Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Оттащил в комнату, убрал кровь»: в суде Челнов допросили игромана, обвиняемого в убийстве отца

«Оттащил в комнату, убрал кровь»: в суде Челнов допросили игромана, обвиняемого в убийстве отца

Сегодня на втором заседании допросили подсудимого 22-летнего игромана Антона Адаричева, обвиняемого в убийстве отца Валерия Адаричева, работавшего заместителем директора Технологического центра ПАО «КАМАЗ»

До того, как судья вошел в судебный зал, мать с сыном успели перекинуться парой фраз. Женщина волновалась за своего ребенка, спросила у него о том, что ему необходимо, что пропустят – тушенку или сгущенку. Беседовали обыденно, скорее всего, уже смирившись с неминуемым наказанием за содеянное. Разговор прервал судья, вошедший в зал.

 

Напомним, Адаричева судят сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: «Кража», «Убийство», «Покушение на убийство».

 

  Во время допроса Антон вел себя спокойно, не было тех слез, той нервозности и волнения, что присутствовали на первом заседании. Лишь единожды молодой человек заплакал, когда ему пришлось вспоминать, как он наносил удары отцу. Возможно, понимая, что родного человека уже не вернуть.

 

Подсудимый изложил свою версию случившегося. Он не отрицал, что делал ставки в букмекерских конторах. Имел долги, в том числе перед своим знакомым, игровую приставку которого сдал в ломбард, чтобы на вырученные деньги отыграться. Чтобы выкупить приставку и вновь отыграться, в день убийства сдал в ломбард два телевизора из дома родителей. Отец, вернувшийся домой вечером, обнаружил пропажу.

 

«Сначала ругал словесно, я его хотел успокоить, потом одной рукой схватил меня за шею, второй – держал мои руки и, таким образом, потащил на кухню. Опасаясь за свою жизнь, я схватился за нож, лежавший на столешнице, и нанес удар. Помню только один удар, второго – в область сердца не наносил, возможно, он, падая, получил его. Отец, защищаясь, вцепился зубами в мою руку, потом отпустил, сделал несколько шагов и упал», - вспоминает тот трагичный день сын.

 

После, по словам Антона, он подошел к лежащему на полу отцу, отбросил от него нож и начал спрашивать о его самочувствии, но тот уже не подавал признаков жизни.

 

«Оттащил его в комнату, убрал с пола кровь, чтобы мать не увидела. Когда мама пришла домой, тоже увидела, что нет телевизора. Стала выговаривать мне, тогда я ударил ее ножом в живот. Пытался оказать ей помощь, дал обезболивающее, принес полотенце, чтобы закрыть рану, отвез в больницу. В этот же день я снял с карты отца 500 тысяч рублей. Часть направил на то, чтобы выкупить телевизоры», - пояснил парень.

 

Адаричева остановили и задержали сотрудники Госавтоинспекции, когда он ехал из больницы. Подсудимый уверяет, что не хотел убивать отца и ранить мать. Однако на слова судьи о том, что он – в прошлом спортсмен, наверняка, изучавший анатомию, не мог не знать, что бьет ножом по жизненно важным органам, подсудимый ответить не смог. И на вопрос, куда ему столько денег с карты отца, тоже не дал внятного ответа.

 

После допроса судья удалился в совещательную комнату. Видимо, в это время матери пришло сообщение от старшего сына. Женщина, уставшая, на нервах, надрывно озвучила его своему младшему: «Брат (не смог приехать, так как живет в другом городе, - прим. авт.) морально с тобой». От себя добавила: «Держись, сына, на поддавайся на провокации». Затем женщина просила подсудимого прикрыть лицо, чтобы не попасть в объективы камер. Сама же, натягивая маску на лицо, нервно говорила, что нужно было взять солнцезащитные очки.

 

«Нужно уезжать из этого города (Набережных Челнов, - прим. авт.)», - до прихода судьи говорила безутешная мать.

 

Судья продлил Адаричеву срок содержания под стражей еще на два месяца – до 4 апреля 2023 года. Следующее судебное заседание состоится в конце февраля.

 

Фото: Ольга Степанова

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 18 января 2023 - 22:12
    антошка пойдет копать картошку
  • 19 января 2023 - 04:23
    Пенсионер
    А что тянут с судами, давно пора посадить лет на 10 не менее.
  • 19 января 2023 - 10:05
    НК
    Мама не понимает, что он выйдет и продолжит играть, вот тогда наступит ад в ее жизни.
  • 19 января 2023 - 19:19
    ---
    Слова Антона просто детский лепет. Убить отца, ударить ножом мать, и еще как-то оправдать свои действия- кощунство. Никакого снисхождения, пусть отсидит по полной.
  • 22 января 2023 - 16:49
    Мать своей любовью и желанием всё оправдать, даже убийство отца! Не алкоголика, не тунеядца! А уважаемого человека! С такой поддержкой юноша далеко пойдёт! Жалко, мать это поздно поймёт!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос