных некоммерческих организаций. То есть те учреждения, которые постоянно оказывают помощь другим, сами оказались под ударом. Из-за пандемии коронавируса они временно были закрыты, некоторые из них сориентировались в ситуации и перешли на онлайн-режим работы.  

 

фото vk.com - центр лечебной педагогики "Чудо-дети"

 

"В настоящее время в Набережных Челнах зарегистрировано 472 некоммерческие организации. Среди них большая часть занята в образовательной сфере – 84, в благотворительной – 38, также есть организации, ориентированные не детей – 25 и инвалидов – 13. Каждое учреждение имеет важное место в занимаемой ими нише, и может рассчитывать на поддержку", – отметила директор Ресурсного центра социально ориентированных некоммерческих организаций «Горизонт» Ирина Комадорова. 

 

Они могут рассчитывать на отсрочку аренды помещения, страховых взносов, налогов и на льготный кредит под 2 процента годовых для выплаты зарплаты.   

 

Грантополучатели – в приоритете 

 

Исполнительного директора центра лечебной педагогики «Чудо дети» Асю Кислову привлек льготный кредит под 2% годовых, она направит его средства на выплату заработной платы. Это челнинское учреждение, по словам Ирины Комадоровой, является грантополучателем, поэтому в приоритете на получение кредита. 

 

Центру «Чудо дети» удалось сохранить коллектив на 90 процентов. Если им удастся удержать штат в том же составе до 1 марта 2021 года, не обанкротиться и не прекратить свою работу, тогда весь долг по кредиту, включая проценты, будет списан. 
Всего в центре занимается около 1,5 тысячи детей от 2-х до 18 лет. С ребятами занятия проводят около 50 опытных специалистов, в том числе и с медицинским образованием. Результат на лицо – у них значительно улучшается состояние. 

 

Не вошли в реестр 

 

Еще одно условие получения льготного кредита – НКО должны входить в реестр, где указаны наиболее пострадавшие сферы. Судя по информации министерства экономики республики, сегодня на поддержку могут рассчитывать компании, относящиеся к 11 отраслям. 

 

"Среди них имеются те направления, где задействованы челнинские учреждения – это физкультурно-оздоровительные и спортивные секции, дополнительное образование и негосударственные образовательные организации", - сказала Комадорова. 

 

А вот некоммерческие организации без приставки «социально ориентированные» остались без господдержки, хотя положение у них тоже непростое. Например, семейный центр развития «Умное поколение» не вошел в реестр наиболее пострадавших. Хотя, по мнению директора Людмилы Сидоровой, их учреждение работает уже четыре года и выполняет социально значимую работу по подготовке малышей к школе и дополнительному образованию детей. 

 

Педагогический коллектив не стоит на месте и постоянно внедряет что-то новое. Так были открыты студия архитектуры и дизайна, объединение по робототехнике, также активно развивается олимпиадное движение и театральная мастерская. 

 

"Мы обращались в министерство экономики республики, там нам сообщили о том, что, возможно, список наиболее пострадавших отраслей будет расширен, - сообщила Людмила Сидорова.  – Надеемся на это, чтобы сохранить коллектив и продолжить работу, нам без господдержки не обойтись. Льготный кредит на выплату зарплаты нам бы серьезно помог".  
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 9 июня 2020 - 10:01
    Иван
    Цитата: "Хотя, по мнению директора Людмилы Сидоровой, их учреждение работает уже четыре года и выполняет социально значимую работу по подготовке малышей к школе и дополнительному образованию детей"... ХА! Вы видели их цены? От 5 тыщ в месяц и больше! Вели бы социально-значимую работу - ценник бы так не поднимали. В городе полно подобных центров с вдвое меньшей оплатой!
  • 13 июня 2020 - 18:52
    Зинаида
    Пенсионерам хоть чем-нибудь помогли бы. Цены на продукты взлетели, на лекарства то же самое, а пенсии как были нищенские, так и остались.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама